天热了,用玫瑰花做甜点,煮一锅爽滑有嚼劲,全家都爱吃

2021-06-18 23:36:42 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:原创

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

天热了,用玫瑰花做甜点,煮一锅爽滑有嚼劲,全家都爱吃

夏季天气炎热,浑身软绵绵的提不起一点力气,每天只想在空调房里待着。到了饭点即使看到了平时最喜欢吃的红烧肉都觉得油腻腻的实在是提不起胃口,总想吃一些冰冰凉凉的东西减少一点燥热感。但冰淇淋太冰了,怕小孩子吃太多了对身体不好,所以我们家也不怎么买。其实还有一种比较常见的家常小甜品有很适合夏天吃,那就是奶冻。它含有较高的蛋白质,糖类以及脂肪等营养物质,对于调高人体的免疫力以及补充能量都是有一定作用。不仅如此制作方法更是多种多样,可以根据自己喜欢的口味在奶冻里面添加水果、坚果等各种各样的食材,比如什么椰浆奶冻、咖啡奶冻、芒果奶冻等等都是近几年在很多短视频平台上风很大的网红甜品。

天热了,用玫瑰花做甜点,煮一锅爽滑有嚼劲,全家都爱吃

前段时间给大家分享了百香果啵啵球感觉大家都挺喜欢的,那么今天小厨给大家分享一道颜值超高的网红奶冻做法——玫瑰啵啵奶冻。入口微凉奶味十足,QQ弹弹的啵啵球带着浓浓的玫瑰花清香。一口接着一口又弹又嫩又细腻真的十分的解馋。

这道玫瑰啵啵奶冻清凉爽口而且还美容养颜。做法简单便捷看一遍就学会,喜欢的朋友们赶紧动手和我一起学习一下这道夏日小甜品吧,口感爽滑有嚼劲,吃了还想吃。

【玫瑰啵啵奶冻】

食材:木薯粉100克,白凉粉40克,白糖50克,纯牛奶250克,玫瑰花瓣适量。

制作方法:

做法:

步骤一:首先取适量玫瑰花放入纯牛奶中浸泡一夜,然后把玫瑰花过滤掉,纯牛奶倒入锅中。

天热了,用玫瑰花做甜点,煮一锅爽滑有嚼劲,全家都爱吃

步骤二:加入350克清水、50克白糖、40克白凉粉煮开关火。

天热了,用玫瑰花做甜点,煮一锅爽滑有嚼劲,全家都爱吃

步骤三:然后倒入布丁杯中晾凉至凝固。

天热了,用玫瑰花做甜点,煮一锅爽滑有嚼劲,全家都爱吃

步骤四:木薯粉加入玫瑰花瓣混合,倒入80克开水搅拌成面絮状。

天热了,用玫瑰花做甜点,煮一锅爽滑有嚼劲,全家都爱吃

步骤五:再搓成光滑面团,揉成小长条,切小剂子搓成小圆子。

天热了,用玫瑰花做甜点,煮一锅爽滑有嚼劲,全家都爱吃

步骤六:开水放入啵啵小丸子,煮上5-10分钟,煮至丸子全部浮起就熟透了。

天热了,用玫瑰花做甜点,煮一锅爽滑有嚼劲,全家都爱吃

步骤七:然后捞起来过冷水,使啵啵球口感更加的Q弹透明。

天热了,用玫瑰花做甜点,煮一锅爽滑有嚼劲,全家都爱吃

步骤八:把啵啵球放入奶冻上面,撒上玫瑰花瓣点缀即可,天气炎热,冷冻一下口感更佳。

天热了,用玫瑰花做甜点,煮一锅爽滑有嚼劲,全家都爱吃

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

yili 伊利 巧乐兹 脆筒冰淇淋 密瓜口味 73g*20支

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

Want Want 旺旺 冻痴 冰淇淋 香芋味 85ml*4支*2盒