拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

2021-06-01 21:00:00 75点赞 79收藏 137评论

创作立场声明:欢迎大家点赞收藏评论打赏呀!

前言

大家好呀,我是聚灵阵主,我又双叒叕来啦。作为中国家庭,相信大部分家里都和阵主家一样,家里做的菜包括了煎炸煮炒等各种烹饪方式,当然,做这么多菜肯定需要买各种各样的锅,比如说炒锅、平底锅、蒸锅、高压锅等。不一样的锅能做不一样的菜,这次阵主带来的是618期间的入手各种锅具的指南。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

苏泊尔是国内最大的炊具厂商,引领厨房革命27年,旗下各类炊具及厨具应有尽有。作为一个经常在厨房下厨的男人,阵主当然也入手过不少苏泊尔的锅,用下来感觉质量都挺不错。这波618正好苏泊尔旗舰店在拼多多做的活动相当不错,价格很有优势,所以阵主挑了几款不错的锅具来介绍给大家,大家可以按需求给家里采购补给啦!

各类锅具介绍和推荐

中式炒锅

中式炒锅是每个家庭都必备的锅具。但是最近大家对于炒锅貌似进入了一个误区,就是每个人都好像要一口铸铁的炒锅。但是实际上铸铁的炒锅并不好,铸铁锅比较厚,储温性能比较好,但是传热比较慢,反而我们看不起的薄铁皮锅,传热快,更加适合中式爆炒这种适合我们最常用的烹饪方式。而且其实大部分炒菜小白其实hold不住铁锅,因为铁锅容易粘锅、生锈,需要细心地开锅、保养才能变得好用,所以其实阵主觉得不粘锅其实才更适合大部分家庭。像阵主这种厨具爱好者,家里虽然铁锅和不粘锅都有,但是日常也都是用不粘锅做菜。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

现在的不粘锅有很多,包括了普通的涂层不粘锅、麦饭石不粘锅和蜂窝晶纹不锈钢炒锅。下面阵主就来一一介绍一番,看看哪款才是你喜欢的菜。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

像普通的涂层不粘锅,用的都是特氟龙的涂层。这个特氟龙学名叫做聚四氟乙烯,是一种耐磨、耐高温、且不易与其他大部分物质反应的物质。特氟龙的性质极为稳定,只有在260℃(正常烹饪达不到的温度)以上的温度才会分解产生有害物质,而且平时磨损掉落的涂层碎屑被误食也不会被人体吸收,只会被拉出来,所以是完全可以放心使用的,大家无需有任何担心。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

解释了一波涂层之后,阵主只想说,不粘锅绝对可以说是人类在厨房的最伟大发明之一,它让无数厨房小白只要对着网上的教程就能八九不离十地复刻出以前专属于大厨的好菜。不粘锅的应用成功地减少了炒菜时粘锅的现象,另外比起铁锅来,油烟也少很多。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

与普通的不粘锅相比,苏泊尔这款不粘锅的锅身内部采用了导热迅速的铝合金材质,使得它非常适合用于中式烹饪的爆炒、油煎等。另外它的荷叶式疏水的不粘内壁,又使得炒菜时能够不粘锅且减少油烟。另外这款锅还采用了高强度的复合底,不管是电磁炉还是燃气灶,都能完美兼容。

苏泊尔炒锅不粘锅家用平底锅电磁炉燃气煤气灶通用少油烟炒菜锅具98元拼多多去购买

这款不粘锅的尺寸为30cm,完全足够全家人的菜肴的炒制了,另外还送锅铲、百洁布和爱心煎蛋模具三件套。618期间这款苏泊尔不粘锅补贴后的价格仅为98元,大家有需要的话可以入手。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

除了普通的不粘锅,还有麦饭石不粘锅。麦饭石不粘锅采用了双面麦饭石不粘层,这种不粘锅采用了全新一代进口星星石,并且加厚了耐磨层,颜值更高的同时,不粘的性能更加突出,让健康与美味同行。苏泊尔的麦饭石不粘锅特别适合都市白领和烹饪新手,用它炒菜烹饪完全都不怕粘锅,新手秒变大厨!

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

苏泊尔的这款麦饭石不粘锅锅深比一般的锅更深,达到了10cm,油炸的时候不容易飞溅出油来,炖煮的时候也更加不容易溢锅。

苏泊尔麦饭石炒锅平底不粘锅家用无油烟炒菜锅具电磁炉燃气通用159元拼多多去购买

另外不得不说的是麦饭石锅的颜值的确是比一般的不粘锅高很多,平时拍个照片什么的,level瞬间就上去了。目前这款苏泊尔麦饭石不粘锅在拼多多的售价是159元,还送一个不伤不粘锅的硅胶锅铲,也是很划算的哦。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

前面两种不粘锅虽然给我们的生活带来了很多的便利,但是我们为了保护涂层,往往不得不给不粘锅配上专门不伤锅的硅胶锅铲或者木制锅铲,洗锅也只能用百洁布。但是下面这位选手,在不粘的同时,就能同时做到使用铁铲和钢丝球啦。

苏泊尔炒锅304不锈钢锅家用炒菜锅抗菌防粘近无烟电磁炉燃气通用137元拼多多去购买

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

带蜂窝晶纹的304不锈钢锅能够通过突起的不锈钢纹路很好地保护处于下层的不粘层,而下层的不粘层又能起到很好的不粘作用,从而做到了既能不粘,又不怕铁锅铲损害涂层。而且苏泊尔这款锅和其他蜂窝晶纹的锅还不一样,苏泊尔这款的晶纹是开放晶纹,使锅里的油能更好地流通,使炒菜的时候油能更好地分布在整个锅的表面上。而且开放晶纹的纹路也能做得更密集,从而更加耐铲。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

这种蜂窝晶纹的锅刚出来的时候就因为颜值高而被喻为网红锅,不过却也因为售价高达上千而被人斥为智商税。不过苏泊尔这款锅在618期间只卖137,跟普通不粘锅价格都差不了多少!我就想说还要什么自行车,兄弟们有需要的赶紧上啊!

平底锅

不知道大家会不会在家里囤很多速食,阵主是一个狂热的速食爱好者,每天的早饭都是靠吃速食过去的,冰箱里的冷冻层全都是速冻饺子、手抓饼、培根、牛排、牛肉片等等。而早饭做这些东西的时候,其实煎是很好的选择。所以阵主家里平底锅肯定也是有的。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

平底锅也分为铸铁锅和不粘锅两类,一般铸铁锅都是用来煎厚切牛排的,因为煎牛排需要锅体储热好不易降温。而如果不是天天吃牛排的家庭,阵主还是建议不粘锅。因为不粘锅能煎任何东西,包括煎蛋、煎饼、煎饺子等等等,而且不粘锅不会粘锅,且无烟、易清洗,优势真的很大。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

阵主推荐的这款苏泊尔不粘平底锅为24cm的直径,到手价格仅为48元,价格相当不错。

苏泊尔平底锅不粘锅煎锅家用炒菜锅具煎蛋神器牛排烙饼锅14-30cm48元拼多多去购买

而且苏泊尔的这款平底锅还可以煎炒两用,除了煎一些速食食品之外,用来做可乐鸡翅、红烧肉等煎煮两用的菜,也是相当方便。是轻食派的好选择。

蒸锅

阵主的丈母娘擅长做各种面点,什么包子花卷馒头面包都是手到擒来,所以蒸锅自然也是家中常备。另外除了做面点,蒸鸡、蒸鱼也都是极其美味的菜肴,蒸这种烹饪方式能将肉类的鲜味彻底地激发出来。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

阵主这里要推荐地这款苏泊尔的蒸锅还是非常优秀的。它使用了食品级的不锈钢材质,比起通常的铝制蒸锅健康很多。目前拼多多的券后价也只要149元,相当地实惠。

苏泊尔不锈钢蒸锅三层双2层加厚蒸笼汤锅大号蒸锅电磁炉煤气锅具169元拼多多去购买

另外这款蒸锅也非常适合厨房空间小的家庭,通过收纳之后,它所占空间会比原先小上很多。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

另外这款蒸锅还能蒸煮同用,下层煮面煲汤,上层蒸菜,就能一次性搞定数道美食啦。

高压锅

相信现在大家家里都有电压力锅了,但是不得不说的是高压锅炖出来的肉和煲出来的汤,还是比电压力锅会浓郁很多,所以阵主家里炖肉熬鸡汤用的一般还是高压锅。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

苏泊尔的这款高压锅采用的是304不锈钢,属于食品级别,用起来更加安全。大促期间这款高压锅18cm的版本仅售159元,另外也可以按需选择其他尺寸的高压锅。

【旗舰店】苏泊尔压力锅304不锈钢高压锅具燃气灶电磁炉通用安全159元拼多多去购买

高压锅虽然是我们烹饪美食的好助手,但是也是厨房的重大安全隐患之一,高压锅爆炸的新闻可以说是屡见不鲜。所以我们一定要选择大牌子的高压锅,然后养成正确的使用习惯,这才是是安全使用高压锅最重要的两点。苏泊尔的品牌我们自然是比较放心的,而且苏泊尔的高压锅还有10年烧坏免费换新的承诺,也是说明了他们对自己质量的信心。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

苏泊尔这款高压锅可以说是用心做好了每一个细节,通过限压安全阀、安全止开阀等六重保险设计,更是保障了高压锅的安全使用。

拼多多鲨疯了!超值搞定全套苏泊尔炊具,就在这个618!

如果想在家里美美地吃上一顿好吃的炖肉或者鸡汤的话,苏泊尔的这款高压锅的确是个不错的选择。

结尾

好了,本文的分享就到这里。一套高品质的锅的确是会给厨房生活带来更多的便利和幸福感,苏泊尔家的炊具质量的确也都不错,618期间在拼多多的促销力度也挺大的,满减与满返可同时叠加,真可谓是折上折,这个如果大家正好要入手锅具的话不妨看一看啊。

最后,欢迎大家点赞收藏评论打赏呀!

苏泊尔麦饭石炒锅平底不粘锅家用无油烟炒菜锅具电磁炉燃气通用

苏泊尔麦饭石炒锅平底不粘锅家用无油烟炒菜锅具电磁炉燃气通用

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅 直径28CM

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅 直径28CM

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 TP2005E 锅具3件套(铝合金、灰色)

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

苏泊尔(SUPOR)炒锅双面星星石不粘锅平底煎锅无油烟电磁炉燃气灶通用双面麦饭石 有附耳直径32cm 适用3-5人

SUPOR 苏泊尔 EC32SP01-J 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

SUPOR 苏泊尔 平底炒锅 28cm+锅盖

SUPOR 苏泊尔 平底炒锅 28cm+锅盖

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(钛)

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(钛)

SUPOR 苏泊尔 养生陶瓷煲耐高温不开裂砂锅4.8升家用炖锅煲汤锅EB48VAT01

SUPOR 苏泊尔 奶锅陶晶多用不粘小锅婴儿热奶锅宝宝辅食锅泡面锅燃气电磁炉通用 18cm

SUPOR 苏泊尔 有钛无涂层不锈钢不粘炒锅 旗舰版32cm电磁炉炒菜锅EC32JGC03

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 ST16H3 奶锅(16cm、1.3L、304不锈钢)