2021-09-08 00:25:27 347点赞 1008收藏 11评论

之前跟大家分享过很多电脑常用软件,但是现在的软件占内存,小伙伴们都说不想安装太多软件让电脑运行变慢。

良心推荐!这9款不到20M的轻量级软件,大大提升打工人的生产力!(附下载链接) 作为一名非专业的工具软件体验官,平时没事就喜欢捣鼓一些好玩实用的软件和网站,今天搜罗了9款轻量级软件,能大大提高工作效率,虽然安装包体积均不超过20M,在功能和使用的体验上也完全不含糊哦!

为了方便大家,这里列出了软件的名称和概括,点击软件名即可下载。

1.Quicker:软件快速启动工具

7.GIFcam:录屏小工具

8.窗口置顶:让窗口保持长期置顶

9.Dism++:电脑空间清理工具

1.Quicker

这是一款快速启动应用的软件,只需要几个快捷键,就可以帮助我们快速启动每一个文件、应用、乃至资源,在平时繁忙的工作中,这个功能无疑极大地提升了我们的工作效率。

它还可以直接调用其他软件的数据,在不同的软件中也可以单独配置不同的工具,可以根据我们的习惯设置快捷命令,例如快速打开PS、Excel筛选等等,一个软件集成了多款效率工具的功能。

2.Dropit

桌面经常乱糟糟,每天都需要整理文件的小伙伴们,可以试试这款快速分类整理工具。

通过拖拽的方式,可以将桌面或者文件夹里的东西,按照视频、音频、图片、文档等不同类别自动归档,也可以自己预先设置好分类规则,这样后续要在电脑上查找文件也方便了很多。

3.WGestures

这是一款解放左手的鼠标手势神器,基本手势包括复制、剪切、粘贴、前进、后退,除了内置的手势还可以自己设置惯用的动作,常用的快捷键只需要轻轻划几笔,复制粘贴再也不用Ctrl+C,Ctrl+V,简直是鼠标党的福音!

4.桌面日历

每天工作需要同时处理很多任务,为了避免遗漏,可以先列出任务清桌面日历,是一款结合工作日常表安排的桌面挂件。

日历的大小和排列可以调整,特定日期也可以单独调整单元格颜色,双击日期填写备注,按下回车键自动保存,安排工作直接看桌面的日历,也不会影响电脑的其他操作。

5.Microsoft To-Do

工作中事情一多就容易忘事,单纯靠自己的脑子是不够用的。这是微软出品的一款跨平台任务管理应用,界面设计非常美观好看。

按照“我的一天、重要事项和已计划日程”三个维度,来对个人的待办事项进行分类管理,每完成一项就勾掉一项。

而且它还支持多设备使用,电脑和手机端的数据同步,无论是工作还是学习、生活,都能灵活安排,游刃有余地处理大大小小的事情。

6.bandizip

微信发送无法直接发送文件,一般都要将文件压缩后再进行发送。bandizip是日常装机中最值得推荐的一款压缩工具,几乎支持所有文件格式的解压,最主要的是纯净无广告!

它不仅拥有快速的解压缩算法,还能够在不解压的情况下浏览展示压缩包中的所有内容,方便我们快速预览。

一般我们使用其他压缩软件解压时,如果压缩包本身没有用文件夹归类,就会瞬间把电脑桌面塞满。如果是使用 BandiZip解压,压缩文件内的文件没有在一个文件夹里,它就会自动创建一个文件夹后再进行解压文件,这点就很贴心了。

7.GIFcam

当我们想要录制需要记录电脑的操作过程,就需要用到录屏工具,小盾平时最常用的就是这个GIFcam。

它占用内存小,快速启动无需安装,录屏区域的大小可以自行调整,还可以按需求选择导出清晰度,还有gif图的编辑模式,可以增加文字,帧数剪辑等功能。

8.窗口置顶

我们使用电脑,一般都不止打开一两个软件窗口,就很需要某个窗口保持置顶在最上层显示,才能节省来回切换的繁琐。

Window Top Most Control 是一款非常小巧简单的 Windows 软件,它只有一个功能,使用快捷键操控:按下Ctrl+AIt+space 置顶窗口/取消置顶,让任意窗口置顶显示,这样就能一边上网搜集数据一边填表,办公效率瞬间提升了不少。

9.Dism++

之前电脑C盘爆红都是用电脑杀毒软件做空间清理,但是每次都只能清理出一小部分的缓存垃圾,用不了几天又满了。

Dism是一个轻量好用的国产windows系统优化工具,无需安装,打开就能直接使用,集系统清理、优化、启动项管理、驱动管理于一身,全是实用的功能。

其中的“空间回收”功能,可以精准地扫描识别电脑里的过期文件、已安装的安装包,很多次电脑内存告急就是靠它得救,清理缓存垃圾小能手。

好了,以上就是今天要分享给你们的轻量级办公软件,下载链接都附在上面,可直接点击下载使用。

上面这9款软件有哪款是你正在使用的吗?或者你们有哪些轻量级软件想推荐?欢迎留言补充呀~希望可以帮到你们,良心推荐!这9款不到20M的轻量级软件,大大提升打工人的生产力!(附下载链接) 看完还请收藏点赞,支持一下小盾~