笔点酷玩 篇四百一十六:咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

2021-09-05 11:56:52 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:家里新买的智能体脂称,分享一下上手体验。

如今生活越来越好,一家老少吃香喝辣不停口,每家都能攒出一两个小胖子。成年人上班养家,一旦饮食作息不规律,也容易把身体搞成亚健康,特别胖和特别瘦是两个极端,都要注意调整。

我老弟就是偏瘦型,想报健身班,却怕坚持不下去,和我聊这事儿的时候,我就表示这事一方面要有毅力,同时也得有科学指导,了解自己的身体是第一步,然后锻炼要有章法,方可步步为营。有条件可以请个健身教练,不过现在有许多智能设备,本身自带科学健身指导,不必浪费银两。今家我和大家聊聊自用的咕咚小魔兽智能体质称,它能全面地测量16项身体数据,可以作为全家人健身、瘦身、定期获取身体健康报告的好帮手。

咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

下面就和大家说说上手体验。咕咚小魔瘦智能体脂称的包装还是蛮时尚的,可以看到封面印有CODOON的LOGO与产品大致造型,很容易看出有粉、绿两种颜色,粉色更适合女孩子,我家买的是绿色。

咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

里面只有体脂称和一张背面印有详细使用说明的大张卡纸,除此之外就是黑色填充缓冲棉,保证产品在物流途中不会因碰撞而损坏。

咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

体脂称我已经用了一个礼拜,跟表弟说起这台称之后,他周末还来一趟,被我扣留用做上称的模特。这台体脂称的造型有点像小熊头,不过两只耳朵的位置有隐藏的“魔角”LED灯,亮起之后就发现它的“魔性”十足了。

咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

出厂自带电池,三节AAA电池已经置于电池仓,而且做了绝缘抽片,启用时直接取出即可上电,下图是我打开电池仓特意拍一张。

咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

背面4个平衡支脚高度刚刚好,可以保证体脂称平稳,其实看上一张图片可以看到侧面有两个突起,也能起到保护作用,放置人单脚踩到秤的左侧或右侧引起的侧翻,保护使用者不会意外跌倒。

咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

作为一台智能体脂称,必须连接APP才能准确获取各项身体参数,咕咚小魔瘦智能体脂称是与咕咚APP绑定的,初次使用扫描背面的码即可。

咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

体脂称支持压力感应自动开机,也就是说你踩上它,让它称重超过5kg即可开机亮屏,你可以看到LED灯光效萌趣开,隐藏式LED屏幕,强光下也能看清数字。

咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

打开咕咚APP找到我的设备,点击右上角加号搜索设备,即可快速添加咕咚小魔瘦智能体脂称,然后按照指示,第一次站在称上,测量初始体重。

咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

此时必须光脚,让两只脚分别接触称面的4个电极,LED显示屏只读出体重,而且支持语音自动播报,老人老花眼也不必冒险弯腰看示数,非常方便;

咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

同时,APP也将接受到同步测量的身体数据,并通过“身体评分”报告的方式,将身体各项评分和说明逐项展示出来,如下图所示是以列表的方式,且每一项可以单独点开查看自己的状态和需要调整的方向。

咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

有了基础代谢率、骨量、蛋白质、内脏脂肪指数、骨骼肌率、体脂率、肌肉量、水分率等等详细的身体指标报告,你就可以知道自己应该在营养膳食方面如何进补,在身体锻炼方面应该往哪方面努力,科学减肥、增重、增重和合理饮食也就可以安排下来了。当然,咕咚APP还有内置的各种个性训练计划和科学健身指导,运动社区也有众多与你一样渴望健康健身的网友,结合APP锻炼是非常高效的,像我老弟这样生怕自己没有小伙伴的人,也能找到自己的奋斗目标,经常和网友“打卡”打鸡血,保证自己不会半途而废。

咕咚小魔瘦智能体脂秤体验:了解自己才能定制好身材

在使用过程中还有一些细节值得说道,比如说咕咚小魔瘦智能体脂称支持全家人不同成员分别记录身体报告,不会因为多人使用混淆数据,因此非常适合家庭使用;它还能够自动从上千项训练课程中,为不同的使用者匹配最适合的智能训练和饮食计划,因此也身兼“智能健身指导”的身份。此外,这个颜值确实很为室内装饰增色添彩,家里人也蛮喜欢。这篇好物评测就写到这里,我们下篇再见。

codoon咕咚小魔兽瘦体脂秤官方旗舰店电子秤体重秤家用精准耐用女生宿舍小型专业智能便携可爱减肥神器149元天猫精选去购买

咕咚(codoon) 智能跳绳LITE 专业计数跳绳 咕咚APP连接 白鸽色

codoon 咕咚 BFS04QD 电子秤

codoon 咕咚 BFS04QD 电子秤

codoon咕咚小魔兽瘦体脂秤电子秤体重秤家用精准耐用 抹茶绿

咕咚(codoon) 智能跳绳LITE 专业计数跳绳 健身 咕咚APP连接 黑豹色

codoon 咕咚 BFS02 体脂秤 白色

codoon 咕咚 BFS02 体脂秤 白色

咕咚(codoon) 智能蓝牙跳绳 专业计数跳绳 健身减肥减脂 咕咚APP连接 黑色 均码

codoon咕咚小魔兽瘦体脂秤电子秤体重秤家用精准耐用樱花粉色

codoon 咕咚 BFS01 智能体脂秤 白色 WIFI版

咕咚(codoon)智能体脂秤电子秤体重秤脂肪秤18项身体数据APP控制蓝牙适配白色标准版

codoon 咕咚 FBS04 电子秤 白色

codoon 咕咚 FBS04 电子秤 白色

codoon 咕咚 体脂称

codoon 咕咚 体脂称

咕咚(codoon)WiFi智能体脂秤电子秤体重秤脂肪秤18项身体数据APP控制白色均码

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色