瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

2021-07-02 15:00:00 13点赞 14收藏 9评论

很早之前就知道萤石的智能摄像头好用,我家门口用的就是萤石的摄像头,现在已经5年了,还在正常服役,每次门口有人逗留,都能精准推送,我个人对萤石这个品牌很有好感~

当看到这个小眼神时,你们首先会想到谁?70后、80后、90后应该都不陌生,是不是深得跟《机器人总动员》里EVE和瓦力的形象很接近,仔细看一下,你会发现,它头部的显示效果跟EVE差不多,它的胳膊还有带着履带的身子跟瓦力很像。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

说实话,当时它的这个造型一下子就吸引了我,而且我也坚信,我的孩子也一定会喜欢它。感谢张大妈给了这次众测机会,让孩子又收到了一份礼物。不知道为啥,大妈这次发的邮政慢递,感觉像等了一个世纪那么久才收到。我跟孩子都盼了好几天了,当孩子看到我把这款萤石智能儿童陪伴机器人RK2带回家之后,高兴的都蹦了起来。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

萤石智能儿童陪伴机器人RK2给我的感觉更像是一款带着监控功能的玩具,因为它实在太受孩子们喜欢了。不仅我的孩子喜欢,别的小朋友来家玩时,也特别喜欢这款机器人,甚至,就连10多岁的大孩子也对这个机器人爱不释手。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

我们先来认识一下它,它大体有三部分组成:头部、身子、脚。它的头顶有一枚200W的摄像头和一块彩色LCD屏幕,机器人的脖子是2维云台,可以在水平方向旋转120度,可以在垂直方面旋转60。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

在RK2的头顶上有一个圆形的按钮,那是一枚触摸键,当你摸它的头或触碰它的头时,会触发不同的反馈动效,机器人就会撒撒娇;同时,在它的头顶还有4颗环形阵列麦克风,可以精准拾音,而且还能根据声音定位声源,你说话时,它会抬起头来,转动脖子,面对面的望着你与你交流,拟人化的效果效果做的非常棒。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

机器人头部的背面有一块可以拆下来的挡板,这里有TF卡槽和数据线接口,机器人记录的照片和视频可以存在本地,也可以存在云端。机器人背部的那个的圆形按钮是电源开关,下面是扬声器开孔;再往下有个银色的是REST按键,再往下是充电接口,这款是基础版,只能手动充电,还有一个Pro版本,支持通过充电底座自动回充。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

RK2的胳膊跟瓦力的超级像,不过它的胳膊并不是电动的,只能手动摆出一些造型来。它肚子上那个萤石LOGO其实也是个触摸按钮,轻轻点一下可以唤醒设备;长按1S可以开启微聊功能,就是可以给手机端发送视频消息,我家孩子经常在家里吃零食时给我发消息,炫耀着馋我一下。不过手机端就吸能发送语音或文字给宝宝,暂时还无法发送视频,期待后面可以在微聊中加入手机发送视频的功能。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

萤石智能儿童陪伴机器人是靠履带移动的,它可以在各种表面上行走,我家地面比较复杂,卧室门口有脚垫、儿童房里有PVC垫子,它都能冲上去,卧室里是地板,走起来也不打滑。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

接下来说说它的好玩的地方,最讨人喜欢的就是它的感情表达了,通过屏幕和声音表达出来的感情非常丰富。举个简单的例子,它有人靠近它唤醒它之后,它会转转头四处张望一下,还会转转身子,同时发出跟瓦力一样的“机器人”独有的电子合成声音。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

当它电量不足,或者当它准备待机时,它就跟人打盹了一样,会不断的点头打瞌睡,同时,眼睛也会逐渐眯成一条缝,直到进入待机时,脑袋一下就低下去了,真的太形象了。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

它的有24种表情,喜怒哀乐都能在屏幕上表现出来,这些表情可以通过不同的场景触发,也可以通过手机APP来点播摄推送到屏幕上。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

它的另一个功能就是可以当成孩子的智能陪护玩具,趣味表演、唱歌、跳舞、百科、故事、笑话、英语等样样精通,而且,对于大孩子来说,它还可以成一个小老师,孩子的各种疑问,它都可以解答,这一点,就比较像小米、小度的那种带屏幕的智能音箱了。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

趣味表演时,机器人的表情也是非常丰富的,除了有表情之外,还会在屏幕上显示出一些图案,比如表演《小青蛙》时,屏幕上真的就有一只小青蛙在跑来跑去。不过目前趣味表演的内容并不是非常多,期待后续可以更丰富一些。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

小孩子喜欢跟屁虫,萤石智能儿童陪伴机器人也有这个功能,说一句“你好萤石,跟我走”,它就真的像跟屁虫一样,跟在后面走了。不过吧,这个功能需要同机器人保持1.5米左右的距离,这就导致,在转弯时,机器人经常会跟丢,而且人还不能走的太快,太快了也会跟丢。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

在跟你走的过程中,你突然停下,会吓它一跳,如果你向着机器人走近点,它他会迅速后退,就跟个害怕的小宠物一样,很好玩。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

机器人的主动识别家人功能比较不错,录入了家庭成员的人脸信息后,当你靠近它的时候,它会自动唤醒,这个距离需要近一些,在它在它面前短暂停留,它就会主动识别并和你打招呼。不过,它的识别准确率并不是很高,白天室内光线复杂,特别是逆光时,它就不认识了,经常会多次询问你叫什么名字。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

绘本识别这个功能是我最满意的,我家给孩子买了非常多的儿童绘本,我把绘本找出来试了试,大部分的绘本都能准确识别。通过语音“你好萤石,打开绘本”,就可以启用这个功能。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

读绘本时,它的屏幕上会出现一幅眼镜,而且眼镜还会动,感觉像是在努力识字一样,太有意思了,逗的孩子哈哈大笑。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

之前都是我给孩子读,好多字词发音不准,再就是读的时候语气、感情不够丰富,机器人读的发音标准,感情丰富,比我强多了,这几天孩子都不用我给他讲了,我试着有点失落了。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

之前我家里有用过陪护摄像头,不过,那种摄像头就真的只是个摄像头,一根电源线限制住了摄像头的自由。再就是,普通的摄像头只能单向的看到孩子,孩子看不到父母,跟孩子远程对话,那种摄像头根本提不起孩子的兴趣来。现在方便多了,不管孩子走到哪个房间,都可以让摄像头跟着它,而且孩子可以在屏幕上看到父母,远在天涯海角也能面对面的交流了。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

因为它可以移动,还带着摄像头,所以,它还可以用来移动看家,通过手机APP可以遥控着机器人在各个房间里走动,也可以控制它转动镜头方向。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

机器人自带了200W像素的摄像头,效果还是不错的,下面是录制的视频的回放,白天,家里各处细节都可以看得到。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

晚上的时候,萤石的画面效果也不错,下图里有开灯的效果和关灯的效果,光线不足时,萤石会自动打开红外夜视,哪怕是屋里全黑,通过萤石也能把家里看护的清清楚楚、明明白白。

瓦力+EVE+监控+陪护,萤石PK2真的走心了~

最后来总结一下,萤石智能儿童陪伴机器人RK2外观可爱,可玩性比较高,单纯的当成监控来用的话,还真不建议选这款,但是当成孩子或大家的一个玩具的话,就非常不错了。与其说它是一个陪护机器人,倒不如说它一个深受大人小孩子喜欢的玩具,如果真没有时间呆在孩子身边,就让它代替家长陪护,但是,请记住,有时间了,一定要多陪陪孩子,父母的陪伴才是给孩子最好的礼物。

萤石智能儿童陪伴机器人早教机学习点读机教育高科技语音交流视频通话玩具家教唱歌跳舞阅读绘本萤宝RK21699元天猫精选去购买

优点:

1、造型可爱,功能丰富,深得大人小孩喜欢

2、视频清晰,监控及通话效果都不错

3、可以识别绘本,超级有用

不足:

1、语音识别准确率不高,很多语音功能不识别,或者需要2-3次之后才能识别。

2、续航不给力,充满电之后,持续待机只能3个小时左右,孩子一直跟它玩的话,感觉1个多小时左右就没有电了。

购买建议:

1、家里有孩子的可以买一个,确实很受孩子喜欢,我家小宝宝已经玩了一个多周了,还没玩够;

2、科技宅也可以买一个,摆桌子上当桌宠,它会在你工作时,不断在你周围晃来晃去,还会时不时的撩你,又是晃来晃去,又是哼哼唧唧的,你摸它头一下,它会撒娇,超级解压!

EZVIZ 萤石 RK2 pro 智能机器人 白色

EZVIZ 萤石 RK2 pro 智能机器人 白色

EZVIZ 萤石 萤宝RK2pro EP编程版积木控制套装 智能儿童编程机器人 早教机学习 儿童玩具 自动回充 智能避障

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 儿童陪护机器人 200W像素 白色

EZVIZ 萤石 CS-F3-2B2WFB 智能机器人 粉色

萤石 (EZVIZ) 儿童陪护智能机器人 智能高清摄像头 早教益智学习故事机 儿童礼物 语音互动

EZVIZ 萤石 智能儿童陪伴机器人萤宝RK2Pro 早教机学习 儿童玩具 新年兔年贺岁套装大礼盒 佳选

EZVIZ 萤石 智能儿童陪伴机器人早教学习故事机玩具绘本阅读摄像头家用看护RK2Pro礼物

萤石 (EZVIZ) F3 绘本阅读智能机器人 儿童玩具陪护学习早教 益智学习故事机(粉色)

EZVIZ 萤石 F3 智能机器人 粉色

EZVIZ 萤石 F3 智能机器人 粉色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 智能机器人 白色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 智能机器人 白色

萤石 (EZVIZ) F3 绘本阅读智能机器人 儿童玩具陪护学习早教 益智学习故事机(蓝色)

萤石 (EZVIZ) F3 绘本阅读智能机器人 儿童玩具陪护学习早教 益智学习故事机(棕色)

萤石智能儿童陪伴机器人萤宝RK2Pro早教机学习机语音交流视频通话智能玩具机器人唱歌跳舞阅读绘本点读机

萤石 萤宝RK2Pro EP程版 智能儿童程机器人 学习早教机0-6岁 儿童AI玩具 视频通话 年货好礼 【重磅】RK2Pro EP程版