《到站秀》科贝森儿童学习桌椅沉浸式测评——试坐了一下午,两个娃都爱不释手

2021-10-21 10:00:00 60点赞 70收藏 14评论

现如今,学生的课业压力都比较大,同事家的孩子才三年级,每天要练习口语,由于孩子喜欢画画,每天还要花一定时间练习绘画。长时间久坐会导致孩子身体上的疲劳,如腰痛背痛等,不正确的坐姿还会引起视力下降、影响脊椎发育,这些伤害都是不可逆的,毕竟哪个家长都不希望孩子小小年纪就戴上了眼镜。

不少家长会给孩子购买儿童学习桌椅,帮助孩子矫背正姿,培养好习惯,今天,值得买「到站秀」给大家分享一款儿童学习桌椅套装——科贝森儿童学习桌椅。它家学习桌椅按照尺寸有多款规格可选,我们接下来分享的是它家卖的最好、也是大多数家长会选择的一款,科贝森儿童学习桌椅奇点120cm蓝色+金星椅套装。

一、整体展示&桌椅安装

科贝森与德邦有合作,物流都是德邦送货上门,会提前打电话沟通,只有老人在家也不用担心,妥妥的一条龙服务,配送服务非常贴心,体验感受也非常好。收到学习桌椅以后,小编就迫不及待的打开了,整体包装的非常结实,里面零件摆放的很整齐、严丝合缝,不用担心刮蹭问题。

先找到图纸,按照图纸把零件归类并检查是否齐全~值得一提的是,图纸展示的非常清晰,零件上也有对应的标号,桌子+椅子大约需要1.5小时,安装起来毫不费力~

△图片为部分图纸展示

• 学习桌篇-桌椅奇点120cm蓝色

按照图纸的步骤,我们先安装了桌子,桌子的安装过程比较顺利,总结两点需要值友们注意的地方:

1、如图所示位置使用的是「三合一螺丝」,对于初次组装的小白选手来说,这个螺丝在安装上会有一定难度,建议网上学习一下再安装,而使用三合一螺丝也是为了桌体更加牢靠和坚固。

2、在连接桌面与桌腿的时候,科贝森贴心的准备了海绵软布,把软布放在地上再把桌子倒扣在上面,按照图纸与桌子腿衔接,这样既方便组装又可以避免摩擦地面和桌面,细节设计的很贴心。

以下是一些组装过程的细节图,我们可以看到桌板以及各种配件表面都非常光滑,没有毛刺,抽屉滑轨做的也非常精细,这些位置只有安装或者是趴在地上才可以看到,隐藏的产品细节做的非常到位~

和学习桌比,椅子的安装更加的简单。特别说明一下,轱辘的安装只需要插进椅架的孔里,用力按下去就可以了,并不需要费很大的功夫。

以下是组装学习椅的一些细节图,同样是没有毛边儿,零部件都很平滑,可参考~

二、细节展示&使用体验

儿童学习桌椅是专门根据儿童身体特点来设计的,在宽度、高度,还有椅子的舒适度方面都更加的符合小孩子身体特征的要求,用材也比较考究,比如市面上一些杂牌产品用的板材,容易有甲醛等有害物质超标的情况,而科贝森使用的材料符合日本F4星级标准,甲醛含量仅有≤ 0.16mg/L,比国内最高标准≤ 1.5mg/L的E1级别,要低近十倍,净醛抗菌,陪伴孩子健康成长。

△图片为部分检测报告截图

• 学习桌篇-桌椅奇点120cm蓝色

「桌高可调节,分区收纳管理,孩子学习好帮手

科贝森学习桌根据儿童身高研发设计,桌子高度52-76cm可调节,60*120cm宽大桌面设计,可以放置孩子的各种物品。摇动摇杆即可调节高度,侧面还有“危险⚠️”警示,安全工作做的很到位。

△图片为侧面细节图

桌面为多功能分区,大概分为书架区、高效学习区、小抽屉区、学具放置区,配有学习灯,还附赠了磁吸,可自由吸住任务表,不仅为孩子提供了良好的学习空间,还可以培养孩子自我管理、收纳的好习惯,我的空间我做主!小编放置了很多学习用品,还有剩余空间,整体收纳容量很大,可参考以下图片~

△图片为分区收纳细节图

「桌板可调节,各种人性化设计,家长陪读小助手」

桌板为0~50°可调节,0°适合手工、0-15°适合写作业、15-30°适合看书、30-50°适合面画,可以根据孩子使用习惯和场景进行调节,保证科学视距,预防近视~

抽屉采用人性化的圆角设计,即使孩子调皮一点也不用担心危险;特别为家长准备了舒适陪读区,不挡脚,方便和孩子日常互动,辅导作业~

• 学习椅篇-金星椅

「3D强包裹,坐高、扶手等多维度可调节,轻松实现三个90°的规范坐姿」

看到学习椅椅背和坐垫的厚度,小编也是惊呆了,真的是非常厚实,视觉上的冲击特别大。坐垫由三防面料层、5cm乳胶层、高弹海绵层、结构稳固层、立体支撑层、PP耐磨层构成,包裹性强不易塌陷,可以给孩子臀部很好的承托,舒缓压力。

靠垫为双靠背设计,特殊的“追背功能”可以随着孩子移动而进行包裹支撑,可0-45°左右旋转、0-65°上下翻转,做到后背不落空,时刻有承托。

椅背前后72-96cm可调、椅背上下29-54cm可调、座深前后27-40cm可调、座高74-98cm可调,可以轻松实现三个90°的规范坐姿。扶手可反转90°,对于小户型的家庭来说,能轻松多出1平米,收纳更方便不占地儿。

「厚高碳钢、重力锁轮设计,安全又可靠」

重力锁轮设计是一大亮点,当受重≥5Kg时,椅子会自动锁住轮子,安静学习不是梦,轮子细节做的很好,推拉特别顺畅,没有噪音,仔细观察了一下,对地面也是没有损伤的。

椅杆为加厚高碳钢材质,稳固结实、承重好;坐垫为新型网布面料,透气好,孩子坐着学习了一下午也不觉得闷热。坐垫还特别添加了泰国进口乳胶,材质天然,有抑菌抗螨的作用,非常适合长时间使用。

三、关于价格

很多人会说,花2k+买一套学习桌椅不值。

其实,小编想说:并不是所有的儿童桌椅都很贵,几百块的也有,只不过是用材差一些、可调节功能设计差一下。在这个市场比较混杂,好的儿童学习桌椅多会采用实木以及强度、稳定性比较好的钢材,价值决定价格,这类高品质的材质,注定儿童学习桌椅不会十分廉价,一分钱一分货还是很有道理的。

而从使用时间上来说,一般的儿童桌椅能够陪伴孩子成长,3-18岁都可以使用。对于很多有二娃家庭来说,更建议买蓝色款,也就是我们测评的奇点120cm蓝色款,男孩女孩都适合,哥哥用完妹妹还可以用,这样算下来,其实价格也是可以接受的范围。

四、总结

环保健康材质、多功能可调节设计、科学分区收纳、各种抓人眼球的细节,如果你有购买或者是为孩子更换学习桌椅的打算,科贝森儿童学习桌椅奇点120cm蓝色+金星椅套装是非常不错的选择,它可以满足3-18岁孩子学习需求,帮助孩子预防近视,矫背正姿,同时也是大湾区辣妈应采儿的推荐款,双11优惠多多,有兴趣的值友们可以关注并下单哦~

科贝森儿童学习桌小学生书桌可升降实木课桌家用学生写字桌椅套装2798元天猫精选去购买