身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

2021-09-15 14:53:55 0点赞 0收藏 0评论

秋天到来了,离冬天还远吗?记得以前每次上大号都是先用自己的温度把坐便器暖一下,那冰冷的感觉瞬间传遍全身,实在是不舒服,今年刚买了房子,装修又马上接近尾声,在考虑买哪款型号的智能马桶盖,让上厕所不愉快赶走,正好看到一款海尔智能马桶盖X3-M18U1,看到官网介绍的功能,也是我选择的目标,那就它,就跟着我的视角了解一下——海尔智能马桶盖X3-M18U1。

海尔(Haier)卫玺国民家居智能马桶盖电动坐便器盖洁身器即热式全功能款遥控除臭数码显示X3-M18U12499元京东去购买

海尔智能马桶盖X3-M18U1的外包装一如既往地简洁朴素,瓦楞纸盒上印有安装注意事项以及警告,同时在右下角明确了安装尺寸大小,以及配有简化图案,让人一目了然。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

侧面则是“Haier”logo,以及五个大字“智能坐便盖”,同时还有一个二维码,下载相应的APP。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

取出包装盒里的所有东西,除了智能马桶盖机身外,还包括安装螺丝、弯头水龙头接头、遥控器、7号电池、安装螺丝、过滤器、供水软管、固定件和说明书,配件十分齐全,不需要再额外购买。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

海尔智能马桶盖X3-M18U1打开后有一个薄膜保护马桶盖,防止在运输过程中出现磕碰、摩擦,对于马桶盖一般都是采用了坐盖包围座圈式设计风格,这样有效的保护马桶圈一直处于干燥状态以及卫生方面考虑。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

这款马桶盖并没有在侧面设计遥控器,而是紧贴右侧面有一个“自动停止”按键,操作简单、方便,使用更多功能可以在APP以及遥控器操作。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

海尔智能马桶盖X3-M18U1尺寸:518×397×132mm,对于这款智能马桶安装说明:垂直水箱可以安装、水箱垂度向后可以安装、水箱弧度向前以及视弧度大小而定,方形马桶不建议安装,所以在购买的时候检查一下自家的马桶是否符合标准。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

外观颜色采用了为白色为主色调,给我们的感觉就是简约、大方,并且直观起到干净卫生,有污渍直接能看到、易清洗,在上方则是有一个金属条,上面有“Haier”Logo。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

安装其实非常方便,拆除原装马桶盖,换上海尔智能马桶盖,安装的时候,先量好尺寸,然后标配里面有一个固定件,把固定件调试好就可以安装成功了,而且是智能马桶,里面含有电子元配件,同时自来水避免不了杂质,这一款里面自带一个过滤网,可以有效的增加智能马桶盖使用寿命,“净水洗,选卫玺”内置过滤网+外置过滤网,有效过滤杂质,清洗更安全。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

海尔智能马桶盖有各种功能,常用的有臀部冲洗、烘干、除臭、坐垫加热等常用功能,根据不同人群需求,选择不同模式,风力大小、水温、冲洗力度和喷头位置调节等等,以满足不同人的个性化的需求。而且水温有六档位:常温、35、36、37、38、39度。我个人使用的时候水温38度刚刚好,非常舒适。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

第一眼看到遥控器,还以为是电视遥控器,但看到面板上的功能,瞬间让我惊呆了,最直观的是根据自己的需求可以调节喷头的位置,还可以调节水压,尽量把屁屁冲洗干净。我们都知道老年人习惯性便秘,不过海尔这款智能马桶盖覆盖了老年人,有一个“助便”功能,通过喷头刺激你有便意,然后达到效果。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

马桶盖坐圈上面有一个显示屏,高清液晶屏实现运转状态一目了然,水温、坐温、节能、WiFi连接等信息皆可实时掌控,而且中间有一个大大温度数字,调节、控温非常方便。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

坐圈上面有一个贴纸,提示“着坐感应”总共六档位:常温、31、33、35、37、39度。在使用过程中33和35度最舒适,海尔卫玺智能马桶盖控温误差在正负0.5度,不会感受到忽冷忽热,肌肤冷感温差,舒适过度每一次使用。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

因为智能马桶盖,所以当我们使用的时候,就会一直通电吧,不可能使用的时候插上电源,不使用的时候拔掉电源,这样很繁琐,为了安全方面考虑,360度主动防御系统,充分保护用户的使用安全,一台更安全的智能马桶盖,不过插座上有一个按键,可以关闭电源,对于记性不好的长时间通电,还是有电流的,在待机的情况下电流264mA。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

智能马桶怎么少了APP呢,海尔智能马桶盖需要下载“海尔智家”APP,里面各种智能产品都有,而且售后、联网一个APP通通搞定。首次安装需要“管家”页面添加对应的智能产品,然后按照步骤安装、联网就可以了,非常简单、方便。安装以后就可以用APP操作了。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

在通电的时候APP会知道是否使用、是否有水压,当我们坐上坐圈的时候,坐圈上的“着坐感应”就会感应到正在使用,而且在下面有各种模式进行选择,而且有意思的是还有一个数据分析,上厕所几次,洗臀、妇洗、移动、烘干都能感受到,同时还能知道用水量、用电量情况,前面说了有一个过滤网,根据用水量的多少,APP会提醒你更换产品。

身心愉悦,享受片刻美好——海尔智能马桶盖评测

经过这段时间的使用,智能马桶盖还是非常实用的,首先让我感受到了冬天上厕所再也不会冻我的屁屁了,经过这几年的发展,智能马桶盖不管从质感、还是联网的稳定性都有质的飞跃。当然在智能马桶盖里面还有一个小夜灯,晚上上厕所不迷路。安装方面:安装简单、如果找售后嫌麻烦,可以自己动手操作安装,它具备了一款智能马桶盖的所有功能——烘干、坐垫加热、自动除臭、多种模式清洗等等功能,同时可以用遥控器、APP等设备操作,还在坐圈侧面设置一键冲洗操作,越来越多人认可了智能马桶在家庭的重要的角色,享受入厕的快乐。

海尔(Haier)智能马桶盖DF-320

海尔(Haier)智能马桶盖DF-320

海尔(Haier)防水智能马桶盖即热式电子坐便盖板马桶圈全自动加热冲洗洁身器 遥控升级款X3-5217

海尔(Haier)智能马桶盖 即热暖风座圈加热等离子杀菌自动除臭 智能坐便盖VE

海尔智能马桶盖即热式电子坐便盖板马桶圈全自动加热冲洗防水洁身器 遥控升级款X3-5218

海尔(Haier)智能马桶盖 即热遥控暖风款电动加热等离子杀菌除臭 【全功能等离子杀菌】X3-5230

海尔(Haier)智能马桶盖 即热遥控暖风除臭款 电动加热自动润壁 【自动润壁双效除臭】 X3-M18U1

Haier 海尔 V-117 智能马桶盖

Haier 海尔 V-117 智能马桶盖

海尔智能马桶盖即热式电子坐便盖板全自动加热冲洗 遥控款X3-5218

Haier 海尔 卫玺 V3-300U1 即热式数显智能马桶盖

Haier 海尔 卫玺 V3-200 即热式暖风智能马桶盖

Haier 海尔 卫玺 V3-200 即热式暖风智能马桶盖