2021-09-01 10:00:00 133点赞 582收藏 19评论

【获奖名单公布】

恭喜以上获奖值友!奖励正在加紧采购中,还请值友们耐心等待哦~

--------

李白在《将进酒》中有云:“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名!”

古往今来,酿酒的手艺人如过江之鲫,能留名的寥寥。反而是会喝酒、爱喝酒的酒客里人才辈出,也涌现出了无数关于美酒的名篇佳句。

比如唐伯虎,“酒醒只在花前坐,酒醉还须花下眠”,

王翰,“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”;

欧阳修,“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”;

范仲淹,“明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪”;

曹操,“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多”……

当然,小小值今天也不是来考大家语文的,而是来向诸位爱酒人士们讨要一些酒文章的【征稿活动】(已公布获奖名单)惟有饮者留其名!投稿#宝藏酒款大PK#,角逐好酒星推官5大奖项~

所谓小隐隐于野,大隐隐于值得买【征稿活动】(已公布获奖名单)惟有饮者留其名!投稿#宝藏酒款大PK#,角逐好酒星推官5大奖项~

我站中会喝酒的能人骚客藏龙卧虎,关于一款酒好不好喝、如何品鉴、有哪些酒算得上是佳酿、又怎么去评判一款酒的好坏,大家恐怕谁也不服谁

恰逢9、10月份用酒高峰期,眼看着酒类狂欢节“值酒节”来临(点击这里了解详情),白酒、精酿、威士忌葡萄酒、干邑……不如趁势跟大家分享你心目中的优质宝藏酒款,来一场无与伦比的酒水大PK吧!

这是一个奖品奖励相比平时更加丰厚一点的高规格征稿活动,小小值想寻找的不止是好酒,更是会喝酒、懂酒、并且能带大家了解酒中真谛的创作者们!——本活动将致力于在全站范围内挖掘、寻找、开发各路优秀、有潜力的酒款星推官【征稿活动】(已公布获奖名单)惟有饮者留其名!投稿#宝藏酒款大PK#,角逐好酒星推官5大奖项~ 不止是这次活动,小小值也会在后续持续关注这些优秀的酒类创作者们。

怎么样,敢不敢来挑战?

主办单位:食品&白酒频道联合举办

活动主题:#宝藏酒款大PK#

具体活动要求如下👇👇

1征稿要求

1、投稿添加标签#宝藏酒款大PK#(←点击关注)在编辑页面主动添加标签,成功发布到好物社区,即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2021.9.1 10:00:00-2021.10.8 23:59:59 (共38天)

3、活动统计数据截止时间:2021.10.15 23:59(收藏本帖,不错过属于你的大奖)

4、投稿范围及内容要求:

• 欢迎投稿“酒类”消费相关的内容,包括选购指南、入手经验、购物攻略、好物榜单、推荐清单、品尝评测、酒类干货科普、品牌历史渊源与发展、基于酒款或品牌的酒文化普及等方向;

• 文章内容丰富,图文形式不限,若为清单榜单类型文章,建议所推荐商品不少于3个,6个以上为佳,当然越多越好【征稿活动】(已公布获奖名单)惟有饮者留其名!投稿#宝藏酒款大PK#,角逐好酒星推官5大奖项~ 并插入对应的电商卡片链接;

• 拒绝软文、商家合作文章参与,一经发现会撤销获奖资格;

• 真实、实用、可参考是吸引用户的亮点,当然如果语言风趣易懂,真情实感,加之较好地表达观点传递价值,就能更加出彩哦。

2奖项设置

本活动共设有五大主题奖项:总热度奖、新星奖、高产奖、徽章奖、篇篇有奖。

• No.1 总热度奖 🔥

——文章热度高才是一切的王道!代表的是值得买用户对其的认可和关注!

符合活动话题、且投稿成功的投稿文章,根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数)由高到低排序,按单一用户ID计算,前20名有资格获得奖励。如果是同一用户ID多篇文章投稿且热度较好,仅以最高的一篇计算哦。一定记得在发布文章前,主动打上#宝藏酒款大PK#标签哦!

一等奖(1名):1499元京东E卡(里外里相当于一瓶500ml飞天茅台的零售价【征稿活动】(已公布获奖名单)惟有饮者留其名!投稿#宝藏酒款大PK#,角逐好酒星推官5大奖项~

二等奖(2名):600元京东E卡

三等奖(2名):400元京东E卡

四等奖(5名):200元京东E卡

优质奖(10名):100元京东E卡

• No.2 新星奖 🌟

——打破权威打破桎梏,我代表我自己发声,我才是酒届的明日之星!

以用户为单位的奖项。历史撰写文章数不超过5篇、且此次投稿成功的用户可参与评奖,根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数)由高到低排序,按单一用户ID计算,前10名有资格获得奖励。如果是同一用户ID多篇文章投稿且热度较好,仅以最高的一篇计算哦。

一等奖(1名):500元京东E卡

二等奖(2名):400元京东E卡

三等奖(2名):200元京东E卡

四等奖(5名):100元京东E卡

• No.3 高产奖 ✏️

——笔耕不辍勤为径,写得多了,下笔如有神助!

以用户为单位的奖项。根据单一用户ID成功投稿的总篇数由高到低来排序,篇数相同的并列情况下,按各用户对应的所有文章合计热度由高到低排序来取舍。

一等奖(1名):500元京东E卡

二等奖(2名):400元京东E卡

三等奖(2名):200元京东E卡

四等奖(5名):100元京东E卡

• No.4 勋章奖 🌞

——值得买官方认证“好酒星推官”,选好酒我有一套!

首页级别投稿文章:“好酒星推官”勋章1枚+50金币

符合活动话题、且投稿成功的用户,如果投稿的文章达到首页级别,即可点亮一枚“好酒星推官”身份勋章,并额外再得到50金币奖励!单用户ID仅可获奖一次。注意,如符合徽章发放要求,将由小编进行勋章话题标记,将在活动期结束后由小编统一统计发放,大家不要着急哦。

• No.5 篇篇有奖 📒

——千里之行始于足下,只要启程,我就是赢家!

活动期间成功参与投稿:50金币

只要是此次符合活动话题、且投稿成功的文章,就能获得50金币奖励,每篇都有,多写多得。

需要额外提醒大家的是,五大奖项之间可以重复获取,并不互斥【征稿活动】(已公布获奖名单)惟有饮者留其名!投稿#宝藏酒款大PK#,角逐好酒星推官5大奖项~ 也就是说,厉害的大佬们,就算不能拿个大满贯,获三四项大奖也是很轻松的!不信?来试试啊~而且再也不用担心有高热文章在前就没有动力写文了,这一回,奖励管够【征稿活动】(已公布获奖名单)惟有饮者留其名!投稿#宝藏酒款大PK#,角逐好酒星推官5大奖项~

3范文示例

1)选购指南、入手经验、购物攻略类

可重点在酒款的购买渠道、选购要点、个人入手经验或技巧分享上着墨。

抖鱼干超好看 篇七:“贼啦好喝” - 新西兰葡萄酒的最强选购指南(附入手价参照表)创作立场声明:十小时肝出来的新西兰产区全攻略,未来将会收录在抖鱼全球选酒攻略中。可收藏备用,希望对大家有用,求个大拇指啦~感谢。大家好,我是在马尔堡海边晒太阳的抖鱼。最近太忙,更新比较慢,还希望大家多多理解。今天和大家讲讲“无坑产区”-新西兰。本文分为以下内容:-----我是小目录-----P1:新抖鱼干超好看| 245 评论139 收藏1k查看详情精酿啤酒选购指南 篇一:钟意精酿的不完全记录如果还是五年前,好像全中国撑死也就3种啤酒、普通的啤酒、德国黑啤(现在还被很多人觉得是*级啤酒)白啤。最普通的那种啤酒,黄色、有碳酸气、便宜又普及。对于这种啤酒,大多数群众并不在乎他喝起来味道其实非常寡淡又几乎没什么香气。我要说有「闻起来有浓郁柑橘香气的啤酒或者喝起来如同热巧克力一样的啤酒」,那简直以新手之名| 155 评论95 收藏1k查看详情双十一剁手系列 篇四十三:以碎屏之力,斩获6、7、8—3瓶贵州茅台飞天53度白酒抢购心得与经验分享创作立场声明:3.3K字+24图,倾情分享双11期间各大电商平台抢购贵州茅台飞天53度抢购心得与经验。欢迎大家讨论交流,更欢迎大家点赞、收藏、打赏。一、前言在刚过去的双11期间,大家趁着一年里最大的剁手季,除了疯狂清空自己的购物车,囤货各种生活所需之外,今年最特别的,就是京东、苏宁、天猫等各大电商纷弗老大| 154 评论536 收藏1k查看详情小猴带你买的值 篇五十一:远离渣酒,读懂八大葡萄酒评分标准,选择高性价比葡萄酒创作立场声明:个人经验分享。前言大家好,我是小猴。作为一名美食博主,日常经常会研究关于美食的相关知识,在每一次购买前做到对商品的全面掌握,这样在面对种类品牌繁多的商品时才能够做到胸有成竹。关于葡萄酒,我从小就喝国产葡萄酒,例如张裕,长城,丹凤葡萄酒,宁夏红等品牌,但是却一直没有系统性的学习葡萄酒相关赞美猴小猴| 364 评论172 收藏1k查看详情

2)推荐榜单、好物清单类

可重点在品牌科普、酒款介绍、口感评价、甚至入手参考价等方面着墨。

酒逢知已千杯少 篇十一:升学宴篇-300元档白酒选购攻略及推荐清单(18款)-2020-08创作立场声明:原创,勿盗图。本酒友百公里越野、百英里越野、大铁(226)完赛者,白酒仅是众多爱好之一,不是茅台镇人,更不卖酱香酒,观点趋于中立,嗯呐嗯呐。前面,麦田也已经写了一些关于各档白酒推荐的文章,五、六月份正是泡青梅酒和杨梅酒的时节,喜欢泡酒,忙着泡酒去了。这几天有点空,就接着写吧,想看前面的我是麦田| 433 评论337 收藏2k查看详情洋酒采购 篇一:家庭酒柜的洋酒采购清单(一)洋酒在广义上而言,是指所有非我国出产的酒类,其中包括了啤酒、葡萄酒、各种烈酒、利口酒等等,狭义的则是我们对除了白酒、啤酒和葡萄酒(其实也包括了部分广义上的葡萄酒,比如白兰地也是葡萄酿的嘛)以外的其他外国酒类的统称。但不管广义还是狭义,洋酒都包括了很多不同类型、不同口味甚至不同酒精度数的酒类,本身就是正版王小帅| 105 评论95 收藏1k查看详情500内白酒送礼推荐,“茅台王”教你选好酒!10款性价比之王价格指导!创作立场声明:个人购酒经验分享,500元以内价位好酒推荐,无利益相关,主观性有点强。我是白云上的鱼白云上的鱼| 436 评论399 收藏1k查看详情

3)品尝评测、酒水测评类

可重点在酒款实物展示、品牌及酒款特色解读、入口体验、品尝品鉴等方面着墨,可突出其定位、市场认知、与其他相似或对标酒款相比的差异性。

白酒评测 篇三:黄酒基本知识扫盲!今晚只喝一瓶,会稽山东风6年精雕酒晚上下班早,回家孩子已经睡着了,没事干给值友们评个酒吧前天晚上和朋友喝酒,我自己喝了瓶洮南香老虎头,话说这酒真好喝,喝多有点腻人今晚就不喝白酒了,喝点黄酒吧养生会稽山东风6年精雕酒,购于大润发,12.9元一瓶在这里普及一下:黄酒是世界上最古老的酒类之一,源于中国,且唯中国有之,与啤酒、葡萄酒并称世界邵恺恺| 159 评论187 收藏830查看详情享生品鉴 篇十五:畅饮一夏!从5款精酿啤酒评测聊起,盘点20款涤荡灵魂的口粮啤酒创作立场声明:文中涉及所有的啤酒均为自费购买,分享个人经验心得,欢迎理性讨论~炎热夏季怎能没有啤酒相伴,5款口粮精酿深度测评+20款口粮啤酒推荐,涤荡灵魂,畅饮一夏!一、前言夏天到了,天气炎热,白酒虽香醇,但是酒性烈,喝了不免燥热。对于爱喝酒的人士,啤酒无疑是最佳的方式,解暑冰爽又能点燃灵魂的激情。弗老大| 191 评论340 收藏1k查看详情评测 | 用我教你的办法挑百元波尔多酒,高比例好喝!在jd上搜波尔多,大概6000多个产品,30块起跳,随便打开一个,产品介绍千篇一律,“香气浓郁”“口感丰腴”“柔顺易饮”“庄主珍藏”,评论同样千篇一律,“好”“不错”“还行”“正品”。擦,怎么买?买便宜的,怕不好喝,买贵的,就一定好?所以我们做了很多调研,结合各种被坑经历,写了《也许是史上最有实操性葡萄周末| 84 评论78 收藏874查看详情

4)酒类干货科普

可重点在酒知识的讲解、介绍和科普上,可基于面对的用户层级不同,准备入门级(扫盲贴)、进阶级、资深级等不同需求的酒类的知识。

少喝点,喝好点 篇六:学清酒很简单,6千字干货图文,读完你就是饭局上最懂清酒的仔~前言:我在《清酒扫盲帖·上篇》中分别介绍了清酒历史,以及酿造原料对于清酒风味的影响,想必大家对清酒已经有了初步的认识。不得不说我给自己挖了一个大坑!由于内容过于丰富,致使酿造工艺与餐食搭配无法按计划在一篇文章内完成。为了保证内容质量,本期我只能对清酒的酿造工艺做着重介绍,同时也采纳值友们的意见,结尾四手情话| 127 评论49 收藏845查看详情喝点小酒 篇十:纯干货!万字长文详解如何自酿啤酒,自酿过程全曝光!说到啤酒,很多人随之想到的大概是炸鸡、烤串、涮火锅,然后再dundundun喝下一大口啤酒,再打个饱嗝,绝对是最佳享受。不过啤酒可不只是陪衬,也不只我们常喝的那几个品牌,除了工业啤酒,还有精酿啤酒可供我们选择。什么是精酿啤酒呢?精酿啤酒在国际上的具体定义为,满足以下三种条件的啤酒:一、每年产量不超过晓懒| 282 评论150 收藏1k查看详情关于十二香型白酒工艺和渊源简析创作立场声明:未能做到完善,实在是精力不够。后续会有详细分列。错字见谅。前言今年变得忙碌起来了,玩了三年后,开始有很多事情不习惯。没有时间看爆料,没有时间写文章,不过还好不做这行,不然要被锤爆了。本篇主要是介绍一些事件、一些基础的知识供大家作为参考,加上近来接触公文较多,行文风格上可能过于正式,而且千山寻酒| 222 评论71 收藏873查看详情

5)品牌历史渊源与发展、基于酒款品牌的酒文化普及

理清知名酒品牌家族内剪不断理还乱的关系、核心产品线脉络,跟大家讲述你所了解的品牌风起云涌的传奇故事。

饮者:酒家何处有,遥指杏花村——汾酒品牌全系列梳理+青花汾酒系列产品科普Hi,我是白酒君,欢迎阅读我的“饮者”系列,在这里,我们会按照品牌和系列来梳理优质酒款。这是第9期。我的种草栏目“一杯”和好价栏目“白酒星球”也在持续更新,也欢迎大家去看看。大家还可以去微信端搜索【白酒星球】,去小程序里找我玩哦上一回说到汾酒的前世今生,指路《饮者:酒家何处有,遥指杏花村。一篇看尽汾喝不醉的白酒君| 275 评论92 收藏882查看详情82年的拉菲当年到底生产了多少瓶?38年过去了,为啥还没喝完?世人皆知拉菲好,82更是掌中宝。无论是电影还是电视剧,有拉菲的地方就有江湖,从赌神到古惑仔,从马来西亚拿督到上市公司高管,每个人一开口,必点这瓶酒。那就有个疑问了,1982年到现在,也已经有38年的时间,然而市场上却仍然不乏82年拉菲的消息,不管是在拍卖市场上,还是在收藏市场上,当年到底产了多少瓶?葡萄酒智库| 179 评论133 收藏399查看详情

注:以上思路只是小小值给到的建议,如果你有更独到、更大胆、更有趣的酒类内容想跟我们分享,欢迎!请让大家了解到你有趣的酒灵魂【征稿活动】(已公布获奖名单)惟有饮者留其名!投稿#宝藏酒款大PK#,角逐好酒星推官5大奖项~

4投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可参与投稿;APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加标签:需在编辑页面添加上#宝藏酒款大PK#标签。只有打上征稿标签,才视为投稿成功!

PC端添加标签方式(如图示):

APP端添加话题标签方式(如示例):

活动说明:

• 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年10月15日0点整,将在数据统计截止后的7个工作日内公布获奖名单。

• 获奖名单公布时间:2021年10月26日前(小伙伴们记得收藏本帖哦)

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#除外),小编会综合各项数据、内容相关度、图片质量等进行评奖;

• 内容需符合值得买站内规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效;

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿,如不符合活动规则,小小值将于投稿发布后5日内去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓。

• 奖品将在公布获奖名单后的1个月内由由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。