机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

2021-08-20 16:16:25 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测,孩子真实体验

孩子的学习,是每个家长最为关心的一件事,如何让孩子学习更好,这也是每个家长都在努力尝试的事情。所以现在各种辅导班,各种辅导材料多不胜数。孩子如今正在上小学,正是打基础的时候,语文和数学,我们还能给孩子辅导下,但是英语就不行了。一方面我们本身英语水平也不咋样,然后以前读书时所学到的口语也不是很标准,所以更不能把孩子带偏了。这次我入手了机器岛AI双点笔第三代套装,这个套装有三种版本,一种是启蒙套装,一种是幼小衔接套装,还有一种就是我手上这个英语分级阅读套装。以后,就用这个套装,来给孩子的英语学习打好基础。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔第三代套装分成两个包装,一个机器岛AI双点笔第三代,一个英语分级阅读套装绘本。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔的包装盒挺可爱的,包装盒上方是产品的外形线条图,下方是品名和功能,包装盒的背面,介绍了产品的规格参数,以及相关的使用注意事项。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔的包装盒内含有;机器岛AI双点笔本体,充电底座,Type-C数据线,5张共300个录音贴和使用说明书。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔配备有一个专用的充电底座,所以平时不用的时候,或者充电的时候,都可以将机器岛AI双点笔放在这个底座上。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔采用可爱的熊头造型,外形设计可爱而简约,机身采用加厚塑ABS和硅胶材质,安全无敌,防震耐摔。整体的重量仅有67克,非常的轻便。在熊熊额头设计有一个摄像头,这个摄像头是机器岛AI双点笔的核心组件之一,机器岛AI双点笔的很多功能都是搭配这个摄像头来完成的。机身的下半部分设计有一个麦克风,一个读书键,一个故事键,以及最下方的智能对讲键。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔的左侧是开关按键,右侧则是音量调节的增减键,以及一个用来处理异常问题的Reset插孔。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔的底部就是识别孔,用来识别各种内容。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔的熊头背面是高保真喇叭,机器岛AI双点笔的朗读、互动语音都是通过这个扬声器发出的,在背面的底部,可以看到两个金属触点,这是用来给机器岛AI双点笔充电用的。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔的充电座内部有两个金属触点,用来给机器岛AI双点笔充电的。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

这个充电座的背面设计有一个Micro USB接口,可惜不是Type-C。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔的充电座底部设计有防滑胶垫,这里也印有产品相关规格参数。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔附送了5张共300个录音贴,每一张上都有60个,每一张的录音贴都有不同动物图案。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

随机也附送了一条Micro USB数据线。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

英语分级阅读套装绘本,内容是《快乐的汤普森一家》,包装盒的背面是这套绘本的封面和书名。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

这个套装总共有20本,这些绘本都是用大豆油墨印刷的,防水耐磨,更重要的是安全无毒。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

这些绘本的印刷非常精美,画面细腻,色彩考究。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

仔细看这些绘本的细节,可以看到这些特殊的识别码,这也是机器岛AI双点笔可以精准识别每一页每一项内容的关键。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

绘本的后面,还有互动游戏,比如这本的游戏是找到每一种动物的影子,后面还有练习和词汇等。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

长按左侧开关键,启动机器岛AI双点笔,这时候机器岛AI双点笔的熊耳会亮起。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔的绝大多数功能需要联网以后才能使用,所以首先要给机器岛AI双点笔配网,下载安装APP后,根据APP提示来操作,同时长按音量增减键3秒,进入配网状态,然后将手机屏幕上显示的二维码放在机器岛AI双点笔前,等待机器岛AI双点笔扫码联网,等了一会就会自动配网了。这种配网方式倒是比较少见。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

APP上,这里有一部分在线课程可以学习,另外还可以到绘本馆里购买其他绘本套装来使用。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔的一个亮点功能,就是AI翻页跟读,比如我手上的这套绘本,先识别这本书的封面后,就会开始朗读封面上的内容,然后我翻页,机器岛AI双点笔也马上跟着朗读翻页后的内容,并且我手指指在哪里,机器岛AI双点笔就会响起对应的内容,比如人物说的话,包含中英双语,动物的叫声,物品的声响。所以别看这一大页,好像只有上面和左下角有两句英文,但是每一个人物,动物都点过以后,就知道内含的信息量是非常丰富的。除了这些绘本,机器岛AI双点笔的翻读功能还支持小学人教版本、苏教版本、沪教版本等语文和英语教材,这样平时能针对教材来学习,功课不脱节,课外还能通过绘本来辅助加强,双重加强。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

如今正是孩子放暑假的时候,玩归玩,该学习也是要学习的,保持一定的学习状态,才不会在开学的时候收不住心态。而且机器岛AI双点笔的外形和功能,也让孩子相当的喜欢,特别是这种互动式的学习,比起枯燥的课本,死板的普通绘本和课外书,机器岛AI双点笔套装更加的生动有趣。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

机器岛AI双点笔的绘本都是一个小故事,以看故事的心情,来学习各种英语语句,并且还可以跟读,机器岛AI双点笔还有个发音评测的功能,也就是机器岛AI双点笔说一句英文,孩子跟着复述一遍,来判断孩子读得准不准,这个是培养口语的好方法。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

点读的好处,就是孩子可以根据兴趣来点,这样又有点寻宝的感觉,每点到一处内容,就有对应的语句,或者特效声音的出现,让孩子充满探索欲,增加学习的主动性。

机器岛AI双点笔套装体验,生动易懂,让孩子学习更轻松

图片无法很好地展示机器岛AI双点笔功能的强大之处,所以我录了一个视频,将机器岛AI双点笔用的比较多的翻页跟读,点读,智能语音互动,故事机模式的使用都展示了。通过这个视频,大家就能更好的了解机器岛AI双点笔对于孩子学习的辅助功效了。

有了机器岛AI双点笔和英语分级阅读套装绘本,以后孩子在英语方面的学习,我们就可以放心了,这套装内的20本绘本,孩子要是能大部分都掌握,那英语方面肯定没问题了,后期可以再购买其他绘本套装来增强学习,而对于教材的点读,可以让孩子更好的掌握主要的知识,减少我们家长平时的辅导量,这样也可以避免经常出现鸡飞狗跳的情况,哈哈。希望未来机器岛能推出更多实用的绘本,能兼容更多科目的教材。

机器岛 点读笔通用非万能儿童早教幼儿宝宝英语学习机神器0-3-6岁

机器岛 DDB04JQD 点读笔 白色

机器岛 DDB04JQD 点读笔 白色

机器岛 DDB04JQD 阅读版点读笔

机器岛 DDB04JQD 阅读版点读笔

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛 智能小黑板蓝色13.5英寸 儿童液晶手写板 绘画涂鸦板

机器岛 DDB01JQD AI点读笔(内置小爱同学)

机器岛 DDB01JQD AI点读笔(内置小爱同学)

机器岛AI智能点读笔 粉色 儿童早教机 学习机 点读机 男孩女孩益智玩具 16G大内存

机器岛AI智能点读笔 蓝色 儿童早教机 学习机 点读机 男孩女孩益智玩具 16G大内存

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

Maiya 麦芽 908 点读笔

Maiya 麦芽 908 点读笔