随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

2021-08-27 23:15:20 2点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:分享家常美食。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

既是妈妈又是社畜,一边是娃的一日三餐,一边是早出晚归的工作,想要平衡就必须多花点心思。其实最难的是早餐,时间匆忙还要做的有营养点,大人孩子都不能亏了身体呀。我一般在周末会做一些包子呀面包之类的,工作日的早餐,只需要花上十来分钟的时间,就可以色香味俱佳,一家人吃完元气满满。

其实做的最对的还是吐司,每周两个,换着花样可以一年都不重样。这个周末做了斑斓辫子吐司,绿色白色间隔着,颜值立马高了几个等级,再加上斑斓粉的香味,就连味道也升级了不少。做好的吐司随手发朋友圈,没想到一会就有很多人点赞,说这面包也太好看了,个头大看着也满足,好想和你做邻居之类的。其实真的没啥,只不多略微多花了点心思,就可以给家人准备更多营养好吃的食物了。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

一次性做两个吐司,一周的早餐就有了,无论是直接夹果酱,或者煎几片火腿,煎个鸡蛋做开放式吐司,都超级美味而且快手,还可以用三明治做热压的三明治,我家孩子最爱吃了,芝士、蔬菜、鸡蛋、肉类,变化无限,每天不重样,根本不用担心孩子挑食不想吃。工欲善其事必先利其器,因为做吐司比较多,所以要有一台好用的厨师机,这台ACA厨师机,静音直流,底盘超稳,是我做面包的好帮手,还能蒸馒头包子,做面条。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

我把吐司的配方和做法都分享给你,周末有时间也做给家人吃吧。生活琐碎,压力和烦恼都会有,一家人相互扶持才能过的更开心幸福,我给你做饭,你帮我洗衣,一起守护这个家。

【斑斓辫子吐司】

材料:高筋粉500克,斑斓粉10克,鸡蛋2个,白糖70克,190克,奶粉30克,酵母5克,盐5克,黄油28克。

做法:

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

1、食材。食材中还有奶粉,漏拍了,奶粉属于增加风味的,可以不添加。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

2、除了黄油和斑斓粉之外的所有食材都放入ACA厨师机里面,先1档揉面半分钟至没有干粉后,再转3档揉5分钟。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

3、加入室温软化的黄油,再揉面5分钟左右,可以拉出薄而结实的手套膜。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

4、分出一半面团,把斑斓粉加入进去,揉均匀,得到绿色的斑斓面团。

5、两个面团分别发酵至2.5倍大,可以用手戳出不回缩的洞。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

6、面团移到揉面垫上,按压排气,再分别平均分成两份,松弛10分钟。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

7、把绿色和白色的面团都分别擀成面片,大小一致。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

8、一片白的一片绿的叠放。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

9、再卷起来成为一个卷。哪个在外面都可以。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

10、略微按扁一下,切分成三等份,头部不要切段。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

11、编成辫子,两头都捏紧避免散开。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

12、稍微拉长一点,两头向下折叠后,放入学厨450克KT吐司盒里。开始第一次发酵。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

13、发酵好的吐司胚子,表面刷上蛋液。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

14、烤箱提前预热,上管140度,下管165度,放下层,烤26分钟。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

15、烤好的吐司,马上脱模,晾凉后切片保存。

随手做两个吐司,发朋友圈人人夸赞,配方和做法分享给你

1、奶粉属于增加风味的,可以不加。

2、烘焙时间和温度根据自己的烤箱灵活调整,喜欢深色吐司可以再增加5度。

这个造型好看松软拉丝的斑斓辫子吐司您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。