2021-06-10 17:04:17 0点赞 1收藏 0评论

夏季最让我们难受的并不是天气炎热,而是因为入夏后,因温度炎热的原因,使我们出汗量增多了,并容易犯困没精神,一到中午吃饱饭,整个人都失去活力,瞌睡不断。

这是因为我们在出汗的过程中,会让体内的一些矿物质元素和水分出现流失,特别是钾质元素的流失,使得我们出现犯困没精力,甚至食欲不振,没啥胃口等身体问题。

所以一到夏季,小鹿一直推荐大家多吃碱性类食物,因为碱性食物所含的矿物类微量元素如钾、钠、钙、镁等物质含量相对更高,特别是钾质含量高的食物,更建议大家多吃,比如豆角,就是一种值得我们在夏季多吃的“高钾低钠”营养蔬菜

天热犯困没精神,要注意“补钾”,豆角含钾高,而钠含量却偏低,属于“高钾低钠”的营养食物,可以减少人体对钠的吸收,日常多吃豆角,补充钾质,犯困疲倦一扫空,人也精神饱满。

而且豆角鲜嫩爽口,价格便宜,平常用来炒肉、炒蛋都很美味,但小鹿始终觉得用豆角制作豆角焖面,那股味道简直太上头了!

因为豆角焖面的“灵魂”,在于豆角和各种配料、肉类和酱汁所调制的荤素面汤,经过焖炖后,汤汁完全被面条所吸收了,让豆角焖面的面条充满筋韧、汤汁饱满,豆角脆嫩,整体味道咸香味浓,饱腹利口又满足,香而不腻,甚是诱人。

下面小鹿分享【豆角焖面】的做法给大家,掌握其中诀窍,你也能做出一盘相当美味的豆角焖面哦。

◇ 「豆角焖面&材料清单」:

主料:吃面条4人份,四季豆或豆角500克,五花肉200克

配料:葱蒜,八角

调料:冰糖,生抽,老抽,料酒,盐

◇ 「制作过程」:

步骤1|豆角冲洗干净,把豆角的两端折掉,把筋线也一并拉走,再掰成自己喜欢的长短,另外把葱、蒜都切成碎末备用。

步骤2|五花肉先放进冰箱里冻一冻再取出切片,这样能把五花肉切得更漂亮。

步骤3|干锅烧热,放入五花肉片,小火煸煎出油脂,放入冰糖和八角混合小炒至冰糖融化成糖水,翻炒均匀。

加入葱蒜末爆出香味,再放入豆角混合翻炒,炒至豆角的颜色呈翠绿色、肉质稍软,开始添加生抽,老抽,料酒等调料进行调味,再倒入适量热水,加点盐,大火烧开,继续用大火焖炖10~15分钟,炖煮到点,豆角完全炖熟了,把锅里的汤汁全部倒出碗中,尽量不要剩有汤汁。

步骤4|把湿面条均匀铺在豆角上,把倒出的汤汁逐勺浇灌淋在面条上,火候保持中火吹开,期间要适当翻拌,让面条能够均匀裹上汤汁,但要注意不要把锅底的豆角翻拌上来,直到汤汁全部加进锅中。

步骤5|大火把汤汁烧开,转中华保持烧炖3~5分钟左右,不时地用筷子把面条翻一翻,再盖上锅盖,中小火焖5~8分钟,开锅再次拌匀,如果这时觉得面条的颜色不够,可以适当的补一些老抽和生抽。

步骤6|最后保持中小火状态,持续翻拌让面条上色均匀,临近出锅前,再放点蒜末,能够增添蒜香味,直到锅底的汤汁差不多收干,就可以夹出锅了。

豆角焖面的做法,不仅能够快速地消耗夏季吃不完的四季豆或豆角,多吃补钾补营养,而且制作的焖面,更是滑韧浓香,面条爽滑有劲道,汤汁完全被吸收,口感干中带湿,汤汁饱满,咸香浓味,豆角脆嫩可口,每一口都唇齿留香,让人回味无穷。

◇ 「豆角焖面&烹饪技巧」

1、焖豆角添加的热水不要太多,能够淹过面就够了,如果汤汁多了,最后还要稍微收一收汁,否则汤汁太多,焖面时候容易把面焖得软烂。

2、豆角焖五花时的汤汁一定要尽量倒出,让锅中不剩汤汁。

3、翻拌面条的时候,要注意不要把豆角翻拌上来了,豆角在这里的角色,除了点缀浓郁味道外,更多作用是起到垫底防烧糊的效果。

4、豆角和面条的分量并无多大要求,根据喜好调整。

天热犯困没精神,要注意“补钾”,此菜含钾高,制作焖面营养美味,关注@鹿小美食,欢迎您分享、收藏、点赞哦~

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

香德铭 福建特产竹荪50g 无熏硫食用干菌菇 虫草花 南北干货蛹虫草 煲汤原料 竹荪1包50g

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

山东姜老大出口级醋泡姜750g*2瓶糖醋泡姜酸甜脆爽嫩姜仔姜下饭菜

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

宝芝林 长白山红参100g/罐

宝芝林 长白山红参100g/罐

淳果一木 山东烟薯25号 5斤中大果 红薯糖心蜜薯 烤红薯地瓜番薯甜薯 健康轻食新鲜果蔬

芬果时光 圣女果 2.5kg

芬果时光 圣女果 2.5kg

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装