2021-09-01 19:00:00 33点赞 262收藏 5评论

改革春风吹满地,国货品牌真争气~越来越发现,国内的一些品牌物美价廉,而且覆盖面也很广,每个领域你都能找到不输国外大牌的国货品牌!比如回力、人本海澜之家波司登、特步、鸿星尔克等。今天就一起和大家来看一看除了常见的国货品牌,还有哪些在不同领域内闪闪发光的,内容包括服饰、鞋子、零食饮品、厨具、文具和玩具积木等方面。22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住!

按照惯例,先放一张品牌表。

1服饰类

雅戈尔

主打通勤男装服饰,主要是西装、衬衣和西裤。对于那些职业需要并且要求质量的小伙伴来说,是一个不错的选择啦。

穿上分分钟就有商务风的感觉了。

梅花

店内的吴京同款的运动服!穿上它分分钟,捏紧小拳头,你就是吴京本京!22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住!

以纯

线上店铺名字叫“A21”。曾经被以纯线下店的一件衬衣惊艳到,无论是设计还是质量都不比国外的品牌差,质量更是直接甩某M几条街。22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住! 这家男装和女装是分开的两个店铺,当然店铺内也有男女同款的衣服啦。风格比较适合年轻人,衣服的价格闭眼入都可以。

男装比较休闲干净、女装风格多样,总的来说,以纯的线上店和线下店都是值得考虑的品牌嗷。22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住!

Bosie

无性别的设计,款式多样,而且细节很多!用来当情侣衫也是非常不错的选择!而且很难撞衫~这个风格,照片的出片率也是相当不错的~

(图源自知乎博主@精致的小恐龙)

2鞋类

李宁和安踏这几年的热度蛮高的,颜值和质量也都是OK的,鸿星尔克前段时间都已经火爆全国了,所以今天说的鞋类主要是一些有一定知名度、营销不多且质量价格都不错的国货啦。22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住!

最近361的设计风格也越来越有自己的特色啦,突然就跟童年记忆中的361不一样了。就像许久没见过的隔壁家的大爷,风格一前后差距令人惊叹22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住!。而且这个价格和质量,我觉得还是非常香的。22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住!

特步

说实话,我小时候穿到的特步虽然质量不错,但款式实在很难让我一个青春活力的美少女接受22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住! 。但是现在特步的颜值也开始有能戳动本少女的点了!这个配色太青春活力了,疯狂心动!22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住!

女鞋还有其他很好看的款式,可以移步去官旗查看嗷。另外,他们家的男鞋配色我也很喜欢,但是没有自己能穿的码数,所以只好以后找个男朋友买给他穿啦。22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住!

匹克

如果不是偶然刷到匹克的页面图,我对它的印象还停留在童年的那个风格。这几个系列都非常有特点,拽酷风格立刻就有了!而且很多都是男女同款,变身酷妹也没得问题~

【吴磊同款】匹克态极洞洞鞋男官网2021夏季新款外穿透气凉鞋女潮269元天猫精选去购买3零食饮品类

对比国内国外,我说一句“国内的零食YYDS”应该没人反对吧!22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住! 小时候的卫龙辣条、浪味仙、虾条、AD钙奶等依旧是童年回忆的大哥。除了这些,国货品牌最近还有什么值得推荐的零食饮品呢?

北记

香蕉慕斯蛋糕!而且可以真的剥开吃!一口吃到三种不同口感的味道。喜欢甜品的小伙伴可以尝试一下嗷~他们家主要是一些半成品,适合早上起不来但又想吃早餐的小伙伴!22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住!

农科院和高校制作的产品

农科院出品的一些零食和饮品从质量和价格来说,也是蛮OK的。值行之前有发过关于这些高校和农科院出品的文章嗷,可以点击下面链接直达~

「不踩雷」20种各省高校自研宝藏零食,好吃但鲜为人知,真正的国货之光!看看有没有你的家乡特产?当你看到眼前这种包装的零食是一群博士、研究生围在实验室里钻研出来的产品,哇,这个幸福感和安全感直接拉满。你永远可以相信国家队的力量。今天,我们一起来盘点国家队出品的那些健康又好吃而且价格不高的产品吧!来,赶时间的朋友们,拿这个目录就行了~1、广西农科院--马中才螺蛳粉380g11.3元(传送门)2、值行| 51 评论11 收藏350查看详情

旺旺

从小吃旺旺仙贝的我,看到芝士仙贝也是没能忍住。毕竟仙贝和芝士都是心头爱!这个口感更脆更酥,芝士味道超级浓郁~爱了爱了~

小花样

味道与热带水果混合,口味比较清爽甘香。夏季的末尾喝着冰镇的精酿啤酒再吃着辣辣的老式火锅,口味绝了~而且瓶子的颜值也很好看,国潮风格,个人认为比百威好一点~

茶颜悦色

人不在长沙又想喝茶颜的味道,所以曾经入手了好几次茶颜的茶包。习惯茶还可以冷泡~味道还蛮独特的,蜜桃乌龙泡出来的味道很香,桂花乌龙的味道也很不错!如果喝茶包容易兴奋的小伙伴,建议下午三点以后就不要摄入了嗷~不然到了该睡觉的点会非常亢奋的!22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住!

【茶颜悦色官方会员旗舰店】习惯茶桃花坞女儿红冷泡茶包1袋装18元天猫精选去购买4

日用百货

孚日

孚日从1987年创立至今,说它是“毛巾生产霸主”一点都不过分。你能听到的大牌,它们的代理商都是孚日,例如爱马仕、香奈儿、迪卡侬、宜家、无印良品、鳄鱼、Gucci、BUBERRY等。说它红出国也不夸张!

而且价格只要这些大牌的三分之一!毛巾孚日yyds!

松发陶瓷

也是很早就代工国外高端陶瓷的品牌,红出国系列品牌喜加一,并且也是人民大会堂的陶瓷制造商。颜值也是非常可~追求质感和颜值的小伙伴可不要错过嗷~

松发陶瓷森林奇境碗碟套装泡面碗家用吃饭碗盘子组合餐具菜盘鱼盘29元天猫精选去购买5厨具

三禾

本身是做外贸起价的,国内铝制锅出口量排名前三,而且是很多国际一线炊具品牌代工。例如双立人WMF膳魔师等一半以上的锅具代工都是三禾嗷。《中餐厅》里也有它的出现~

三禾黑白双娇炒锅不粘锅家用电磁炉无油烟电磁炉燃气通用LC30T1黑色439元京东去购买三禾(sanho)汤锅304不锈钢22cm煲汤锅煮锅炖锅加厚复底燃气电磁炉通用锅具阿弗洛TGS2200-3149元京东去购买

北鼎

中高端的系列锅,其中一款多功能锅一锅多用,除微波炉之外都能适用。北欧风格满满,颜值杠杠滴~

6文具

小时候常用的文具一般都是晨光、真彩、得力的牌子,样式简单也耐用。但是也有一些喜爱文具的小伙伴对笔要求比较高,比如重量、外观和材质。作为曾经玩过一段时间文具的我,有一些用起来还不错的国内文具品牌分享,主要是笔多一点嗷。

KACO

这款写字很好看用起来、比较顺滑,颜值也高,设计比较简约,很适商务人士携带~喜欢简约风的学生党也可以购入嗷。

KACO凯宝中性笔黑笔学生用水笔文具0.5mm笔芯学习用品刷题笔0.38黑色0.5按动笔芯水性笔考试专用蓝色红色7.9元天猫精选去购买

得力

作为很多重要考试的文具配备商,得力中性笔的手写舒适感其实还蛮不错的,如果是喜欢字体粗一点的小伙伴,得力的中性笔还是一个不错的选择。而且作为很多公司的办公用品,得力的其他办公用品质量也是没得说的~

巨门

喜欢用活页记录内容但是又觉得市面上好一点的活页本较贵,可以看一看巨门的活页本,相比较而言,我觉得是比较划算的啦。当然,如果不追求品牌,红色软件也可以寻找更便宜的平替啦。

7玩具积木

想玩乐高,但是又觉得乐高的价格太贵,那不如来看看国产积木优秀品牌吧!虽然创意上还不能与乐高相比,但是从性价比、可玩性、观赏性等角度来看,国产的品牌完全不逊色。

森宝SEMBO积木

作为国产积木品牌的排头兵,它的研发实力和联名IP都非常的强。比如流浪地球系列、故宫文创系列和中国航天系列等,与当下流行的元素结合,其风格更赢得年轻人的喜好。

森宝流浪地球运载运兵车儿童森宝积木益智拼装玩具男孩子智力动脑128元天猫精选去购买

宇星模王MouldKing积木

这个品牌的主要在机械组MOC超跑、街景建筑、宇宙星际等系列发力,例如MOC车模系列专著高颗粒数高质量超跑套装研发,荣誉遥控模组,可玩性很强;宇宙星际系列专著超大型颗粒数套装研发,展示性极强。

星堡积木XINGBAO积木

以世界著名的MOC作品为起点,原创设计为基础,并且以中华风主题和欧罗巴主题为主要卖点。

最后

看了这么多国牌,有没有你心动的呢?22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住! 民族企业在各大领域内都在闪闪发光~希望国货越来越好呀~22个让人惊艳的国产品牌!深扒那些「红出国」的宝藏好物,彻底颠覆我对国货的认知,快码住!

【茶颜悦色官方会员旗舰店】习惯茶桃花坞女儿红冷泡茶包1袋装

【茶颜悦色官方会员旗舰店】习惯茶桃花坞女儿红冷泡茶包1袋装

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

BOSIDENG 波司登 男女款短款羽绒服 B20145217

BOSIDENG 波司登 轻薄立领男式羽绒服 B10131005

BOSIDENG 波司登 男士连帽羽绒服 B10145509S

BOSIDENG 波司登 男式冬季时尚休闲防风连帽百搭短款保暖简约经典男式羽绒服

BOSIDENG 波司登 鹅绒防寒工装男式羽绒服 B20142327

BOSIDENG 波司登 极寒系列 男士中长款羽绒服 B90142035S

BOSIDENG 波司登 中青年短款羽绒服 B30145233

BOSIDENG 波司登 男士连帽羽绒服 B10145127

BOSIDENG 波司登 X COLORO 男女款连帽羽绒服 B10143561

BOSIDENG 波司登 男式中长款羽绒服 B10144371

BOSIDENG 波司登 女士拼接羽绒服 B20133780

BOSIDENG 波司登 羽绒服男春秋季轻薄趋势绗缝时尚夹克90绒外套B20135307

BOSIDENG 波司登 轻薄男式羽绒服 B20134147

BOSIDENG 波司登 春羽绒服男女情侣款轻薄立领时尚老花色百搭外套B30131011

• 一看梅花运动装这价格,还是算了吧 [喜极而泣] 努力搬砖

价格是有点不大友好,不过这梅花运动服还真的是蛮好看的耶

• 我只能告诉大家 上文提到的某些企业 压根就没拿自己当中国企业
    所以大家说谁谁是国货前请先好好查查这企业什么成分 有些企业确实不配

• 魔芋爽,很多重庆人都喜欢吃,还是很有知名度的

• 看到以纯这***就恶心