穷人的剁手清单 篇六十四:是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

2021-05-31 10:17:05 46点赞 32收藏 46评论

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

大家好,我是手撕鲈鱼,一个经常被误认为体育老师的小学网管。我是个身高体重都是180的汉子,看起来也算得上魁梧了吧,可惜工作性质的原因,曾经因为连续2个月每天16小时以上的加班工作造成了腰突,是自己用手都能摸到有一节腰椎突出来的那种,老老实实地躺了一阵才勉强恢复了工作,可是工作就是要经常坐到电脑前一坐就好久,私下里我又兼职在起点写小说,这久坐几乎无可避免。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

为了照顾我这可怜的老腰,我前后也买过好几把人体工学椅了,之前最为满意的就是享耀家的S3A,可坐可躺,感觉就是一个字,虚浮……

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

不过正如之前的帖子中说的,这把人体工学椅后来被送到了我老婆的工位上,让怀了二宝的她可以更好的休息。

什么样的人体工学椅更适合胖壮的人?还可以给孕妇做小床久坐,尤其是长久保持错误的坐姿,起危害性其实很多人都知道,轻则腰肌劳损,重则脊柱强直,甚至是腰椎间盘突出。而在我比较熟悉的作者圈子里,不论是写网络小说的,还是写测评的朋友们,腰椎出问题的还真不在少数。就比如说我就曾经因为单位评选数字化校园,连续加班两个月,每天从早上7点一直坐到夜里11点,结果腰突了手撕鲈鱼| 135 评论160 收藏305查看详情

其他的人体工学椅都让作者哥们给推走了(当然是给了钱的,找人家py过章推,不好拒绝),如今我就只能考虑再买一把人体工学椅了。因为之前的享耀家S3A给我留下了很不错的印象,这次我也准备从享耀家这边入手。

这次没有躺的需求,所以最大的需求就是在2000元左右预算内拿下一把腰部支撑足够出色,调节项目够多的椅子,最后选了这把【享耀家 X5】

【享耀家X5】新电竞人体工学椅家用电脑椅办公椅职员椅老板椅电竞椅升降转椅网椅松林出品黑白3239元京东去购买

首先还是惯例的开箱,以及安装过程,我习惯通过这两步来查看产品的细节和设计思路,能看到更多直接拿到成品注意不到的东西。

开箱安装

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

拆箱以后能看到的部件主要就是这些部分,靠背,静音滚轮,扳手和螺丝,底座,扶手,气棒,头枕以及五星脚。总体分量虽然不如享耀家S3A,但是这款享耀家X5人体工学椅的净重也足有30公斤,用料也是十分扎实的。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

大家都知道气棒是所有带升降功能的椅子中最为关键,也是和安全性关系最为密切的一个部件,这款享耀家X5人体工学椅在这方面一点没含糊,直接选用了一线品牌最高等级CLASS4级的安全气棒,通过TUV&SGS双重认证,气棒的管壁厚度达到了2.5mm,看这气棒的外形,感受一下它的分量,都很让人踏实。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

和气棒连接的就是这个所有部件中分量最重的一体式底座,我单手想要拎起来都有点费劲,用料确实扎实,做工也是肉眼可见的精细。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

整个底盘用的是加厚的铝合金材质,可以说是不惜工本的保证安全。蓝色的圆点所在的调节旋钮貌似是调节松紧度的。在旋钮下面就是连接气棒的机构。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

从这个角度看进去,除了用来按动气棒上的充气提升按钮的小金属片,里面还有很厚实的一层铝合金底盘装甲,就算是真的有什么危险发生,这层装甲也足够护住你娇嫩的小菊花不会让它变成大喇叭花。安全性方面是很有保障的。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

旁边的两根线则分别连接到了椅子底座的左侧,分别对应着高度升降和椅背角度调节的两个拨杆式开关

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

气棒另一头要插到这个五星脚里,这款享耀家X5人体工学椅在用料方面同样没有节省工本,直接用的一体成型的铝合金材质。一体成型的铝合金强度已经是常见五星脚里最高的了,内部还专门弄了加强筋来做增强,我觉得就这五星脚称重个千八百斤还不是轻松加愉快。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

还能看到每个角的编号都不一样,同时也能看出其做工有多么的精细,基本看不到什么毛刺。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

这bling~bling~的正面看着还是挺不错的,中间放气棒的位置同样看不到毛刺,做工确实没得说。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

五个静音滚轮滑动的时候非常的顺畅安静,两侧还bling~bling~的看着就比较高大上的样子。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

扶手同样是一体成型的铝合金材质为主,保证强度的同时也不会很重,分别印着“L”“R”,算是个防呆设计。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

头枕是利用这样的卡扣固定在椅背的顶端的。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

整个安装过程中需要用到的工具仅有附赠的这一把内六角螺丝刀,除了这三颗用来连接椅背和底座的螺丝以外,就是已经预先固定在地盘上的俩扶手的固定螺丝还有放在头枕上用来固定住头枕的螺丝了,全都是和附赠的这把内六角螺丝刀相同口径的,所以后边安装的难度真的很低。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

把5个静音滚轮塞进五星脚里,然后把气棒塞进中间的孔里去,之后再把底座放上去,把左右扶手上好,整个底座就完工了。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

把连接椅背的3颗螺丝拧紧后再把头枕放到椅背顶端正中这里,同样拧紧螺丝就算是完事了。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

对于我这种自己动手装过好几把各式椅子的人来说不要太轻松,完全用不到看安装说明书就能搞定。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

安装好以后的椅子是这个样子的。整个开箱安装过程中没看到什么槽点,反而让我对这把椅子的用料和做工都非常满意,还看到了贴心的小细节,这个放到后边说。

使用感受

使用感受什么样?这还用说吗,就一个字,就很虚浮……

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

之所以能够有这样的舒服感觉,和这款享耀家X5人体工学椅的用料以及众多的可调节项目都有不小的关系,还有它的双背式结构,为腰背提供了充足的支撑,也充分体现了人体工学。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

椅面采用的是低弹网布,不只是提供了充足的支撑,久坐也不会捂得难受了,尤其是夏天里,这样透气凉爽的全网布座椅可是舒服多了,对我这种动不动就出汗的怕热星人十分友好,再也不用担心自己的小兄弟被烤熟了。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

背部采用的是Y字形结构,提供充足的支撑力道。同时这可调节的双背式靠背能够更好的对整个背部进行支撑,让腰和肩都有处安放。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

通过拧动背部的这个拨杆(两侧均可)可以调整腰靠部分和背靠部分之间的距离,以适应不同身板的需求。不论是瘦弱的还是我这种胖壮的,都能找到适合自己的位置。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

当然整个靠背的高度也是可以调节,总共有5档高度,可以适应不同身高的需求。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

这款享耀家X5人体工学椅的扶手是所谓的4D扶手,本身材质是硬中带弹的,胳膊肘放在上面有着充足的承托力又不会硌得难受,因为其用料足够扎实,所以就算像我这种180斤的胖壮汉子把全身重量撑在扶手上都不点不晃的十分稳定。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

扶手的上下高度是可以调节的,只需按住旁边的拨杆就可以了。同时扶手的平面位置也是可以调节的,前后,左右和角度都可以进行调节,充分适应个人的使用习惯。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

头枕就更厉害了,号称6D,除了扶手调节的这些项目,还多了个仰角的调节,包括头枕后边的支撑杆也是可以调节角度的,从小个子的小女生到大个头的大汉都能找到适合自己的位置。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

之前说过在底座的左侧这里有两个拨杆,分别对应着不同的调节功能。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

后边的拨杆上提就是气棒充气,抬升座椅高度的,当然想降低的时候也要抬起这个拨杆,靠体重把它压下去……

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

前面的拨杆在向下的情况下是打开,靠背角度可以在90°-135°之间自由调节,向上是锁止,靠背角度会停留在当前档位。后仰状态下底盘足够稳重,不会让你有那种自己会倒栽下去的担心,而且也非常舒服,就和当时第一次试坐享耀家S3A时一样,我这靠背一放倒,就舒服的睡着了……睡着了……

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

在座椅的右侧这里也有一个按钮,是用来调节坐深的。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

按下这个灰白色的按钮后,可以让坐垫前后移动,寻找最适合自己的位置。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

此外还有许多贴心的细节,比如说头枕后边带的衣架,很符合个人随手挂上外套后入座的习惯,这还是个两翼宽厚的无痕衣架,本身也足够稳固。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

另外坐垫这里略带圆弧形,给大腿后侧提供了空间,底座前侧在网面下是慢回弹的海绵,哪怕这个底座的角度不是很大,因为低弹网面的关系,又有海绵帮忙分担压力,所以久坐的话大腿后侧也不会难受,屁股也比较舒服。当然,尽可能地不要久坐才是最正确的。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

总的来说这款享耀家X5人体工学椅做工和用料都十分扎实,细节处考虑得非常周到细致,充分考虑到了使用需求,舒适性方面很让人满意,双背式结构能够提供更强的支撑性,久坐不累。4D调节的扶手,可以调节进深的坐垫,以及高度和腰背位置都可以调整,还能调整后仰角度的靠背让人很容易找到最舒服的位置,得到最全面的支撑。

是什么让我又买了一把享耀家人体工学椅?当然是舒服

如果一定要说有什么遗憾的话,没有腿托算吗?不过想要带腿托的我会更推荐享耀家S3A。

享耀家S3A舒适奢华型人体工学椅办公家用电脑椅电竞主播椅老板椅3149元天猫精选去购买