养龟小伙伴看这,高颜值细节控龟缸造景分享!

2021-09-03 14:04:03 21点赞 81收藏 41评论

大家都知道养鱼会给鱼缸造景,其实养乌龟也是需要造景的~每个养龟爱好者都会想给龟缸造景,每当我们看到各路大神漂亮的造景时,总会忍不住想去尝试尝试。

但龟缸造景并不是件容易的事,有很多细节需要考虑到。“水族圈”在《龟缸造景不是件容易的事,细节问题必须要重视》就对于养龟造景给出了比较干货性的分享,同时值得买欢迎各位异宠饲养员输出异宠知识哦~

养龟小伙伴看这,高颜值细节控龟缸造景分享!

【造景可行性】想造景,先要想想自己是否具备造景的相应条件。龟缸是不是足够大,能否容纳下足够的造景材料;光照是否充足,造景用的绿植能不能成活;自己的动手能力够不够强,能不能把想法给实现。此外,大家还很容易忽视乌龟的破坏力,别看乌龟个头不大,其实破坏力惊人,把它给忽略了,任你再美的造景,也要被糟蹋完。

养龟小伙伴看这,高颜值细节控龟缸造景分享!

【造景实用性】生态缸、水陆缸、雨林缸等等造景方法,不论你是想搞哪一种,都要从实用性出发。我们搞造景的基础是养龟,必须兼具观赏性和实用性,不能本末倒置,为了好看就牺牲乌龟的生存空间。造景不仅要好看还要好维护,不能说今天造个景很漂亮,没过几天水就臭了、绿植就死了。这样既是在折腾人,也是在折腾龟。

养龟小伙伴看这,高颜值细节控龟缸造景分享!

【造景安全性】有些造景看起来既美观又实用,其实暗藏杀机,搞不好就会把自己的爱龟给坑死。造景用的材料是不是安全无害,会不会污染水质,导致乌龟生病;造景的设置是不是合理,会不会倒塌伤害到乌龟,有没有给乌龟摆放晒台;造景的结构是不是安全,有没有会卡住乌龟的缝隙,或是划伤乌龟的棱角等等。这些安全问题都是我们在造景时必须考虑到的。

养龟小伙伴看这,高颜值细节控龟缸造景分享!

龟缸造景有很多讲究,既要好看,又要好维护,还要适合乌龟生存。想要尝试龟缸造景的朋友们,在动手前,先做个充分的计划是很有必要的。

折腾造景,是很多养龟人的一大乐趣,水陆缸、生态缸、泥水缸等各种造景方式在各路大神手中层出不穷,让广大龟友叹为观止、大为羡慕。但是龟缸布置有很多容易被忽视的细节,如果不加留意,可能会对养龟留下很大的隐患。

龟缸整体布局不能太过拥挤。我们布置龟缸要从便于养龟出发,不能为了一味追求好看,而牺牲掉龟的生存空间。不论是石头沉木的摆放,还是植物水草的种植,都要结合龟的生活习性来布置。要注意摆放石头沉木时给龟留下足够宽阔平坦的晒背空间,石头所造成的缝隙大小要适中,以免龟被卡在石缝中而溺水。

养龟小伙伴看这,高颜值细节控龟缸造景分享!

造景所用的各种物品要环保无污染,不会对龟的健康造成影响。我们在造景时要尽量选用天然材料,即使要用到人造物品也要确保不会污染环境,所有物品都要经过充分的消毒后再放入龟缸中。

摆放的水草植物要对水质有一定的改善作用,同时又不能带有毒性,以免龟误食而中毒。像街头和网上很常见的彩色小石头,虽然很好看,但是人为涂色的,一定不要使用。

养龟小伙伴看这,高颜值细节控龟缸造景分享!

【龟缸中水循环要合理】如果是泥水缸等不需要过滤的造景方式,要注意整个环境的生态平衡,以免水体变质发臭。如果是水陆缸等需要过滤的造景方式,要注意物品摆放的合理性,要避免出现水循环死角,造成垃圾堆积而污染水质。另外还要注意给硝化细菌提供适当的生存繁殖场所,以保持水体的健康稳定。

养龟小伙伴看这,高颜值细节控龟缸造景分享!

还要注意龟缸中摆放的物品不要过于尖锐,以免对龟造成伤害,像腐皮腐甲等真菌感染类疾病大都是因为龟受外伤而诱发的。如果龟缸中用到底沙,要注意砂石大小要适中,避免龟误食而堵塞划伤肠胃。

养龟小伙伴看这,高颜值细节控龟缸造景分享!

龟缸造景是一件很有乐趣的事,但我们在折腾造景的同时一定要注意细节,避免对我们的爱龟造成伤害。接下来欣赏一波龟缸造景环境吧~

养龟小伙伴看这,高颜值细节控龟缸造景分享!

“水族圈”对于养龟造景还是给出了比较细节化的知识输出的~同时目前站内异宠文热度不错,希望各位具备这方面专业知识的值友们积极分享内容呀~如果内容优质小编会进行推荐的~,同时为了大家更快的获取值得买原创流量密码,可点击👇文章查看爆款宠物文章写作方法~

宠物内容创作指南|宠物爆款文章流水线式教学操作各位喜欢宠物、家里养宠物的值友们看过来啦~目前宠物在值得买站内热度持续攀升哦,抓住机遇的时候到啦!值得买在线招募宠物优质内容只要你有晒宠物、分享养宠经验、养宠经历、宠物知识等的想法,小编一键式流水线操作教你写出爆款宠物文章,分分钟让你在值得买成为宠物领域的优质创作达人~人是值得买的优质达人,你的爱宠宠物圈| 25 评论2 收藏23查看详情