优雅从容、想你所想--魔爪 Mini MX2 智能感应手机稳定器使用测

2021-09-06 13:09:52 24点赞 14收藏 37评论

创作立场声明:本评测产品为商家提供,我始终本着有一说一的态度,站在一个普通消费者的使用立场客观评测产品。也请大家理性看待。

前言

学校里给孩子下发了视频作业,做为家长,总要努努力给他最好的效果,我们一起构想一起探讨,一起布置一起拍摄,所有的前期工作都已完美,却不成想,在出片的时候,镜头太晃,有些角度因为不好持机,还加上了抖动的“特效",在这种原始的条件下,努力了,却不甘心,是的,我需要一款手持稳定器。

这次有幸提前拿到的魔爪 Mini MX2智能感应手机稳定器,不管在给孩子录制视频还是给自己留下美好回忆,我都有信心把最好的放进硬盘里。

一、开箱

魔爪 Mini MX2智能感应手机稳定器(以下简称魔爪 Mini MX2)包装很有科技范儿,图示让人很有购买欲,这种包装已经使产品成功一半了。其实这是包装的背面,但我却更喜欢这一面。

正反面图示的设计突出科技感,这个智能感应式手机夹是其一大卖点。

内包装全用海绵固定,比较厚,这是正常操作,特别是电子产品。

全家福一张,共有主机、三脚架、收纳袋、用户手册和快速指南、充电线、防滑手绳、一颗摇杆按钮,这是头一次看还有摇杆按钮附赠的,所以我去拔了一下那颗摇杆按钮,可以替换,为了丢失,建议使用收纳袋,有条件的朋友还可以自己设计打印按钮。

魔爪 Mini MX2是一款可折叠的手机稳定器,这样设计的初衷是为了便于携带,据我的不完全统计,体积越小,带出去的概率越大。机身侧面除了产品LOGO外,还有解锁的图示。也是因为折叠的原因,这款手机稳定器会和我们以往接触到的不太一样,这个我们在后面讲。

俯仰轴上的MOZA标,折叠收纳的时候朝外格外显眼,第一眼看成了无线充电。

魔爪 Mini MX2为三轴稳定器,收纳折叠时三轴锁定,机身都有提示图,开机运行时别忘了解锁。

正面的控制键,一共四个,比较简单,但是在功能的使用上为复合键,使用前需要看一下说明书了解一下。同时还有指示灯的加入,除了电量提示外,在其它功能上的提示也有不同表示,比如充电时是从下至上闪烁,而升级固件则正好相反,为从上至下闪烁。

魔爪 Mini MX2的一大亮点是手机夹为电动感应式,红外感应窗台在右上角,开机自动打开手机夹,手机放上面,自动感应,夹紧手机,一气呵成,这对力气小的女生来讲真是太暖了。

在手机夹上有手机朝向的提示,不过用过手机稳定器的人都知道,一般只朝一个方向。

二、使用

在使用前,一定要先把三轴的锁解了,千万不要在锁定时开机。手机的宽度支持达到60~88mm,重量最高支持达到280g,我手里小米10pro这块砖头终于有用武之地了。要知道其自重才423g,加上手机一共一斤多的重量,算是轻便。

其实按键也就只有4个,加上一个扳机键,使用并不复杂,不过在使用前还是需要记一下,不至于在使用的时候手忙脚乱。

魔爪 Mini MX2会在开机时自动调平,同时手机夹呈现一个默认的俯仰角度徐徐打开,纵使手机直接放在上面手不扶也不会掉。打开手机夹也是行进到同样的俯仰角度再打开,避免手机滑落。

没夹好夹偏了怎么办?重新开关机?不用这么麻烦,你能想到的工程师早就想到了,开机状态下,扳机键+ZOOM(+-)组合,可自由调节手机夹是松紧,怎么调都轻松方便。

不得不提一下这个符合人体工学的手柄倾角设计,在使用的时候,握着要比直角的舒服很多。同时我们也可以看到,三脚架的安装位置并不在手柄下方,而是在航向轴下方,这样做不会在安装完三脚架后显得臃肿,而我在不使用的时候就这么放着也是挺好看的

使用过程中稍有不足的就是手柄有一捏捏的短,其实我的手也不是很大,如果加这么多,握感会更好。这是给产品工程师一点点建议。

首先下载官方APP--MOZA Genie,操作很简单,第一次打开会有接连提示,只要你蓝牙是开着的,基本没有连接的困难,基本功能全在右侧,一看便知,上手难度很低。虽然魔爪 Mini MX2也能控制手机的原生相机,但是还是APP功能多。

左侧三个点里有许多选项,按自己的需求打开便好。右上角的M标是拍摄模板,就算是个摄影小白,按照他的提示,也能拍出精彩的短片。

第一次打开模板,需要下载 ,目前的模板数还是挺多的,不过时长大多只有十几秒,等你熟练运用以后,你会有自己的拍摄手法。

熟悉了APP后我们去野外记录美好时刻吧。上面说过这款手机稳定器跟普通的有所不一样,从这里我们可以看到,他的不一样是他三轴的设计,

比如这个低拍,正常直接把镜头往下按是不行的,因为轴的设计问题,一定会被卡住,但是你可以先旋转一下,把手机吊在下面,这样想多低都行。

初学者不会拍怎么办?只会死死得朝一个方向录。没关系,视频模板会教你,一步步从菜鸟变成老手。

这是模板拍出来的效果,一个非常有意境的战术上扬,不过原片是有配乐的,这里GIF大家自行脑补就可以了,配上你喜欢的音乐。

由于GIF大小问题,这里进行了1.5倍的加速由于GIF大小问题,这里进行了1.5倍的加速

换一个稍微复杂一点的模板,由几个场景组成,不用担心,每切换一个场景,APP都会有提示怎么操作,完全傻瓜式。你也可以加入自己的想法,比如模板是没有移动的,你可以加入。

拍城市一样好看,这对初学者很友好,每个分镜都是独立拍摄,拍完以可以看回放,不满意再来一次,千万不要客气,你是导演,你说了算。

模板的运用,还能教会你类似穿越机的航拍镜头感,真是给了不小的惊喜。

目标跟踪功能很实用,他比人手动跟踪要来得可靠,跟随也更加顺滑。特别是缓慢移动的物体,效果尤为明显,手动达不到这个精度。

拍完收回,手机夹会向上俯仰一个角度再打开,避免手机掉落,这个设置很贴心。我试过直接拿在手上打开手机夹,他也依旧会以这个角度打开,所以在放置手机的时候尽量居中,不然重心不稳容易侧翻。

有没有想过万一贪拍,拍到稳定器没电了,那手机不是取不出来了吗?放心,还是那句话,你能想到的工程师早就想到了,魔爪 Mini MX2会预留一些电量,供手机夹开合,预留电量大概可以取20次手机。这个设计有点像奥迪,不管你熄火后怎么玩电器,电瓶依然能给你预留能打着火的电量。

在使用的时候,三脚架还可以当作副把来使用,以达到更精准的移动或更快速地移动。其它的什么稳定性和手机自身比就不说了,这简直就是降维打击。

三、总结

魔爪 Mini MX2和上一代魔爪 Mini MX相比,在硬件上虽然只直观地表现在了电动手机夹的升级上,在看不见的软件层面还升级了防抖算法等,APP上也进行了许多更新,不亚于一次小改款。但是用过的人都知道,有时候掰开手机夹还真得用巧劲,对女生来说还是挺费力了,现在一键开合,省力又方便,折叠式设计携带更便携。在使用了近一周的时间里,有着诸多感受

优点:

1、做工不错,设计感强,性价比高,续航时间长,达到24小时。

2、电动手机夹省力,折叠收纳方便占地小,最大载重达到280g,满足市场上大部分手机。

3、拍摄模板多,对新手友好,更容易上手。手势操作和人脸追踪较实用。

当然任何一款产品都有两面性,下面也说说不足之处:

1、功能键使用有些是APP中文字提示,有些则是指示灯提示,建议全用APP中文提示,且用不同颜色的字体,毕竟拍摄的时候人的注意力还是在屏幕上的。

2、手柄有点点短,如果再向上握虽说会刚好,但是很容易误触扳机键。这点因人而异。

3、收纳袋子装全部的配件显得有点拥挤,如果能配一个硬质的收纳盒会更好。

总体上,这款魔爪 Mini MX2在拍摄上还是相当令人满意的,用视频记录要比相片更立体,呈现效果更好,此次升级对于市场的定位也是比较明确的,就是解决手机夹的痛点,如果你是一个力气小的女生,你应该试试这款魔爪 Mini MX2智能感应手机稳定器。

【新品付定立减60】MOZA魔爪MiniMX2智能感应手机稳定器防抖云台589元天猫精选去购买

魔爪 Mini MX2目前为预售,9月9号正式开售,到手价499元,有兴趣的可以关注一波。