卧室这样装,四大攻略冬天不冷还能睡个好觉

2021-10-16 17:24:48 2点赞 6收藏 2评论

毛牛哥的同事从小猪东北来到苏州

本以为秦岭淮河以南冬天会好过一些

结果在第一年便遭遇了下马威

秋裤早已备好,棉裤必不可少

每天睡前电热油汀插好

电热毯暖宝宝羽绒被集体工作

才得以支撑他的漫长冬夜

后面养猫了,又把猫压在自己的身上

每天不管穿的多厚都觉得冷

今年国庆长假的高温酷暑秋老虎后

冷冷的冰雨拍着拍着冬天直接就来了

而小猪的表哥正准备这时候装修新房

拐了几个弯请毛牛哥吃了顿烧烤并说明困惑

作为一心想让全人类睡个好觉的毛牛哥

今天就来聊聊卧室装修冬天保暖那些事儿

攻略一

空调已经是每个家庭必不可少的电器了,冬天暖和夏天凉爽有时候只是一个“完美结果”,有的家庭会觉得,一到冬天明明吹着暖风,却没有很热,反而凉风习习起来。

问题可能就出在当初安装的时候。在安装空调时,要注意空调管线经过的空隙,如果空调孔过大,又封得不够严密的话,在冬天难免会收到冷风的困扰。密封空调孔最好找一些不易燃的材料进行填充,阻隔冷风的同时也隔绝噪音。

攻略二

对于卧室装修来说,尤其是保暖方面,首先要注意考察一下所有能够进风的地方,门窗密封的好坏等等,也直接影响到卧室保暖的效果。一般来说,推拉窗要比平开的窗更透风,而连接阳台的卧室因为有一个冷空气、噪音、灰尘的“缓冲区”,保暖的效果会好一些。如果卧室窗户是一扇临街或者面向小区的方向,可以考虑用塑钢窗,同时增强隔音保温的效果。

攻略三

卧室保暖在暖气与空调的选择方面也是非常重要的环节,如今大家都越来越重视采暖设备的美观性,选购新型散热器成为首选。不过一定要请正规的安装人员施工,否则造成“跑水”等事故会是不小的损失。

攻略四

有时候我们明明已经做了很多改善,卧室内温度并不低但是还是感觉冷,这怎么破?

我们可以通过一些视觉上的调整来扳正眼下的错觉:

1、配色

显出温暖感的卧室配色只有一个原则——柔和,只有柔和的视觉感受才会给人视觉上温暖感,如果色泽属于暖色调那就更好了,就算是白天打开灯也会给人屋内藏了只太阳的既视感。

棕色则有种粗犷温暖感,像是一件厚实的羊毛大衣,看起来厚重又温暖,搭配上略带复古气息的配件,精致又美观。

米色调不似白色亮眼又空茫,米白更为柔和,且很容易营造温馨感,看起来就很有亲和力。

卧室这样装,四大攻略冬天不冷还能睡个好觉

淡黄色配上柔软的棉质软被,感觉一戳上去就可以陷在里面,这种享受不止是生理上的,更是视觉上的。

粉色调与米色调有异曲同工之妙,藕粉色既有时尚气质,又不过分炸眼,柔和且温馨。

卧室这样装,四大攻略冬天不冷还能睡个好觉

且这种色调并不局限于床品,在周围墙壁或者床靠板处设计米色调或者粉色调都可以呈现出十分温馨亲和的氛围。

2、灯光

昏黄的台灯配上散发着暖色调的实木板,分分钟就能带出暖意洋洋的视觉感受,这样的屋子就算没有太阳,也足够让人觉得温暖舒适了。

而且这种灯具有时不用太大,只需要小小一盏配上大片的暖色调就可以呈现出这种感受。

卧室这样装,四大攻略冬天不冷还能睡个好觉

除了台灯,还可以使用灯带,应藏在实木板之下,影影绰绰的灯光既温馨,又不会太浮夸,而且还可以充当夜灯使用。

而且,就算没了实木的加持,单纯的暖黄色灯光就很暖,而且装饰性还很强。

卧室这样装,四大攻略冬天不冷还能睡个好觉

白炽灯就有点偏冷色调了,但在自然感十足的卧室却很加分,米色的被子、沉重的实木、绿意盎然的盆栽,很有种丛林体验。

3、摆件

就是摆件,毛牛哥这里说的摆件不是什么艺术品、绿植之类的,而是一些小型的家具,比如一个暖色调的抱枕,分分钟get温暖气质。

毛毯是一件看上去就很暖和的物件,毛茸茸的表面很有亲和力,只随意的铺在床上就会给你一种,被窝外面一点都不冷的无害错觉。

卧室这样装,四大攻略冬天不冷还能睡个好觉

棉麻质地的毛毯也有同样的效果。温暖大地毯厚重柔软使冰冷的地板给人一种厚实而温暖的感觉也让空间的颜值得到改善像冬天的一股暖流治愈人心,给卧室里增添一份温暖。

一些编织款也很有民族风的温馨感,不过除了花花绿绿的圣诞色彩,毛牛哥建议还是选择浅灰、浅粉、浅蓝等柔和色调,温馨又清新!

卧室这样装,四大攻略冬天不冷还能睡个好觉

对于这种暖卧典型的就是暖色调搭配原木,期间再参杂些许柔和色调的毛毯、抱枕之类的,如果恰好屋子还非常温暖,那么说一句“宛若夏日”着实不为过。

好了关于如何把卧室装修的无论在实际使用上还是视觉呈现上都很“温暖”,毛牛哥就和大家分享这么多,下一次毛牛哥跟大家讲讲冬天装修有哪些需要注意的事项!