一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

2021-05-30 20:24:46 58点赞 41收藏 4评论

创作立场声明:自用心得分享。

当你们看到这篇文章的时候,我可能正在跪键盘中……

一、不畏强权说买就买

事情是这样子的,这是我之前的书房桌面,我的书桌是跟我的书架子连在一起的,就设计在进门拐角这个地方,别问我为什么要跟书架连在一起?因为定制柜子的时候想着反正做都做了,就顺便把书桌也一起打了。其实这张桌子正常使用起来没什么毛病,但是,但是我作为一个在张大妈常年分享创作的人,最近有从图文转型试下视频创作的一个打算,虽然现在转型视频已经比较迟了,但怎么讲呢?视频在未来作为主流的创作分享方式的地位是很难被替代的,你们看张大妈近来也上线视频频道就知道了,所以,确定自己的方向后,我也在尝试着视频创作,而我选择的方向就是从“桌面开箱”拍起,这个拍摄门槛相对比较低,只要有张好用的桌子和将桌面尽量布置整齐美观,就可以将桌子当成背景进行视频拍摄了。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

但经过我这段时间的拍摄下来,我发现一个很影响我拍摄效率和思路的问题,那就是我这张定制的桌子存在三个令我烦恼的点:

第一就是桌面长度太短,拍摄的物品如果大一点点,我的镜头就要超出我的桌面范围,虽然我可以通过后期裁切的方式处理,但裁切后的镜头中心点我需要分段调整,影响我的剪辑连贯性和思路,而且最关键的就是,桌子最里面这一侧空间我完全无法拍摄利用到,相当于就浪费了。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

第二就是我后悔做了“连体式”的桌子,这台桌子搬不得挪不得抬不得,桌子跟墙壁紧紧靠在一起,左侧位置跟橱柜也紧紧连在一起,导致我左侧有很大一块空间无法利用(拍摄到),而跟墙壁连接在一起暴露的问题更为明显,那就是我想加装一条彩色灯带做氛围美化也一直无法实现,如果我将灯带直接贴到桌面上,又会刺瞎我的眼睛,导致我一直无法布置出自己心目中想要的桌面效果。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

第三就是我左手的摆放位置真的好尴尬,如果长时间撑在这个台面上,就感觉手臂会很生硬不舒服。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

但既然桌子我已经做了固定式的,想要拆掉那自然是不可能的,除非,我买多一张非固定式的桌子放书房,但问题来了,我的书房面积太小了,如果我要摆放,只能摆多一张桌子在靠近窗户的这个区域。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

但桌子毕竟是一件大件家具,如果要购买,还是得跟家里领导(老婆)开一个家庭会议,为此我跟我老婆申请了买多张桌子放书房,结果你们猜到了,秒拒,但你们知道的,一颗种子在心里种下生根发芽之后,就很难拔掉,考虑到我真的想长期将短视频拍摄作为自己的爱好做下去,所以,我不畏强权毅然决然先斩后奏下单了张桌子,不要问为什么下单速度这么快?因为这升降桌在我的购物车待了好久好久。

9am升降桌智能电动升降桌电脑办公桌站立家用工作台学习书桌Robin3199元天猫精选去购买

还好,最后老婆大人还是能够理解支持我的兴趣爱好,并且主动给我拍了张收货时洋溢出纯真笑容的照片发票圈,理解万岁!

二、开箱

前面我已经通过我的照片给你们大概展示了我书房的空间了,根据我的空间(考虑到门的推拉和走道空间),通过精确的测量,最后选定的桌面尺寸是120cm*60cm的,事实也证明我这个决定是正确的。i

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

桌子发过来分了两个大箱子,一个箱子装桌腿(就是下图这个),一个箱子装桌子面板,按我丰富的家装常识,先把桌腿拆出来就对了。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

桌腿拆下来可以看到,是三角形结构的桌腿,是不是跟我们常见的“T”字形桌腿很不一样,我就是看腻了那种“T”字形的桌腿,所以刷到这张升降桌的时候顿时让我有耳目一新的感觉。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

话说这对桌腿是真的重,2mm厚度的冷轧钢材材质做的桌腿,千万一定要找个平地放好或者靠墙放好,这个要砸到脚绝对瘀血。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

桌腿表面的喷涂做得还算细腻光滑,除了焊接部位这些确实比较难打磨的地方会有明显的焊痕,光滑表面处的处理基本没有毛糙,包括升降后漏出的内里部件。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

拆开桌腿后放到一边,然后继续搬进来桌面配件拆拆拆。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

可以看到配件不算复杂,就“桌板、收纳筐、组装零件”这些,本来我想着安装升降桌是不是要搬出我尘封已久的电动工具,没想到我多虑了,你完全不用额外自己准备另外的工具,就靠箱内自带的工具就足够了,且看我下面具体安装过程。

三、安装

其实我是很怕安装家具的,特别是安装这些带桌腿类的家具,以前我是怎么安装的,将一根根桌腿摆好,对好螺丝孔,然后用电动螺丝刀打上固定螺丝,这其中除了自己要扶稳桌腿外,还要细心地对准孔,不然一不小心对不准孔位,螺丝就不好打进去了,经常组装完自己一身大汗淋漓,但是,这一张升降桌是我装过这么多家具以来,唯一一张让我“心服口服”设计师的,完全无槽点的那种,我给你们讲下这桌子桌腿安装轻松到什么程度:

第一步:将桌腿卡入桌板预留的开槽里边。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

第二步:用下图这种形状奇特的快装锁扣。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

只需要简单两下,“卡擦”一声,就将固定到位了!

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

固定完是下面这个样子的,用了我10秒不到就固定完了,这个真的是让我惊喜到,我还以为我要装个30分钟才行,结果2个桌腿我居然30秒不到就装完了(包括把桌腿的线头跟框架的线头连接起来),有过安装家具噩梦的同学一定懂我的感受。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

而安装完桌腿后,剩下的就是随着桌子一起赠送的线材收纳蓝安装了,这个真的简单到我不想描述了。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

反正有手就行,因为桌子已经提前打好安装孔,我们只需要将收纳篮固定上去就行了。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

安装完桌腿和收纳篮配件之后,我们就可以小心翼翼将桌子翻转过来,注意这里建议两个人一起帮忙,如果一个人的话,记得要从没有触摸屏的那一侧翻过来,避免将操控台给压坏了。摆正过来之后可以看到,我这张升降桌是整体白色外观的,我目前还没想好在这张桌面上的布置风格,如果是简约向,我就用这个桌面原来的白色做背景,如果是科技风,我就加多一张黑色的皮质桌垫,对了这里说下桌面的板材,9am这款电动升降桌的桌面板材不是实木的,桌板采用的是E0标准的环保板材,注意,国内的标准为E1级,甲醛释放量E0小于等于0.5mg/L,E1小于等于1.5mg/L。

四、使用感受

安装完升降桌后,我在桌子旁边放置了个三层置物架,因为升降桌的高度是可以调节的,所以我可以将升降桌的高度跟置物架顶层调节到一个水平位置,完美。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

升降桌跟置物架之间严丝合缝但又不影响升降桌的升降,下面我有动图演示。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

先说下第一个感受吧,就是9am的这种三角形桌角的设计,其实很能解决我书房空间小的痛点,你们想想,如果我换成T字型的桌腿,按我这书房的过道距离,我的脚拇指一定有大把罪可以受了,说不定哪天就穿着拖鞋撞上去了,一定巨疼,而三角形设计,能够尽量保护我在这条过道的进进出出,这是我当初买这张桌子首先想到的点。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

不要问怎么桌腿变色了,其实是我加了桌腿装饰盖,主要也是起到了保护桌腿漆面的作用。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

插电开机,9am这款升降桌的功能操作面板在桌子的右下侧,我这个人是很讨厌功能按键设计得很复杂的,这款算是我选下来算是操控界面比较简洁的,看图标也很好理解,上下升降键、信息显示屏、设置键、提醒开关、记忆高度按键,就这几个。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

说了桌腿和操控界面,我们来看看升降桌的实际使用怎么样:

(一)升降高度范围

第一时间试了下升降桌的最高和最低桌面高度,买升降桌就是奔着桌面可升降去的,实测我这个型号,升降桌可以上升的最高桌面高度是离地116cm,最低桌面高度是离地72cm,最高高度下我这个180的个子可以很轻松的钻进去整理桌下的线材。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

我之前这张固定式的真的苦我太久了,换了升降桌之后,我终于可以根据我的身高灵活调整桌面高度了。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

我身高180给你们参考,桌面升到最高上限(离地116cm),站着办公非常舒服,我终于体验到值得买上面很多作者所倡导的健康办公是什么感觉了!其实真的挺好了,坐久了没灵感的时候,站起来舒展下可能有不一样的灵感收获。

(二)承重能力测试

看了下页面宣传桌子承重的最大重量是120KG,本着求真务实的精神,我这个大胖墩子直接坐了上去,说实话刚开始我是有点忐忑的,毕竟好不容易争取给书房放了张桌子,结果毁于一旦就麻烦了。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

再次强调,我只是为了测试,才拍了下面这张动图才坐上面,大家不要学我,万一等等因为超重电机故障了,那就自找麻烦了对吧,但我也算是帮你们验证了一下,升降桌的承重性能,基本上这么说吧,我就不信你放在桌上的物件(电脑、键盘、鼠标、灯等等)会超过我个人的体重,所以,担心升降桌承重的可以放100个心了,我已经帮你实测了,这种缓缓升上去的感觉还挺好玩的说实话,哈哈,我有点玩上瘾了。。

(三)升降稳定测试

除了承重,一定要稳,毕竟桌上摆放的东西大概率“价值不菲”(对男孩子而言),电子设备或者玻璃杯什么都经不起摔打,如果升降过程中突然打一颤栗或者抖动,那会非常的不爽以及不放心,我放了一颗圆形的小球在上面,全程看看小球有没有移位就可以判定升降稳不稳定了。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

其实,我的相机此时也是放在桌子上跟着动的,从我的拍摄画面做成的动图,你们可以看到我下面这张动图其实是在动的吗?如果看不到就对了,因为我也感受不到小球的移动,说明升降桌的升降过程是真的稳。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

从另一个角度看看,我想这种稳定性主要还是得益于桌子采用的双电机,这也是这款升降桌在我购物车一直待着的主要原因,因为我发现,市面上很多升降桌只有一个电机,且不论两个电机带来推力上的提升,最重要的是两个电机可以让桌面两边同步升降,会更加平稳迅速。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

在电机升降的过程中,我蹲在下面用分贝仪,检测了下升降过程中的噪音,实录电机升降工作过程中,发出噪音48.6分贝,就是很小的电机马达声,你升降的时候可以听得出来有声音,但不会说影响到人的那种。

(四)升降速度如何

这个我直接做个动图展示吧(动图做了加速处理),从最低处上升到最高处,耗时20秒左右,这个速度算快了吧,家里有不同牌子升降桌的可以来对比下。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

看着升降桌升降其实是非常带感的,对了,这款支持你自定义设置常坐的高度和常站的高度,上下两张动图我只按了一下就自动归位了,那是因为我已经提前设置好我所适合的(坐下和站立)的高度了,还是挺方便的。

五、桌面初步布置

搞定了升降桌之后,我后面会开始蚂蚁搬家的工作,慢慢将我另一个桌面上的设备移到这个新桌面上,不过目前我还没有想好要走简洁风格还是科技风格,大伙可以提供点思路,我的桌面旁边刚好是我的百叶窗帘,我有点想布置成简洁的桌面风格。

虽然还没有布置,为了给你们看看感觉,我还是做了一些修饰,比如买了一条下面这种彩色光带加了上去。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

满足了我一直以来想要给桌面增加氛围光的幻想,这一刻我等了太久了。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

然后将笔记本先放在这个桌面上感受下,给笔记本设置个翻页闹钟,你看,是不是一下子有感觉了,我有点想要布置成简洁的桌搭风格了,毕竟这白色的桌面背景也挺好看的。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

稍微布置了一下的效果大概是下面这样的,升降桌的好处,就是我可以不用去调节我的相机三脚架,只需要调节升降桌高度,就可以拍到自己想要的视线构图,这也是我入手升降桌考虑到的。

六、总结

1、还有一些买了升降桌后我觉得后悔没有早点买的,一个就是理线变得方便很多,我直接一整个人钻到桌子底下,用很舒服的姿势就可以完成,这是固定式的桌子所不能比拟的。

2、可升降的桌面可以帮助我灵活调节物体的摆放构图,这个对于提高拍摄效率来说太太太太太有用了,经常拍视频的同学一定懂我的感受,且不说我可以调整到一个舒适的工作环境,平时要换点桌面上的东西,移动也很方便,而拍摄更不用说了,什么俯瞰视图以前我需要站到椅子上面去,现在手持相机就能做到。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

3、基本上这次改造之后,我的桌面布局就基本稳定下来了(什么你还想换?),后面可能会做一些小的修改和一些设备的更换。

一次体现家庭地位的消费!用9am智能电动升降桌改造书房

以上,谢谢各位耐心观看至此,有什么问题尽管提。

9am Robin系列 升降电脑桌

9am Robin系列 升降电脑桌

9am 智能电动升降桌Pesk Plus 北美黑胡桃实木办公桌老板桌1600*750mm

9am智能电动升降桌 Pesk Plus 北美黑胡桃实木站立办公电脑桌工作台 黑胡桃实木+双电机+桌腿加粗 1800*800mm

9am 智能电动升降桌家用办公自动升降桌工作台Yoda款

9am 智能电动升降桌家用办公自动升降桌工作台Yoda款

9am智能电动升降桌电脑桌书桌RobinProAllin白色桌面+白色桌腿 1.4米

9am智能电动升降桌Pesk Plus 北美黑胡桃实木 站立办公桌老板桌 2m

9am 智能电动升降桌Yoda 站立电脑桌电竞桌书桌 黑橡木色 1.4*0.7m

9am智能电动升降桌电脑桌书桌RobinProAllin白色桌面+白色桌腿 1.2米

9amPESK企业版智能电动升降桌站立式电脑办公桌家用学习桌电竞桌1400*700mm

9am Robin系列 智能电动升降桌

9am Robin系列 智能电动升降桌