我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

2021-06-08 15:56:57 4点赞 4收藏 3评论

QPAD CD系列又双叒叕上新了!这次推出的新品叫做QPAD CDX-45。作为CD的正统续作,CDX一方面继承了它的精致工艺和防水性能,一方面也带来了更多的新特性。

一直以来,QPAD CD系列就以其独特的考杜拉尼龙面料受到不少玩家的青睐。CDX的表面物料同样来自考杜拉(Cordura),但已不再是之前CD所用的尼龙,而是QPAD最新采用的另一种考杜拉织物(非尼龙),材质、织法都与尼龙相去甚远,有效避免尼龙面料遇热发黄和着色效果不理想问题的同时,手感、观感等方面也大有不同。

QPAD CDX首发款是CDX-45规格,即长边450mm,具体尺寸为450×400×4(mm)。目前已推出黑色的纯色版和“暗夜”、“晚霞”两个印刷版,根据官方的消息,印刷版以后还会不定期更新。楼主入手的就是两款印刷版,下面奉上开箱使用体验,权作简评。

不同于CD系列常用的贴面硬纸盒(桶装),CDX的包装采用板装方式,解决了桶装带来的垫子卷曲问题。众所周知,即使是美如画厂,新垫子出来那扭曲的卷边也会让人尴尬不已,想要完美贴合桌面往往需要用东西压很久甚至反卷处理,而采用板装后这个问题便迎刃而解。

我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

上面的栗色瓦楞纸板是防护性外包装,实际里面还有正式的包装盒,平铺+大开窗设计,开窗面积占正面一半以上,起到一个“所见即所得”的作用,能在原封状态下大致看清楚垫子的真实样貌。整个板装盒也是一次性包装结构,拆封之后无法复原,有效避免接盘的可能。

我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

开箱。内含垫子本体和两张贴纸。

我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

“暗夜”、“晚霞”印刷版,黑色调的是暗夜,橙色调的是晚霞。X字样的设计图案配上渐变底色,简洁大气。然后板装的QPAD果然就特别服帖,升级至4mm的厚度更是能轻松克服任何不平整。

我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

这边点一下题,什么叫包大稳,什么™的叫包大稳,实际上就是官方对CDX特性的描述之一,即“包边、大尺寸、稳定表现”。

我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

“包”。QPAD家的锁边自不用多说,良好的线材、精致的工艺保证了美观和耐久性,锁边厚度小于等于垫子厚度也是QPAD标志性特点,which带来的是无包边般的平顺体验。

我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

“大”。450mm×400mm是大布垫常规尺寸,万金油的长宽比,照顾桌面限制的同时最大化鼠标移动的自由度。

我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

“稳”。全新采用的考杜拉(Cordura)非尼龙织物,粗颗粒表面,兼容性优异,不输尼龙的防水性能,滑度较之略低一些,但相对的操控感得到提升,急停显得更稳当。

我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

传统斜纹背胶,天然橡胶材质,搭配相同厚度的锁边,垫子防滑能力非常出色。

我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

上桌。强行CDX-90。一起入镜的还有QPADKC-60和DX-20A,也是楼主的老座上客了,稍微介绍一下。KC-60是一把自带3.5mm插口、内建音频IC的有趣键盘,与第三方高度接轨的104标准配列、常规键位长度和键线分离功能,音频插孔上的指尖陀螺防尘塞相信不少玩家都有印象;DX-20A是一支令楼主这种更偏爱右手鼠的用户都爱不释手的对称鼠标,没有什么按键衡力、轻量化之类的时髦玩意,单纯靠银荡的按击感、恰到好处的握感和分量、姣好的颜值就俘获了楼主的心。

我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

说回垫子。CDX所用的考杜拉非尼龙织物还有一个特点,就是对图案原画色彩的还原能力。相比CD系列的尼龙面料,CDX的画面颜色更鲜明,线条更细腻,可以说是在保留CD系列防水、耐用这两块牌子的基础上,将垫子的颜值上限拉高到一个新的层次,也更方便画厂发挥自己的祖传优势。此外,图案印染的气味也是需要考量的一点,而CDX这一方面则非常出色,垫子味道很淡,不会让人产生不适感。

我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

综合来看,QPADCDX是一款继承发扬了CD系列优良传统,改善规避了前作一些局限之处的新品垫子。和CD一样拥有出色的防水性、耐用性;对图案、色彩的表现能力更高,有望成为新一代画厂“艺术载体”;重新回归的平板式包装一石二鸟,不仅方便在开封前观察产品,也解决了桶装造成的自然卷问题,全新出炉即能四平八稳,同时考杜拉织物独特的平整性和4mm厚度更利于表面找平,而对于垫子来说无疑是“唯平不破”。价位维持了CD系列的水平,目前印刷版190,纯色版160左右,整体考虑织物性能、触感体验、做工颜值、耐用程度等方面,还是值得一剁的。

我叫包大稳 |QPAD CDX-45 防水鼠标垫简评

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

酷倍达 QPADCDX45CD45电竞游戏细面鼠标垫吃鸡鼠标垫适用于LOL CDX45黑色

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm