汗吸得快,排得也快。蕉内儿童单向导湿内衣评测

2021-07-06 11:00:00 50点赞 90收藏 0评论

女儿今年不到三岁,睡觉特别喜欢出汗。晚上睡觉只要是贴着那面,总是非常湿。为此,只好每天晚上睡觉隔三差五的起来帮女儿翻身。这也难免会影响她睡眠质量。

之前也买过某牌的排汗睡衣,效果也不是很理想。

蕉内的睡衣其实早就了解过,但是由于价格问题也没有入手。

这里我把购物链接放一下,有需要的值友可以去官方看看。

睡衣链接:

蕉内500S不粘人儿童单向导湿睡衣男女童莫代尔排汗家居服套装薄款199元天猫精选去购买

内裤链接:

3件蕉内300S不粘人单向导湿儿童内裤男女童莫代尔纯棉裆抗菌底裤79.9元天猫精选去购买

袜子链接:

5双蕉内301A儿童袜子抗菌船袜男女童网眼透气凉感短袜春夏季薄款59.9元天猫精选去购买

外观展示-开箱

纸盒包装,比塑料袋包装有诚意。纸盒包装,比塑料袋包装有诚意。

盒子内部也算有点创意的。睡衣,内裤,袜子整齐的分三个包装放置。挺好的。盒子内部也算有点创意的。睡衣,内裤,袜子整齐的分三个包装放置。挺好的。

包装袋设计简约,也是现在比较流行的。特别提一句,包装袋不是塑料的,应该是纸袋。包装袋设计简约,也是现在比较流行的。特别提一句,包装袋不是塑料的,应该是纸袋。

从官网选色来看,他们家服装颜色也基本选用流行的马卡龙色。也是比较满足年轻父母的选择的。这套睡衣的版子中规中矩。从官网选色来看,他们家服装颜色也基本选用流行的马卡龙色。也是比较满足年轻父母的选择的。这套睡衣的版子中规中矩。

袜子的做工是不错的,晚上睡觉开空调的话给宝宝穿也是可以的。袜子的做工是不错的,晚上睡觉开空调的话给宝宝穿也是可以的。

小内内的照片忘记拍了,是平脚裤。做工还行。

图片来自官网小木偶,官网的模特着实有点竖汗毛图片来自官网小木偶,官网的模特着实有点竖汗毛

外观展示-细节

衣服的做工还是比较好的,纽扣上有LOGO。衣服的做工还是比较好的,纽扣上有LOGO。

内内的材质和居家服的类似,具体成分主要有棉、莫代尔和氨纶。内内的材质和居家服的类似,具体成分主要有棉、莫代尔和氨纶。

而内裤里贴为全棉,这对小孩子来说还是很友好的。而内裤里贴为全棉,这对小孩子来说还是很友好的。

袜子细节图。袜子细节图。

外观展示-上身图

因为女儿个子小,所以衣服已经可以当裙子穿了。不过宝宝真的很喜欢这衣服。因为女儿个子小,所以衣服已经可以当裙子穿了。不过宝宝真的很喜欢这衣服。

各方面有点大 ,和衣服版子没关系,衣服尺码应该是标准码。各方面有点大 ,和衣服版子没关系,衣服尺码应该是标准码。

图中,我手托着的是本款试用袜子。上部为透气孔,下部为排汗材质。图中,我手托着的是本款试用袜子。上部为透气孔,下部为排汗材质。

排汗试验

先说下试验想法,蕉内主打的就是单向导湿特性,也就是说布料从衣服内侧向外侧具有较好的导水能力,反之应该效果较差。由于没有相对专业的检测设备,因此我用最原始的办法来试验。也就是两层布料叠加在一起,分别从布料内侧和外侧进行湿水试验,主要观察第二层布料上的湿水情况。以此来证明蕉内所谓的单向导湿是否真的存在或者效果如何。

我直接放视频了。请忽略背景声音。

1.从衣服外侧进行导水试验:

从视频中很明显可以看出,倒水的瞬间水迹化开速度很快,并且布料表面有明显的水漂浮(通过水的反光观察出来)。但是,第二层布料上水迹非常小,可以说几乎没有多少水。以此可以推测,从衣服外侧到内测导水效果较差,大多数水可以被堆积在衣服表面(正面)

2.从衣服内测进行导水试验:

两个视频其实差别很大,从内测进水,首先水化开的速度较慢,我理解为大部分水被正向导入到布料外侧了。而且泡水表面没有明显反光,则表面水渍已被吸干。翻开第二层,发现明显第二层流下的水比第一个视频中多的多,也证明此布料确实有单向导水作用。

特别说明,也许两个试验确实不够严谨,但是基本原理大家也应该理解,蕉内布料的单向导湿确实有作用,而且效果还不错,我试验中倒的水其实挺多的,实际穿的时候宝宝出的汗其实也没有那么多的量的。所以宝宝出汗后,蕉内排汗衣基本可以快速把汗水吸附,并向外侧导出至衣服外侧从而能够快速排汗。这点对于多汗宝宝,确实非常有用。

女儿穿了几天,我也特地观察了一下。

先说说排汗效果,确实要比普通的睡衣好太多了。不过压在身下的部位透气效果不是特别明显,主要表现为床单还是会湿。不过,后背处用手摸,没有明显湿哒哒的感觉,这个也许就是单向导湿带来的好处,出汗出湿的床单水汽并不容易二次进入宝宝身上。这也是我认可排汗服的最大一个优势。不过我女儿出汗最大的部位是头,半夜基本像洗头一样的。所以,以后希望蕉内是不是可以出个排汗帽汗吸得快,排得也快。蕉内儿童单向导湿内衣评测

另外,衣服的做工,样式都还是中规中矩的,这个也是无伤大雅的。

最后,假如,您或者您家宝宝是出汗大户,那可以试试蕉内。汗吸得快,排得也快。蕉内儿童单向导湿内衣评测

Bananain 蕉内 ×CareBears联名儿童袜子渐变色男女童凉感抗菌中筒棉袜夏季礼盒装 好运熊-黄绿+睡觉熊-蓝白

蕉内儿童袜子男女童精梳棉柔软抗菌网眼透气薄款短筒袜春夏季 【女童】粉紫+橙绿+紫色 20-24

蕉内311S儿童袜子精梳棉柔软透气抗菌男女童罗纹中筒袜四季可穿3双装 米白+土黄条纹+墨绿条纹 28-32

蕉内儿童袜子男女童精梳棉柔软抗菌网眼透气薄款短筒袜春夏季 米白+粉色+浅芋紫 20-24

Bananain 蕉内 小凉皮505S透气儿童袜子男童女童运动短袜网眼地板袜春秋3双 浅紫+鸢粉+微白 24-28码

Bananain 蕉内 301S儿童纯棉中筒袜

Bananain 蕉内 301S儿童纯棉中筒袜

蕉内520C庆祝一下主题儿童袜子柔软透气抗菌男女童中筒袜礼盒2双装 热气球 20-24

蕉内小热皮5系儿童连裤袜抗菌保暖发热女童裤袜宝宝亲肤打底裤秋冬季 【501+绵柔版】甜杏仁 S

蕉内555C棉感儿童袜子男女童抗菌撞色图案拼接宝宝中筒袜中大童秋冬季 【三双装】四重奏B 28-32

蕉内小热皮5系儿童袜子男女童抗菌保暖中筒彩色拼接宝宝棉袜秋冬季3双 粟米灰+黄豆沙+海盐蓝 24-28码(5-7岁)

蕉内小热皮5系儿童袜子男女童抗菌保暖中筒彩色拼接宝宝棉袜秋冬季3双 黄豆沙+藕荷粉+香芋紫 24-28码(5-7岁)

蕉内555C棉感儿童袜子男女童抗菌撞色图案拼接宝宝中筒袜中大童秋冬季 【三双装】四重奏C 28-32

蕉内520C庆祝一下主题儿童袜子柔软透气抗菌男女童中筒袜礼盒2双装 开派对 20-24

蕉内555C棉感儿童袜子男女童抗菌撞色图案拼接宝宝中筒袜中大童秋冬季 【三双装】好运红 28-32

蕉内501C儿童袜子男女童中长筒童趣图案好穿搭抗菌透气宝宝棉袜3双装 蓝绿格子+米橘格子+蓝白格子 儿童(20-24码)3-5岁

蕉内小热皮5系儿童连裤袜抗菌保暖发热女童裤袜宝宝亲肤打底裤秋冬季 【501+绵柔版】嫣红 L