轻松三步,教你在家做好吃又好扒的糖栗子(无失败案例)

2021-09-30 11:01:29 2点赞 5收藏 3评论

又到了吃糖炒栗子的季节了,对于这种美食,我有着从一而终的挚爱,一直就特别喜欢吃。

街上的糖炒栗子越来越贵

但是近几年,感觉糖炒栗子的价格真的是涨船高,至少得20多一斤了,都说是什么北京油栗,个头不大,吃到嘴里也没有卖家宣传的那么甜、那么绵,着实打击了我对糖炒栗子的热爱。

自己做的

板栗价格倒不是特别贵,但是质量参差不齐,有的时候超市里卖那种个头特别大,看起来很诱人的板栗,还给你人工去皮,买过几次,基本处于没有味道,我都怀疑是转基因的。

就这样一步步的,我慢慢对板栗有了一点点的漠视,直到前几天...

轻松三步,教你在家做好吃又好扒的糖栗子(无失败案例)

朋友的老家有很多的板栗,邀请我们去打板栗,顺便也体验一下生活。孩子很兴奋,没想到平时光滑的板栗外层竟然全是刺,真的是人不可貌相。

收货满满的回到家,突然想研究做一下糖炒栗子,以前也做过好多次,但是说实话,没有成功过。这一次要好好找一下食谱,不出所望,这次很成功,而且做法特别的简单,只需要三步,所以迫不及待想要跟大家分享一下。

原料:板栗、水、蜂蜜

制作步骤:

轻松三步,教你在家做好吃又好扒的糖栗子(无失败案例)

1、首先要将板栗清洗一下,然后擦干表面的水分,用小刀在表皮上花十字刀。

(清洗的目的,一个是为了干净,另外是为了让外皮稍微湿润,这样在划口的时候容易,不过还是要小心、小心)

轻松三步,教你在家做好吃又好扒的糖栗子(无失败案例)

2、将切好口的板栗放到电饼铛里面,注意,让开口的那一面朝上。(请忽略我的破电饼铛,毕竟有了平底不粘锅之后,它已经直接被打入冷宫了)

3、在锅里加一点点水,差不多湿润板栗底部就可以,然后盖上电饼铛,上下全开8分钟。(当然,每个电饼铛的受热也不一样,所以中途打开看一下,免得表面糊掉)

轻松三步,教你在家做好吃又好扒的糖栗子(无失败案例)

4、调制一个蜂蜜水,跟第一次加水量稍微少一点,在板栗上面淋上一层,然后再盖上盖子,差不多两三分钟,待水分蒸发完即可。

轻松三步,教你在家做好吃又好扒的糖栗子(无失败案例)

只要按照这个步骤,保证成功!

这样做出来的板栗,每个划口处都开口了,特别的好扒皮,扒出来的绝对是一个个完整的板栗。别看外观长得不是特别好看,但是这个小板栗真的特别的甜,我怀疑是不是因为蜂蜜蒸发渗透到里面的原因。

唯一的一个缺点:蜂蜜加热之后变得有点像糖浆的感觉,所以表皮有点黏糊,不过为了好吃,我忍了。

大家可以根据这个方法来做一下,我是大硕小果果,一位喜欢分享简单美食的不称职小博主,喜欢我的小伙伴可以关注我哦!