离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

2021-09-30 10:24:59 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:欢迎拳头音乐公司2021年新单曲,又到了一年一度找彩蛋和吐槽环节。

前言:

按原视频顺序一帧一帧的介绍。方便起见全文分为三部分,第一部分是进门前,第二部分是进门的不变装乱斗,第三部分是英雄变装大乱斗。

第一部分:

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲开局城市图,本以为是冰岛,没想到大家都说是首尔。离谱,去年中国办的今年在冰岛,开局放个首尔是什么意思?

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲“King of the LCK”,“我辈义不容辞”的许秀注视Faker海报。但是人faker今年进来了啊,还整海报就不合适了吧。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲两个车牌号,白车是WB2Y13,有人说是暗指“Welcome come back to year 13”(“2”的英文谐音“two”,原来谐音梗无处不在)。

▲红车上的25-2-21是s8全球总决赛“IGVSG2”阿水三局KDA的总和。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲左边的泉水百货和华彩剧院。游戏中在泉水购物所以叫泉水百货;烬的技能致命华彩,烬又自称艺术家,很明显这是烬的产业。

▲右边大屏幕据眼神好的大佬说:放的是S10“SN VS TES”的一局比赛。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲人群中的阿水。以上这一段代表中国赛区。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲Rekkless在痛苦的走无限楼梯,注视虚幻的奖杯。这一段代表欧洲赛区。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲王冠从天而降,旁边还配了个飞机。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲好大一个王冠,不是在暗指我许秀戴不上王冠吧。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲这个logo前面阿水的比赛屏幕旁边也有,后面也会一直出现。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲Rekkless进的门普普通通,显然没有下面阿水进门彩蛋多。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲画面来到巴西,左边彩绘的大胡子是PNG的Robo

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲车牌号NAMEN,之前LCS赛区的梗,C9粉丝的搞笑祈祷文用NAMEN代替了“Amen”阿门。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲电梯上面写着可承载13人,居然是暗指这次进入世界赛的历年冠军选手有13位?

▲这里解释了logo的意思,虽然我也看不清后面那个单词是什么。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲红色广告牌写着韩国咆哮哥的名字;电线杆子旁边是最近即将上线的LOL官方动画(我不叫蔚,我叫楚雨荨)蔚的海报。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲这里左边近处还有一张《Acrane》海报。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲阿水进门就比较讲究,左边777弘扬了厂长7的意志,右边那个像肌肉贴布暗指uzi的背伤。一下cue了两位LPL传奇选手。全mv也就这个彩蛋像回事。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲又是这个logo,MB。

第二部分:

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲选手们进门的画面,投屏上放的是选手信息,蓝色队服应该是dwg的队员。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲cos发条的这位是HLE的chovy,阿这,chovy一个人的镜头为什么比FPS和SN加起来都多啊,这合理吗?

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲阿水背后墙上有2018和2019两个牌,这是我们lpl夺冠的两年。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲这里阿水的卡莎和LWX的厄斐琉斯在对决,这两个人也分别代表了ig和fps两只冠军队伍。对了你看水帘中间箱子上是不是蹲了只猫,这是代表FPS基地的猫,这些猫在lwx的冠军皮肤薇恩中的回城动画中也有出现。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲Rekkless的烬和MAD战队ad选手Carzzy的伊泽瑞尔在打架。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲这什么意思?明摆着侮辱人呗,全mv唯一的单杀。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲the shy和bin在击剑,这两位才这点镜头吗,我不能接受。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲EDG战队Viper的霞和RNG战队gala的维鲁斯。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲C9战队选手Blaber的千珏和TSM战队选手POE的沙皇,当然这个东西我是真猜不出来,据网上说这是lcs的一场比赛名场面。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲MAD的上单选手Armut(砸地的那个)和一位RGE战队的选手。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲巴西德莱文职业哥BRTT(右)

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲中间夹杂了一张奇奇怪怪的图片,这个是canyon和北极熊那个梗吧。

▲暗示佐伊版本之子

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲阿水打坐,两边有两个德莱文的大斧子。对了此时播放的歌词是This is when the game gets ugly(这是游戏变得丑陋的时刻)离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析 尬住了。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲背后还有东方明珠的夜景。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲打铁的是wunder,可怜的大兄弟。wunder身后还有一个足球,因为Rekkless小时候是足球队的。

▲左边墙上陈列了所有adc的武器,黄毛是Rekkless。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲许秀面前的奖杯,代表lck赛区的6个冠军奖杯。

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲阿水面前一左一右是lpl赛区的两个冠军奖杯。nmd这个彩蛋就是想说咱们奖杯少吗。FNC和暗杀星的奖杯呢?就光比中国和韩国的奖杯?

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲随处可见的倒计时,倒计时时间结束,传送门出现。

第三部分:

▲许秀变身成辛德拉

▲Rekkless变身成烬

▲阿水变身成卡莎

离谱的LOLs11世界赛主题曲MV:吐槽加逐帧分析

▲这个玩亚索的精神小伙是Doinb吧,跟他对打的船长不知道是谁反正不是金贡。

▲看这个队服应该是Rookie的妖姬

总结:

音乐虽然记忆点没有,听起来很平淡,但是好歹说得过去,每年难听一点点很正常。你这mv着实给人无语住了。

1、mv我开0.5倍速图都截不住,你镜头闪那么快晃干嘛呢

2、彩蛋是挺多的,但是正片去哪了?去年的可以称为广告片,今年的就叫彩蛋片吧

3、bin决赛五杀就给个击剑镜头吗。

4、也是,FPS夺冠第二年mv就给个小天被打败的片段,这SN亚军没有镜头也在情理之中了吧?

5、这要是拍电视剧我都怀疑chovy带资进组了。

6、这居然还是自己国人制作的,那没事了。可能这就是云玩家吧。