安卓苹果通吃,苹果Beats Studio Buds真无线耳机全解析

2021-06-16 00:54:59 8点赞 5收藏 0评论

苹果旗下音频品牌Beats今日在全球范围内上架了新款真无线降噪耳机Beats Studio Buds,这是Beats目前推出的第二款真无线蓝牙耳机,也是Beats首款支持ANC主动降噪功能的真无线耳机,产品定价1099元,将于7月2日开启预售。

声学方面的升级是Beats Studio Buds的一大亮点,耳机新采用了一颗直径8.2毫米的“双元件振膜驱动单元”,采用双室声学设计提高音质,并且加入了对Apple Music空间音频和杜比全景声的支持,音质表现值得期待。

Beats Studio Buds真无线降噪耳机具有时尚小巧的外观,单只耳机的重量轻至5g,主动降噪、通透模式、通话降噪、Siri语音唤醒、查找等功能一应俱全,安卓手机端搭配新版Apple Music、Beats app也会有完整的功能体验。

苹果为何在此时推出了一款真无线降噪耳机,Beats Studio Buds具体有哪些特色功能,一起来看我爱音频网的详细解读。

一、外观小巧精致、配色丰富,联名是“大招”

Beats Studio Buds的耳机采用豆状入耳式设计,耳机外侧壳体较为细长,像是一个耳机柄,底部有Beats的品牌Logo。单只耳机的重量约5g,介于AirPods 2和AirPods Pro之间。

不过Beats Studio Buds仍不支持触摸控制功能,壳体上的Logo位置是一个多功能“b”按钮,支持单击、双击,长按可以切换降噪模式和通透模式。

由于耳机体积本身就比较小,这样的耳机柄设计便于拿取和佩戴。同时可以看到,耳机的音腔形似椭圆,应该是为了更好地适应耳道轮廓,提升佩戴的稳定性。耳机内侧有两个充电触点,没有光学传感器,不支持入耳检测功能。

Beats Studio Buds耳机外观一体性较强,有IPX4级防水抗汗能力,便于运动人群佩戴,也可以应对一些环境潮湿的使用场景。

Beats Studio Buds的充电盒设计也非常的圆润,与AirPods Pro的充电盒相比边缘弧度更大,机身更纤薄,壳体表面为哑光质感。充电盒正面有Beats的品牌Logo,快速配对按键在内部座舱上。

配色方面,Beats Studio Buds真无线降噪耳机有白色、黑色和Beats经典红色三款可供选择。

与AirPods系列产品线不同,Beats的音频产品在设计上更加注重多彩外观和时尚潮流元素,因而收获了众多年轻群体的喜爱。以Powerbeats Pro真无线运动耳机为例,Beats就曾先后为其推出过多款明亮配色,以及Fragment Design特别版、朱婷定制款等。

从产品的生命周期来看,Beats Studio Buds真无线降噪耳机未来可能也会推出特别版本,有耐心的朋友可以多等待一段时间。

二、功能保留苹果特色,向安卓用户伸出橄榄枝

1、支持ANC主动降噪和双麦通话降噪

Beats Studio Buds支持主动降噪和通话降噪功能,我爱音频网通过多组实拍图注意到,耳机腔体上下均有拾音孔设计,通话降噪根据官方宣传采用的是双波束成形麦克风,对于风声和外界噪音有很好的抑制;我爱音频网推测其主动降噪功能很有可能采用的是混合降噪方案,大家可以期待我爱音频网的后续拆解。

据外媒消息,Beats Studio Buds真无线降噪耳机并没有搭载苹果自研的H1芯片,降噪过程中耳机芯片可根据周围环境进行动态调整,持续消除外界噪音,性能也较为出色。此前有消息传出联发科旗下的络达科技已经打入Beats耳机供应链,现在看来有一定可信度。

Beats Studio Buds支持通透模式,外向麦克风会对传回的环境声音和正在聆听的音乐进行混音,营造出自然“空旷”的聆听体验,AirPods Pro在这方面做得十分出色,不知道Beats Studio Buds能否延续;耳机长按功能按键即可在降噪模式和通透模式间切换,似乎没有“降噪关闭”的模式。

2、双元件振膜驱动单元

声学配置上,Beats Studio Buds采用了一颗直径8.2毫米的“双元件振膜驱动单元”,官方解释是单元中间为刚性活塞,外部则采用柔性振膜环绕,以此带来强劲均衡的音效,再加上双室声学设计,具有出色的立体声分离效果和低谐波失真,使声音响亮清晰,同时确保纯净的降噪效果。

宣传视频中的“双元件振膜驱动单元”,具体结构如何可以期待我爱音频网的后续拆解。

3、支持空间音频和杜比全景声

苹果在推出新版Apple Music和iOS 15操作系统后,对空间音频功能进行了细分,Apple Music的杜比全景声属于空间音频的一项分支,可以营造出乐器环绕在四周的感受,我爱音频网了解到Beats Studio Buds将支持这一特性。

与Apple Music的空间音频功能不同,在播放视频时苹果还支持一项名为“动态头部跟踪”的空间音频功能,需要依靠耳机内的加速传感器和陀螺仪追踪头部动作,真无线耳机方面暂时只有AirPods Pro和AirPods Max支持,Beats Studio Buds能否支持,大家可以期待我爱音频网的后续体验评测和拆解。

4、可语音唤醒Siri,支持“查找”功能

Beats Studio Buds真无线降噪耳机支持始终在线的语音助手,不用按键控制,只需喊出“嘿 Siri”即可激活手机端的语音助手,直接说出指令,省去了一个步骤,目前支持这项功能的TWS耳机仍相对较少。

此外,Beats Studio Buds真无线降噪耳机还支持苹果设备上的“查找”功能,通过利用最后的已知位置 (已通过蓝牙配对时) 或播放声音 (在附近时),帮助用户找到丢失的耳机。目前看来还不支持iOS 15新的“查找”功能,无法利用苹果的“查找”网络远程追踪设备。

5、非iPhone用户使用更便利

我爱音频网注意到,此次苹果新发布的Beats Studio Buds真无线降噪耳机在使用体验上对于非iPhone用户来说更加友好了,这体现在以下多方面 :

首先是Beats Studio Buds的充电盒采用了USB Type-C 充电接口,对于非苹果用户来说不再需要一根单独的闪电接口充电线。

其次是Beats Studio Buds不仅支持iOS的弹窗和快速配对,耳机还支持Android系统的Fast Pair蓝牙耳机连接规范,同样可以与Android手机(需要支持谷歌Fast Pair)快速配对,轻松建立蓝牙连接。

第三是软件层面,Android手机下载Beats app,即可使用Beats Studio Buds的功能设置、查看设备状态 (如电池电量) 和更新固件等功能,与iOS端没有太大差异。并且Apple Music未来也会在多平台提供无损音频和杜比全景声功能。

据悉苹果的“查找”功能后续也会发布独立的Android版本app,以增强跨平台使用苹果AirTag、AirPods Pro、电脑等设备的用户体验。

6、充电和续航

续航方面,Beats Studio Buds在打开主动降噪或通透模式的情况下,音乐播放时间最长可达 5 小时(AAC编码,50%音量),搭配充电盒总续航达15小时;关闭降噪的情况下,Beats Studio Buds的连续音乐播放时间最长可达8小时,充电盒支持额外充电两次,总续航约24小时,不支持无线充电功能。

Beats Studio Buds 耳机支持Fast Fuel 闪充技术,充电 5 分钟,即可持续播放1小时,在耳机电量耗尽时可以快速“回血”,继续使用。

我爱音频网总结

Beats Studio Buds真无线降噪耳机的推出,再次展示了苹果精准的“刀法”。

多彩的外观和定制的声学单元是AirPods系列不具备的,小巧的体积和ANC主动降噪功能则是Powerbeats Pro不具备的。不过与这两款产品相比,Beats Studio Buds缺失了苹果设备间的多设备自动切换功能,对于苹果全家桶用户来说有一定影响,在硬件和功能上也有部分削减,好在语音唤醒Siri、空间音频、查找功能等体验上没有拉开太大差距。

对于非iPhone用户或手持多种移动平台的消费者来说,Beats Studio Buds有苹果强大的品牌影响力背书,在充电接口、软件适配和功能体验上与市面上主流的TWS耳机产品看齐,同时也给厌倦了AirPods系列外观设计的苹果用户们提供了一个新选择,大家对于Beats Studio Buds这款产品印象如何呢?

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro真无线主动降噪耳机 TWS运动蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 鼠尾草灰 全国联保-全新国行

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 海军蓝

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 深咖色

Beats Solo3 Wireless 真无线头戴式耳机 蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 - 哑光金

Beats POWERBEATS PRO真无线运动蓝牙耳机完全无线

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

1989元起

Beats Fit Pro 谷爱凌冬日限定惊喜礼盒 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 紫色