居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

2021-10-05 15:57:33 0点赞 0收藏 0评论

对于现在的年轻人来说,打扫是一件非常繁琐且令人头疼的事,一般都是一个人住所以地面其实并不是很脏,但总有一些碎发、灰尘、小虫子出现在书桌上、地面上、各种角落里,即使购买了扫地机面对这些场景依旧无能为力,这个时候只能依靠自己的双手以及扫把、抹布等清洁工具。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

以上的这些场景对于养猫的我来说更为严重,因为除了碎发灰尘以外我还多了尤为恐怖的猫毛,那些传统工具已经无法满足我的需求,所以在拿到米家轻羽无线吸尘器之前,我也一直在使用其他吸尘器。 市面上大部分的吸尘器想要获得大吸力,重量也变的非常“大”,平时吸吸地面还好,但面对书桌书柜这种需要手持的场景就有点吃不消,所以体验并不好,米家轻羽无线吸尘器这款产品可以说是直击我的痛点,今天有幸拿到这台机器,给大家聊聊我的体验。

外观体验

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

米家轻羽无线吸尘器整体采用了黑色的配色,这也是在整个米家吸尘器中唯一一款主色调为黑色的吸尘器,黑色中还点缀了几点橙色,非常的有科技感,但黑色的吸尘器在家居环境中有点不够耐脏。 吸尘器整体形状非常像一把“枪”,下端是电池,上方是电机和尘盒,单手即可轻松握持。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

控制吸尘器开关就是“枪”的扳机,手握持的时候很自然的就能触碰到,按下去吸尘器启动,松手吸尘器停止,这个设计我非常喜欢,使用自然方便且没有任何学习成本。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

米家轻羽无线吸尘器还搭载了一块LCD显示屏,这块屏幕上可以实时显示吸尘器的电量和工作模式以及异常状态监控,屏幕下方有两个实体按键,可以用来切换运行模式和设置一键锁定模式。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

操作方式也并不复杂,只需要点按即可设置对应的功能,米家轻羽无线吸尘器支持三种运行模式,分别是自动、强力、持久,不同的模式对应不同的吸力,其中自动模式可以通过红外颗粒传感器智能识别调整吸尘模式,日常使用使用自动模式即可。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

另外通过机身上的另一个按键还能开启连续工作模式,开启后吸尘器扳手只需要按一下就可以一直进行工作,无需一直按着,如果你是用来吸地可以开启这个模式,整个吸尘器在功能设计上非常的人性化。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

接下来看看米家轻羽无线吸尘器随机搭配的一些吸头,可谓是非常丰富,包含了一个毛刷吸头、一个缝隙吸头、一个电动软绒地刷、一个轻地刷以及一个电动除螨刷,这些配件基本覆盖了吸尘器所有的使用场景。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

米家轻羽无线吸尘器的连接杆也是独立的,相比于一些固定在地刷上面的传统吸尘器,这种独立的可以实现更多场景的覆盖(后续会提到),另外为了使整个吸尘器更轻,连接杆采用的是比铝合金更轻的炭纤维材质,轻的同时整体的强度、耐摩擦能力更强。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

各个吸头连接都是采用卡扣的设计,对准位置往里一按,听到咔一声就安装完成了。

使用体验

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

米家轻羽无线吸尘器采用了Featherlize羽量化设计,并搭载了自研的Atomo轻量化宣速马达,再加上高密度锂电池、高精滤芯等新技术,整机重量做到了只有1.2kg(不加吸头),并且在这个重量下米家轻羽无线吸尘器最大吸力依旧达到了100AW,这个吸力依旧足够满足日常的家居需求。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

吸尘器机身重量压缩到极致后,再加上独立的连接杆,就能更轻松的覆盖更多的使用场景,比如吸尘器+连接杆+毛刷吸头,单手也能轻松吸到房间高处,吸尘器+连接杆+缝隙吸头也能轻松吸到一些犄角旮旯。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

最大100AW的吸力以及丰富的各种刷头,满足了我所有日常的使用场景,像地上灰尘或者纸屑之类的使用软毛电动毛刷可以吸的非常的干净。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

而对于一些毛发比较多的地方(卫生间和房间),可以使用防缠绕轻地刷,不用担心毛发缠绕的问题,并且使用这种轻地刷还能轻松伸进沙发底或者床底进行清理。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

我最喜欢的还是缝隙吸头和毛刷吸头,因为养猫的缘故,平时桌子上、键盘上全是猫毛,非常令人痛苦,而使用缝隙吸头或毛刷吸头再加上1.2kg的机身,很轻松的就能把猫毛吸干净,所以我日常都是把吸尘器放电脑旁边,坐在电脑面前就随手一拿一吸,非常惬意。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

搭配电动除螨刷头还能瞬间变身为除螨仪。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

这几天使用下来,米家轻羽无线吸尘器最大100AW的吸力搭配丰富的吸头和配件,可以覆盖绝大多数的生活使用场景,并且得益于1.2Kg的轻量机身,不论是吸地、吸墙、吸键盘、吸桌子、柜子都非常的轻松并且吸的干净,所以在在吸的方面彻底满足了我的需求,不仅如此在其他方面也给我带来了非常多的惊喜。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

首先是噪音方面,米家轻羽无线吸尘器进行了降噪优化处理,使用过程噪音相比于其他吸尘器小很多,再加上它能够自动调整吸力,在平时灰尘颗粒不多的时候噪音就更小,对噪音一向敏感的猫就能很好的证明,直接拿着吸尘器对着它吸都没事。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

然后就是尘盒的倾倒设计做的太好了,对着垃圾桶按一下后面的按键,即可把尘盒内的垃圾倒出,再把尘盒往下一按就扣上去了,单手就可以直接操作。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

另外尘盒里面的还有五重滤芯,可以有效的过滤微尘、尘螨等过敏原,并且也是可以拆出来的,部分零件还可以直接水洗。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

还有米家轻羽无线吸尘器还送了一个壁挂式充电收纳二合一支架,可以直接钉在墙上收纳吸尘器的同时给吸尘器充电,实现随用随充的效果,非常的方便。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

更方便的是如果你家不方便打孔壁挂,也能直接使用充电器插入吸尘器机身上进行充电,真的非常的人性化。

简单Q&A

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

Q:充满电需要多久?

A:充满电大概需要两个半小时左右。

Q:充满电能用多久?

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

A:能用多久时间并不固定,取决于和你用什么模式和什么吸头有关,最长使用时间为45分钟,详情可以参考上图。

Q:需要绑定APP使用吗?

A:不需要,到手充满电就可以直接使用。

Q:连接杆可以和哪些吸头连接?

A:所有吸头都可以与连接杆连接。

居家必备&养猫神器,米家轻羽无线吸尘器体验报告

在使用米家轻羽无线吸尘器近一周的时间里,我几乎在这款产品上找不到缺点,无论是在吸力上还是功能上还是使用场景上,它都能完美的满足我的需求,并且还有非常多的加分项,比如两种充电方式、尘盒一键倾倒、轻量机身、低噪音等,所以与我而言它是一款非常好用且强大的清洁用品。

当然上面的评价也只是针对我个人的使用体验,仅供大家参考。

以上就是本文的全部内容了,如果大家对这款产品还有什么疑问,欢迎评论区留言讨论。