如何从网上配一副好眼镜?

2021-10-19 12:50:23 127点赞 1943收藏 109评论

创作立场声明:原创文章。

网上配镜有很多的坑。最容易出问题的地方是两处:一是镜架不合适,太紧,或者太松。第二是眼镜加工不合格。比如瞳距不准,镜片的中心加工过程中有偏移,还有有散光的,散光轴向不准等等问题。这些问题收到货之后用户很难维权,因为缺少专业的检测仪器检测眼镜的验配是否合格。我身边就遇到至少有两个朋友,网上配镜回来戴着头晕。从此还是老老实实在实体店配镜了。

但是挡不住网上配镜确实比实体店便宜,所以今天就教大家如何从网上配一副好眼镜。

首先是镜架:

个人能帮助大家的地方很少。因为网上真正好的眼镜架非常少,基本上找不到。全球95%的高档眼镜都是在广州加工,但是这些大的眼镜工厂基本上在国内找不到什么信息。

比如华宏。

如何从网上配一副好眼镜?

如果内部有人认识,是可以很便宜的拿到售价几千的高质量的眼镜的。

但是一般人可以曲线救国:

在阿里巴巴找眼镜工厂:产地选择深圳或者东莞。是可以找到一些优质的眼镜工厂的。

如何从网上配一副好眼镜?

具体的话大家可以自行慢慢去找。选择钛架。因为这里高档眼镜的产业链最齐,淘到高质量的眼镜的机会相对要高很多。

像其他地方产地的,大家就别买的。特别是台州,杜桥的。可以说从那里发货的没有一副好眼镜。

很多人说到丹阳,但是这个地方的眼镜质量不行。不到一年就会掉漆。他们的钛架品质和深圳的没有办法比。更不要说在深圳你还有机会淘到一些日本进口的钛架。

然后说第二点镜片:

世界第一是 蔡司,第二是依视路,第三是豪雅,第四是凯米。凯米也是韩国第一。第五是万新。万新已经被依视路收购了,万新的很多系列镜片其实是和依视路的一样的。只是换了个牌子。阿里巴巴上一般是按片卖的,大家注意。具体的厂家我就不推荐了。

在阿里巴巴上基本都能找到比较便宜的供应商。不建议大家选一些杂牌,这些品牌的镜片批发价其实也不贵。

第三是加工了:

同样也在阿里巴巴。

找配镜加工,一般20元一副。

尽量找大的品牌镜片的代理商比较好。一般只需要将眼镜的验光处方和眼镜一起寄到对方,对方就会为你加工好。

如何从网上配一副好眼镜?

各种眼镜都配过.网上配镜,自己选眼镜都建议选全框或者半框。不建议选无框眼镜。

无框眼镜最容易变形,会影响验配数据的准备。而且戴几个月之后就容易变形。

自己的品牌镜架都是内部朋友拿货,价格在500左右。品牌镜片,蔡司,依视路等一般在4-5折左右。

韩国品牌韩国品牌

eyeeco湿房镜也配过eyeeco湿房镜也配过

BVLGARIBVLGARI

夏蒙夏蒙

网上配镜镜片网上配镜镜片

一般都是蔡司,依视路。另外万新的大都市活力片我配的也比较多。

儿童眼镜 豪雅的新乐学配的较多。

新乐学新乐学

我戴过很多眼镜。但是总结下来。夏蒙的眼镜佩戴是最舒服的,没有之一。也不接受反驳。

机会可以适合各种脸型。

如果想配一副高质量的品牌眼镜,可以尝试网上去配。如果是一般的,》》》》也可以淘宝上配。

• 每个品牌都有各种款式,适合不同脸型的,所以我1688淘镜框都是先买来试带,不行就退货,没问题的,再把镜框寄给之前有配过镜片的卖家,多花点运费

赞,聪明。

有没有推荐的店铺啊?

• [小眼睛] [小眼睛] 配眼镜最重要是不是度数和瞳距嚒?真正在网上配过眼睛的都知道吧。度数可以去医院测,瞳距一般只有配镜处才有仪器,而且人家测完不会告诉你滴,这个才是配镜的核心数据。

医院测度数的时候就能测出来瞳距。
    PD就代表瞳距。

仔细看,单子上的PD就是瞳距 [皱眉]

• 给地址啊大哥!

等级太低,放不了地址。 [期待]

来的,关键词啊

• 封面是楼主吗? [邪恶]

不是本人,是一个朋友。眼科博士。找不到图片,借用了一下。

中年发福的撕葱

• 哈哈哈哈首图满满的年代感

一个朋友,目前是日本。眼科博士。所以同学们还是要多读书啊。

• 1688的水太深了 镜架还好说 关键是镜片 谁知道真假?眼镜不是别的 不好大不了换一个 镜片有问题造成的损害可是不可逆的 尤其是孩子 眼睛正在发育阶段 更不敢马虎 所以刚给孩子在本地眼科医院花了3980配的新乐学。。。。

作为业内人士,其实我想说。医院的水才是太深了。几百几千,上万的东西,成本可能就几块,几十块?医生要拿走一部分,主任要拿走一部分,有些分管院长还要拿,采购科也要拿,剩下还有医院的利润。代理商的利润......而且眼科是个穷部门,视光中心不知道多少人都盯着。所以能不去医院尽量别去医院吧.....

同意 这个确实是尽人皆知的 但是为了安全 确实是没得选 如果有安全渠道 398能买到的谁想花3980。。。。。

• 我以前一直用的夏蒙(2010年到2015年),后来换了一个豪雅的镜架,发现比夏蒙的要舒服,可惜现在停产了,我每次都是换镜片,不换镜架,不知道能撑几年。

豪雅没有戴过。不过夏蒙已经够舒服了。他们家的钛是日本进口的,镜腿的弹弓设计应该有专利技术,戴上基本无压迫感。

有传送门么

• 给个店名啊,老铁

“易视”你可以搜搜看。蔡司中国最大的代理。

get,谢谢

• 镜片的话尼康排在第二我觉得没毛病的,八轴双非和变色片两个技术

尼康第二,那你把依视路排第几?

尼康俗称高端依视路。依视路俗称低端尼康 懂了吧。

• 请推荐一个加工的靠谱店家,谢谢

深圳易视不错。蔡司在中国最大的代理

• 网上配的眼镜刚收到,实在是晕的厉害!1.71的镜片跟我之前路边小店配的300块的镜片一样厚,还没之前的清楚(之前的度数还低几十度),客服让我多戴戴适应一下,我感觉真的不行,戴了一分钟晕了10分钟都不止。。怎么办,感觉被坑了

很有可能是眼镜做的有问题

• 真·授人以渔而不是授人以鱼 [赞一个] 但我还是想要1688的店铺,请大神yuyu都授一下,1688这水太深,怕被钓出来鲨鱼 [倒地] [倒地]

• 网上买不到正品的大牌架子,我去深圳罗湖的眼镜城看过,什么夏蒙一看就是假货,楼主你这些架子大部分都是贴牌,我想买林德伯格和罗顿斯德只能海淘

哪有优惠的林德博格啊

德国的罗登斯德克以前在上海汉中路有总代理的,前几年大陆的镜架生意不做了,只做镜片了,撤柜前面搞过内卖,所有的都是一口价200元一副,再随机送一副副牌Rocco的镜架。我一口气买了够用几十年的镜架 [狂汗]

• 啥地址名字都没有。。说了个寂寞

• 感觉说了很多 但啥也没说
    验光、测瞳距还是要去专业的地方
    网上买翻车几率不高吗
    至少加工还是应该选实体场所

• 哥,给点路子 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 自己带凯米给儿子带蔡司的路过 [皱眉]

自己带国产防蓝光孩子带依视路的路过!

哈哈。自己带万新,孩子戴新乐学的路过。

• 1688店铺名字是关键。。

• 所以夏蒙哪里买啊

顶一个,我也想知道

• 我们这些戴眼镜的真的太难了,为什么这行业水这么深 [喜极而泣] 眼镜架确实很重要‼️楼主指条明路吧 [观察]