以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

2021-10-21 16:38:01 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:创作立场声明:由于经常出差,自己的电动剃须刀又太大,侵占了我原本就不“富裕”的20寸行李箱空间,冬天将至,为了多带点衣物,我为自己购入了须眉T6,TA小巧便携,还号称实现了剃须刀智能化,剃须刀谈智能?我开始也挺忐忑。下面就来看看它到底如何把。

01 序

大家好,这里是重新起跑分享。

我一直使用的电动剃须刀是飞利浦的S5000系列,三刀头的剃须效果我是挺满意,但是用了3年后,电池续航已经捉襟见肘。同时其体积偏大,并采用传统的DC充电口,还没有收纳包。出差携行不是很方便。我就想给自己购入一款更为小巧便携、剃须能力出色、充电方便的剃须刀(关键不能太贵)。寻觅之下我发现须眉出品的T6智能剃须刀符合了我的要求,我便果断入手。我这个话多爱哔哔的性格,入手的好物就喜欢跟大家分享一下。下面就跟随我的脚步,一起来看看这款须眉T6智能剃须刀的优缺点。

02 快速开箱

须眉T6号称小钢鲨,这名字很爷们,小巧是我被TA安利的第一个点。

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

我入手的冷空灰配色的须眉T6包装采用了纯黑设计,正面醒目位置为剃须刀图示,结合拓印的散布网状暗花设计(在光照下可反光)体现了T6为小型涡轮剃须刀。

另外包装上还印制了“智能彩屏显示”、“自动加速更高效”、“升级六页刀片”、“全金属迷你机身”、“不锈钢柔性刀网”、“Type-C通用接口”等产品特性。让我这个喜欢搞机的直男心动地点为“智能彩屏显示”、“全金属迷你机身”,有小巧又有金属质感又有科技感,科技“直男”必须爱。

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

背部铭牌信息我的关注点是IPX7级防水,1小时充满。

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

打开T6天地盖包装,包装内含须眉T6剃须刀、type-C充电线、清洁毛刷、说明书以及绒布收纳袋。

03 静态体验

须眉T6的外观配合和材质,采用的是我最喜欢的科技灰配色的铝合金磨砂材质,比起飞利浦那些塑料机身更阳刚,机身后侧还克制了“Designed by SMATE”字样。

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

须眉T6外观上跟普通涡轮剃须刀最大的区别就是,其正面搭载这块LED屏幕(集成了控制按钮)。具体能怎么智能,我先买个关子。你不向下看我不就白写了。

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

T6小钢鲨的刀头是涡轮式,被严密保护在竖向大孔径不锈钢刀网,这个网孔的设计灵感官方说来自什么“斐波那契额螺旋”,据说可以减小刀网与脸部皮肤间的摩擦,使用体验比传统涡轮剃须刀更顺滑,这个曲线我不懂,太玄学,后面动态体验我们再来谈使用感受。

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

拆开刀头,我们看到了须眉T6的六叶刀片,官方说其采用ECM精密加工,使得刀片薄如蝉翼又锋利如鲨,这是TA得名小钢鲨的原因吗?

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

剃须刀的底部设计type-C充电口,并有一个水龙头标志,标称支持IPX7级防水,充电口也做了防水处理。全身水洗加type-C充电,这才是一个好剃须刀该有的样子。

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

对比下须眉T6和我飞利浦S5000,它确实小巧的不少。重量也仅为124g,真的很好掌握。

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

同时须眉T6还提供了收纳袋,外出很方便。不过我更希望须眉可以大方点,给个抗压包是不是更好。

04 静态体验

须眉T6小钢鲨,拿在手上剃须,握持手感十分出色。实际剃须体验和迅速程度,也与我的飞利浦S5000(三刀头)速度也差不多了,单刀头剃须刀这是怎么做到的。而且T6与皮肤接触的顺滑感也很好。要知道我原来用的小米迷你电动剃须刀,那效率是相当地拉跨。须眉T6小钢鲨一改了我对单刀头剃须刀的看法。

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

这都得益于“斐波那契额螺旋”和其六叶刀片的功劳,进须量和剃须速率都相对于传统涡轮剃须刀提升了30%。

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

同时须眉T6小钢鲨的IPX7级防水防水不但做到了全身水洗,还支持了干湿两种剃须方式。配合刮胡泡沫使用,更为顺滑。

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

须眉T6被称为智能剃须刀,通过体验,我觉得它的智能都是靠着前文提到的那个彩色LCD屏幕(集成了控制按钮)来实现的。这块小小的LCD彩屏会显示解锁、锁机,长按开关键就是童锁级解锁命令,标准档和加速档都是转圈圈图示,不过不同的是标准是白色,加速是蓝色,每次使用完成后会显示剃须时长,除了这些,低电量、清洁都会有提示动画,当然还有充电动画。

以后出差就带它,须眉T6智能剃须刀

说到充电,须眉T6的续航也相当不错,不仅可以1小时充满。按照其每天工作2分钟计算,TA可以拥有1个月的续航,配合其type-C充电方式,这样出差再也没有剃须刀续航忧虑了。

05说在最后

作为一款不到200元起的须眉T6小钢鲨剃须刀。TA拥有小巧的身材和大大的能量,颜控也会喜欢TA的外观。同时,还实现了彩显智能化操作控制。须眉T6小钢鲨让我对剃须有了更多的期待。