千元动圈的新标杆,简评宁梵NA2+

2021-07-18 15:01:33 1点赞 2收藏 2评论

千元动圈的新标杆,简评宁梵NA2+

宁梵这个品牌对于脱离发烧圈有些日子的我,确实有些生疏。以前的烧友介绍说这也是国产音频圈里的后起之秀。于是在旧友的推荐之下,入了一条NA2+,出于日常搭配手机的需求,又搭配了一条小尾巴,节奏音频的奏鸣曲。今天就聊聊这套搭配吧。

千元动圈的新标杆,简评宁梵NA2+

入手之前做了些功课,了解到宁梵这个品牌是以做舞台监听定制耳机起家的。并且是做动圈的,这顿时就让我提升了不少好感。这年头厂商趋之若鹜一般朝着动铁、圈铁使劲,而我一直觉得动圈才是听音乐正确、舒服的选择。理念上的志同道合,让我对这品牌和耳塞先凭空加了分。

千元动圈的新标杆,简评宁梵NA2+

NA2+的单元外观就是CNC加工的一个类似公模的样子,外观上看,完成度不错,没有浮夸,显得很低调、平实。佩戴上还是很舒服的,比较贴合耳廓,也没有很强烈的异物感。重量方面中规中矩,没有特别加分扣分的项。

千元动圈的新标杆,简评宁梵NA2+

搭配的线材也是很平实的黑色绞线,官方介绍是无氧铜镀银。线材接口采用的不是主流的MMCX,而是双插针设计。设计了公母的对接口槽,起到固定和保护插针的作用,解决了传统双插针容易出现折针的问题。不知道其他品牌现在的双插针是不是都做了这样的设计,反正早些年我还烧的时候,某些当年国际大品牌的订制私模,平头对接折针的问题确实没少困扰我。

千元动圈的新标杆,简评宁梵NA2+

耳套方面搭配提供了大中小3个尺寸,均衡套、氛围套两种不同调音的搭配。比起国产的配件大厂们,给的算不上十分丰富,但是够用。

NA2+的声音真的是让我有点一秒爱上的感觉。三频整体来说算是均衡,表现上中低频方面会相对更耐听一点。人声的部分没有很贴面,不会特别凸。

千元动圈的新标杆,简评宁梵NA2+

让我出乎意料的加分项其实是NA2+打造的声场感觉特别好。横向、纵向都交代的特别清楚。千元动圈的入耳,我确实没想到这个声场如此健康。健康到让我恍惚间觉得有点AKG大耳的感觉。

《渡口》,鼓点一响,低频的量、氛围感都够。下潜没有那种动铁高素质到特别夸张的感觉,收的还挺快的,听起来就是一种还原自然的感觉。蔡妈一张口,人声部分的泛音也没有那种高素质刻意修饰的感觉,显得很内敛、柔和、耐听。

《加州旅馆》,漂亮的声场、漂亮的分离度、漂亮的结像定位。不止舞台上各个乐器、演奏者的位置,甚至可以连现场鼓掌、呐喊的观众们座位的层次感也能感觉的到。千元动圈能把纵向声场刻画的如此细致入微,就这一点,千元动圈里NA2+在我心中就必然有了一个很高的位置。

《One I Love》,特别多细节的测试曲目,高频基本没有毛刺感,齿音控制也很棒。这么多的细节,也不会让我有听着有疲劳感。高频的延展和低频下潜类似,有,但是没有很夸张。整体还是有点收着的内敛感。

《拉德斯基进行曲》,纯粹是为了享受这入耳带来的漂亮声场而听的。真的可以让我感受到AKG大耳听古典的那种感觉。即便是IE80也不曾带给我的体验感。

NA2+声音整体特别温柔,不刺激,你能听出稍微那一丝丝暖意,但是不会让你觉得过分修饰。声音听起来整体的氛围很放松,特别自然。不会有信息量太大,让人产生听觉疲劳的感觉。音乐的整体性保持得非常好,三频衔接也到位。会让听者有一种看见音符流淌的既视感。

千元动圈的新标杆,简评宁梵NA2+

NA2+还是需要稍微搭配下前端来伺候一下的。如果你和我一样是个手机前端用户,裸奔直接接手机,NA2+表现的也还不错,但是加上节奏音频这条小尾巴,音质层次确实不一样。声场、分离、清晰度这些带来的提升显而易见。节奏音频这款奏鸣曲,本身也是偏还原的一个调音,没什么音染,搭配NA2+还挺对路。200左右的价格也不算贵,但让我不太满意的,就是小尾巴用的转接线材的做工方面还有待改进。我用了一周左右,已经出现过一次接触不良的状况了。后续感觉我有必要自己单独订做一根线材来搭配使用。

千元动圈的新标杆,简评宁梵NA2+

这一套搭配对于搭配手机前端的用户还是很友好的。不论从价位还是效果,都让我觉得非常满意。尤其是喜欢听一些节奏舒缓的人来说,我觉得这是一套非常好的搭配选择。对你胃口的话,可以拔草一试。

宁梵声学NFAudio高音质耳机入耳式吃鸡有线hifi发烧级别动圈听歌神器重低音舒适型NA2+曜石黑618价999元京东去购买节奏坦克奏鸣曲HDpro【苹果/安卓通用版】耳放/解码/usb声卡硬解dsd/独立dactype-c/lighting转接线278元京东去购买

宁梵声学 NF Audio 宁梵刺客信条:幻景联名RG15 APEX CS:GO 吃鸡耳机 FPS游戏耳机 HIFI耳机 金色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 游戏耳机 音乐耳机 主播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 蓝色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 苹果耳机 监听耳机 主播耳机 直播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 玫瑰红色

宁梵声学NFaudio na2metal 摇滚专属 hifi耳机 郁乐队20周年联名款 扒谱利器

LE LE MICTECH 宁梵声学LE MICTECH EVE TWM真无线监听耳机 入耳式超长续航无线耳机 黑色

宁梵声学 NFaudio耳机阻抗棒 黑色

宁梵声学 NFaudio耳机阻抗棒 黑色

宁梵声学 NFAUDIO 卡祖笛KAZOO01 草绿色

宁梵声学 NFAUDIO 卡祖笛KAZOO01 草绿色

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42超小号XS XS

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学NFaudio 宁梵声学 ND12动圈定制耳机 HIFI定制耳机 舞台定制耳机 蓝色

宁梵声学 NA2+ 入耳式挂耳式动圈降噪有线耳机 曜石黑 3.5mm

宁梵声学 NF Audio NM2入耳式监听发烧HIFI音乐耳机 专业舞台监听耳返 玻璃蓝

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

NF Audio 宁梵声学 NE4 Evolution 入耳式动铁有线耳机 银色 3.5mm

宁梵声学NFaudio RA05音乐耳机HIFI主播吃鸡耳机游戏安卓耳机Type-C带麦 蓝色【3.5mm无麦版】

• 最近也是在用这个听,apple music + 节奏坦克 + NA2+(我的节奏小尾巴接口有点松,稍微甩一下就从手机口甩出来。。)

• na2+对比na2,差别大吗?价格相差一倍。