良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

2021-06-11 18:36:35 8点赞 8收藏 11评论

创作立场声明:来自一名数码爱好者的良心推荐,小伙伴们可以闭着眼睛放心跟我买。

Macmini m1版这款产品的优势和短板都很明显,对于有码字、修图、剪辑视频等需求的用户,m1芯片的Macmini简直就是绝配,功耗低、性能强,应对日常使用需求也绰绰有余;短板是接口不够用,不支持硬盘升级,还有就是它基本没有游戏能力。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

因此,在购买之后我又围绕Macmini在外置存储、接口拓展、键鼠外设、影音娱乐等方向添置了一些周边产品,使用一段时间之后,迫不及待地把其中值得购买的产品推荐给大家,都是自己踩过坑后的心得总结,小伙伴们完全可以闭着眼放心跟我买,同时,这些产品不只是弥补Macmini的短板,同样适用其他有类似痛点的电脑。

1、拓展坞

推荐值:★★★★

我对Macmini的主要需求是码字、修图、剪视频,当然还有一些日常使用,对我来说Macmini最大的短板不是一直不断出现的小BUG,不是不能打游戏,也不是硬盘容量,而是接口不足。m1芯片的Macmini有2个雷电3接口、1个HDMI 2.0接口、2个USB接口,对我这种数码爱好者来说完全不够用。针对接口不足的问题,我选择的是一台贝尔金13合1拓展坞。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

Belkin贝尔金MacbookTypeC转换器拓扩展坞Intel认证Win/Mac双系统雷电3基座雷电3专业拓展基座2498元京东去购买

这台贝尔金拓展坞的接口相当丰富,其中,双雷电3接口支持85W充电,可直接给笔记本供电;1个DP 1.4视频接口支持最高8K30P/5K60P/双4K60P输出;5个USB接口用来外接外设设备;1个SD卡接口对于经常经常拍照的我来说非常实用。这台贝尔金13合1拓展坞解决了Macmini最大的短板,和Macmini简直就是绝配。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

USB-A和USB-C的最高传输速度10Gbps,SD卡卡槽的最高传输速度312MB/s。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

除此之外,这台贝尔金拓展坞的颜值也很耐打,铝制一体成型的外壳,表面有磨砂处理,颜值高、质感棒,和Macmini也比较搭。

2、游戏机

实用性:★★★★

可玩性:★★★★★

推荐值:★★★★

苹果系电脑不能愉快地打游戏,已经成为阻碍很多小伙伴选择它的最大因素。对我这种偏爱苹果系统的用户来说,享受游戏快感只能另辟新径。关于游戏机的选择没啥好聊的,PS5和XSX是最佳选择,至于这两台游戏机该怎么选,我贴上一张来源网络的参数对比图给大家参考一下。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

我的选择是PS5,和上面的参数对比一毛钱关系也没有,纯粹是因为对大法的个人情怀,再加上之前玩的是PS4换过来也没太多操作障碍,所以废了九牛二虎之力抢到一台PS5光驱版。PS5支持光追,支持4K高清分辨率+120Hz+HDR满血输出,体验120FPS的游戏简直不要太爽,但火力全开的后果是损伤部分画质。

索尼(SONY)PS5PlayStation®5&DualSense手柄套装-1元京东去购买

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

PS5手柄的可玩性同样很高,操控和手感一顶一的棒,而且它不但有触感反馈,还会在某些特定游戏场景中支持体感操控和发出音乐声,我对这手柄喜欢的不得了。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

对了,想体验PS5游戏的激情还是得接电视,感官、画质、体验都要甩电脑显示器几条街。

3、外接存储

可玩性:★★★★★

推荐值:★★★★

虽说Macmini小吧,但它怎么着也算一台主机吧,竟然不支持硬盘拓展。当初购买这台Macmini时我定制的16+512G,每增加一档就是1500块,真的肉疼,可这硬盘容量还是远远不够用。我尝试了很多办法,移动硬盘、网盘和NAS,最终还是觉得NAS最靠谱。移动硬盘在Windows平台和Mac平台互传文件不方便,尤其是之前存放文件的旧硬盘不能更改格式,Mac平台不能读写。移动硬盘的容量也有限,而且容量越大体积越大,携带就变得非常不方便。网盘就更别提了,速度拉胯,安全没保障,尤其是一些私密文件放在网盘让人不放心。

当我用上NAS之后,上面这些问题迎刃而解。NAS是一种网络存储器,用户可以使用它来储存、备份、分享彼此的资料,也可以将文件数据传送到多台电脑并且不需要多余的硬盘做媒介,只要有网络的地方就能用。它比移动硬盘更便携、容量拓展也更方便,传输速度比网盘快,安全性比网盘高,NAS的功能和可玩性远比其他两种媒介多得多。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

我使用的NAS是威联通TS-451D,搭载 Intel双核2.0GHz处理器,64位X86架构,4G DDR4内存,后期可扩充至双通道8G;具备4盘位,4个USB 3.2 Gen1接口和双Gigabit网络接口,并支持4K HDMI视频播放,硬件配置完全可以满足日常家用。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

威联通(QNAP)TS-451D四盘位多媒体nas网络存储服务器(无内置硬盘)2369元京东去购买

威联通TS-451D使用的硬盘是两块4TB西部数据红盘Plus,这是一款专为NAS量身优化的3.5英寸硬盘,采用CMR垂直式架构,拥有更好的性能与更快的RAID重建能力;接口为SATA 6 Gb/s,128MB缓存。与此同时,这款硬盘采用NASWare 3.0技术,可有效提高NAS存储性能,极大程度减少NAS系统中常见的稳定性、功耗、噪音等硬盘问题;在突然断电的情况下,可以将正在运行中的命令执行完毕后才关机,降低数据受损和丢失的概率。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

这套NAS完全可以满足我的日常使用需求,不只是手机和电脑里的文件、照片存放在这台NAS中,平时喜欢的电影、电视剧都使用NAS挂机下载然后在线观看,节省了电脑硬盘的空间。依靠其强大的拓展功能,威联通TS-451D现在已然成为我们家的文件中转站和影音娱乐中心。

4、键鼠

键鼠是平时使用频率最高的外设装备,我平时常用的两套键鼠都非常推荐,一套无线办公设备罗技MX Keys键盘+MX Master3鼠标,一套有线设备ROG游侠RX机械键盘+ROG月刃鼠标。

罗技无线键鼠

推荐值:★★★★

个人认为,在无线办公键鼠产品里,罗技的这套MX简直就是无敌的存在,手感、颜值、舒适度都属一流,并且,它支持在不同电脑设置不同系统之间自由传输文件,比如在Mac系统里Ctrl+C,然后在Windows系统里Ctrl+V,文件就这么轻松的在两个不同的系统之间互传。不得不说,MX Master3的MAGSPEED电磁滚轮堪称解压神器,我没事就喜欢拿在手里滚两下。之所以推荐值给了4颗星,完全是因为它们的价格。如果预算充足,无脑买就完事了,而且这套键鼠有Mac版,键盘贵200,鼠标贵100,还是那句话,预算充足就无脑买。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色499元京东去购买

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器599元京东去购买

ROG有线键鼠

实用性:★★★★

推荐值:★★★★

虽然PS5很好玩,但我割舍不下CSGO,经常用笔记本上去杀两盘才痛快,虽然我有很多键鼠,但ROG游侠RX和月刃鼠标是我平时最常用的游戏装备。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

ROG游侠RX机械键盘有线游戏键盘光学触发机械红轴RGB背光键盘防水防尘键盘104键黑色599元京东去购买ROG月刃游戏鼠标有线鼠标电竞鼠标PBT按键RGB神光同步发光可换微动轻量化鼠标16000DPI黑色339元京东去购买

游侠RX机械键盘搭载了ROG光学红轴,键程1.5mm压力克数40,而大家熟知的樱桃红轴键程2.0mm压力克数45,因此,ROG光学红轴有类似樱桃红轴的轻盈的机械触感,但按键手感要比樱桃红轴更轻盈。顾名思义,光轴就是光源触发,按键触发要比机械结构的轴体更精准,寿命达到了恐怖的1亿次。轴体采用方形火山口结构底座和X结构轴体稳定器,保证按键的稳定性。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

游侠RX的外观酷的不得了,表面是一块深灰色航空级铝合金面板,再加上ROG的信仰RGB灯效的加持,打游戏都激情了许多。值得一提的是,这把键盘的F5-F12集成了多媒体操控功能,对Mac系统同样适用。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

ROG月刃是一只人体工学设计的异型鼠,仔细看就连它的ROG的LOGO都是偏向一边的。这只鼠标长约118mm,含线材也只有65g,拿在手里小巧又轻便,我的手掌长度大约195mm,握住这只鼠标很舒服,抓握和趴握均可。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

鼠标采用PM3389传感器,最高16000DPI;ROG机械微动,有着7000万次点击寿命。实际使用中,鼠标左右两键都很清脆,丝毫没有拖泥带水的感觉,按键也没有拉胯的晃动,非常适合打游戏。略有不足的是这只鼠标没有橡胶侧裙,两侧握持稍有生硬感。

5、音响

音响暂时还没有买,准备在618期间购入。我对音响并没有太高的音质要求,颜值高就足够了,预算3000以内。目前有两个选择,贴出来请小伙伴们拿拿主意。

雅马哈TSX-B235,当时一眼就看中了它的外观,并不一味地追求简约,素雅中又带着一点科技感,而且它还支持CD播放和FM电台,满满的复古味儿。不过可惜的是,现在TSX-B235升级到了TSX-B237,新款虽然兼具了老款的所有功能,还增加了无线充电功能,但外观设计已经没有我喜欢的那个味道了。现在的情况是,老款的米白+原木的配色已经卖空了,只剩下黑色在清库存,买的话只能去某宝淘,有点怕踩坑。

△TSX-B235△TSX-B235

△ TSX-B237△ TSX-B237

另一款是马歇尔STANMORE II,论颜值基本无敌;至于音质,看过很多关于这款音响的评测,音质虽然算不上顶级,但对我来说足够用。大概率在有好价的时候会选择它吧。

良心推荐!超实用桌面数码好物,闭着眼睛放心跟我买

马歇尔(Marshall)STANMOREIIBLUETOOTH音箱无线蓝牙家用重低音音响黑色2819元京东去购买

以上就是来自一名数码爱好者的超实用桌面数码好物推荐,如果你的需求和预算刚好在这个档位,那么,闭着眼睛跟我买就完事啦~

小编注:又是一年618,在全品类选择、购买、晒单三方面,有没有想和站内值友分享的内容?只要说出你购物相关内容就能快乐拿奖,#种草大会# 速来参赛<<

Belkin贝尔金MacbookTypeC转换器拓扩展坞Intel认证Win/Mac双系统雷电3基座 雷电3扩展坞

贝尔金(Belkin)type-c扩展坞转换器iPadPro苹果Macbook扩展器

贝尔金(BELKIN)苹果手机钢化玻璃膜iPhone12Pro/12防摔防指纹手机游戏屏幕贴膜 TEMPERED常规强度OVA021zz

贝尔金(BELKIN)Type-C/USB-C转接头听歌充电二合一转换器音频适配器分线器适用华为三星小米魅族等手机黑色

贝尔金(BELKIN)苹果手机钢化玻璃膜iPhone12Pro/12 防摔防指纹手机游戏屏幕贴膜 LAS加强硬度OVA037zz

贝尔金(BELKIN)苹果手机钢化玻璃膜iPhone12 Pro Max 防摔防指纹手机游戏屏幕贴膜 LAS加强硬度OVA039zz

贝尔金(BELKIN)PD快充39W充电器27W电源适配器Type-C/USB-C数据线接口适用苹果iPhonex/xs/11/11pro/SE

贝尔金(BELKIN)苹果手机钢化玻璃膜iPhone12 mini防摔防指纹手机游戏屏幕贴膜 LAS加强硬度OVA036zz

belkin 贝尔金 BPB002btBK 移动电源 黑色 20000mAh Type-C 30W双向快充

贝尔金(BELKIN)苹果手机钢化玻璃膜iPhone 11 Pro Max防摔防指纹手机游戏屏幕贴膜 TEMPERED GLASS常规强度

贝尔金(BELKIN) playa快充数据线华为HUAWEI安卓手机Type-A转USB-C数据线闪电充电PVC数据线 白色

贝尔金(BELKIN)15W立式无线充电器快充iPhone11/12Pro/XS/8/SE华为小米三星QI认证手机 白色

贝尔金(BELKIN)双板无线充电器15W快充通用苹果iPhone11/12pro/SE快充头充电板 黑色

Belkin/贝尔金USB-C转VGA适配器PD充电60W转换器连接线 黑色

贝尔金(BELKIN)苹果手机防窥钢化玻璃膜iPhone12 mini防摔手机游戏屏幕贴膜TEMPERED常规强度隐私膜OVA028zz

贝尔金(BELKIN)快充头24W充电器USB-A数据线双接口适用苹果iPhone xs/11pro/SE华为平板可折叠电源适配器

京东 贝尔金(belkin)雷电3扩展坞Macbook 笔记本 Win/Mac双系统Thunderbolt3拓展基座USB-C/Type-C 85W PD
京东 SONY 索尼 国行 光驱版 PlayStation5 PS5 游戏机+DualSense手柄套装
京东 QNAP 威联通 TS-451D 4盘位NAS(J4025、2GB)
京东 logitech 罗技 MX Keys 108键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 深空灰 单光
京东 ROG 玩家国度 游侠RX 104键 有线机械键盘 黑色 ROG光学红轴 RGB
京东 ROG 玩家国度 月刃 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色
京东 Marshall 马歇尔 STANMORE II 无线蓝牙音箱 黑色