专业护脊,GMT for Kids不倒翁稳固书包,孩子开学礼物首选

2021-08-11 00:27:30 22点赞 7收藏 35评论

创作立场声明:本产品由新浪提供。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

大家好,我是阿正1666,一名热爱生活的数码爱好者。

一转眼就要到新学年的开学季啦,每到这时,家长们总是会提前为孩子们做一些入学的准备。目前小学的课程和活动可谓是十分丰富,加之部分家长还为孩子拓展了一些课外服务,导致孩子每天都要带着不少的书本和教具,因此为孩子准备一只优质的书包就显得很有必要了。

GMT是来自挪威的著名箱包品牌,GMT for kids是GMT旗下专门面向儿童和小学生的书包产品。该品牌秉承可持续发展的理念,专注于儿童护脊书包领域。GMT for Kids今年新推出的Solid系列不倒翁稳固书包,它不仅具有功能齐全、轻便舒适的特点,还具有耐磨耐脏、保护脊椎的优点。

下面,就随我一起来体验吧。

▲首先是快速开箱环节,我们来看看看GMT for Kids不倒翁稳固书包(以下简称不倒翁书包)的包装。除了常规的瓦楞纸外包装之外,还配置有一只精致的礼盒式内包装,一方面可以更好的保护书包,同时也提升了产品的整体气质。同时在书包本体的外面也附有一层塑料包装袋包裹,可见厂家在包装上确实细心了。

▲这款不倒翁书包共有星际飞船、机械恐龙、幻彩星海和冰雪奇境四种颜色款式供选择,分别可以适合不同孩子的需求。我这次体验的是冰雪奇境款,自上而下的类似金字塔式造型给我第一感觉还是挺别致的。

在参数方面,书包尺寸为40.5*29*18.5cm(高*宽*厚),正好可以适合1-3年级的孩子;得益于整体选用了轻量化材质,这款书包的净重为980g(不含挂饰等配件)。小学生的书包净重一般都自800-1200g之间,因此不倒翁书包的重量属于同尺寸书包中较轻的了,并不会给孩子增加额外的背负重量。

▲其实一开始,我对不倒翁这个名称是感到非常好奇的。直到真正接触到书包时,我才明白除了前面说的金字塔造型之外,这款不倒翁书包还进行了一体成型的稳固承托设计。在书包的底部采用了创新设计的EVA材质压膜壳,具有耐磨、耐脏的特点,独立的四只圆角也可以有效的增加书包的使用寿命,实际体验中书包不论是在教室、家中和户外,都能可靠站立、不会出现倾倒的情况。

▲不倒翁书包采用的是亲肤面料的织物材质,具有防泼水、防油防污、长久保持清洁的特点,同时它的还采用了银离子抗菌技术,有效抗菌率超过99%,非常符合爱护孩子们的使用环境,日常的打理也是非常便利的。

值得一提的是,这款书包不论是在正面、侧面,还是肩带处,整体都有反光条的设计。在孩子使用过程中,遇见雨天、雾天或是夜晚等能见度较低的时候,降低交通意外发生的可能性,让家人更安心。

▲作为专业的护脊书包,不倒翁书包采用了符合人体工程学的背负系统。书包的肩带为S形立体弧度设计,可以更好地贴合孩子的肩部曲线。书包的背板采用专利设计的一体压膜成型护脊背板,材质轻盈、不易变形,在背板中还内置有“S”型护脊铝条,不仅能够有效贴合孩子的背脊曲线,还可以有效分散背部的受力、舒缓压力。另外,书包的背部还设计了网状气密孔,加上背部中间的三向循环空气导流设计,可以有效保持孩子背负过程中的背部干爽,就算是运动中或是夏日里也可以做到透气不闷汗。

▲在不倒翁书包前面的收纳袋上设计有可拨动的五角星亮片作为点缀,这是个设计(幻彩星海和冰雪奇境款才有)很是讨我家孩子的欢喜。同时在前袋的上方还可以粘贴魔术加油贴,随书包一共有三条不同英文标语的魔术加油贴,孩子可以根据自己的心情进行调换。另外书包孩子前袋的拉链处赠送了一只有趣的挂件,家长也可以在这里给孩子挂上AirTag或是钥匙之类的物件,实用性还是挺强的。

▲在书包的开启方式方面,不倒翁书包采用了独特的一秒快开设计。在使用的时候,小朋友只需要向左旋转书包顶盖上的开关,即可轻松的打开书包。当想要关上书包时,也只需将顶盖放下,旋钮开关就会自动旋转锁住书包。

▲相较于传统书包的拉链或搭扣的开启方式而言,个人认为这种快开的设计更未适合低龄的小朋友。在体验过程中,我家的孩子也特别喜欢这个设计,她觉得不单单是上手容易、操作简单,而且再也不用担心发生忘关书包拉链或者搭扣忘记锁闭的情况了。

▲开启不倒翁书包的顶盖后,我们可以看到在顶盖背面特意设计了透明口袋,可以给小朋友放置日常的课程表,提醒孩子每日的学习课程。

这款书包容量为22L,这个容量对于小学生已经足够了。同时不倒翁书包还设计了内外共计5层的分层,可以让孩子在使用时候根据课程的需求进行分区收纳。不倒翁书包的主容量袋内部为长方形空间,这样的设计既可以轻松装下孩子的教材和文具,又不会导致书本出现卷边的情况。同时主容量袋还进行了分隔设计,可以让孩子更有效利用书包的内部空间。另外主容量袋还设计有收纳绳,可以方便小朋友快速的收紧袋口。

▲在不倒翁书包两边设计有长度很长的隐藏式侧袋。在侧袋内,GMT为孩子们准备了两块专利设计的学习涂鸦板,一方面它可以为书包提供有效的支撑,另一方面它不仅设计了标尺和三角板,还镂空设计了小学生常用的图形,可以让孩子日常作为学习时的工具来使用。不倒翁书包开箱之后,我家孩子对学习涂鸦板特别感兴趣,还用它画了一幅画呢。

▲下面进入书包的体验环节。由于目前正处于暑期,所以孩子为书包准备了一只水杯、一把雨伞、一只文具袋、一包纸巾、一包湿巾、八本童书和绘本。其中常用的纸巾和湿巾,孩子放在了书包前袋内;文具袋、童书和绘本则放置在主容量之内,可以看到内部的空间还是很富裕的。在书包的两边的侧袋,孩子分别放置了一只水杯和一把雨伞。另外她还发现主容量袋外侧的口袋,容量也非常大,还可以放置不少东西。

▲喜欢看视频的朋友,也可以直接去看我制作的体验视频。

▲得益于不倒翁书包的护脊背板+肩带+胸扣的科学搭配,目前使用的这些天里,孩子感觉还是挺舒适的。同时不倒翁书包的透气效果,以及孩子背负时的契合度也都非常不错。由于肩带采用了S型加宽设计,高密度的回弹海绵材质填充,也使得孩子背起来的时候不会感觉勒肩膀。

▲不倒翁书包的胸扣和腰扣采用了可调节抗摆动设计,既可以有效固定书包,还可以根据身高肩宽等尺寸进行调节,不仅提升了孩子背负时的舒适性,同时也提高了受力分布的科学性,即使孩子在运动时也不会出现滑落的情况。

▲不倒翁书包不仅有专业的护脊设计,在配色方面也是颇为时尚的,十分符合孩子们喜欢的潮流。这款书包还通过了欧盟REACH材料化学安全认证及德国2PFG品质认证,感兴趣的朋友可以去了解一下,REACH材料化学安全认证是欧盟史上最严苛的认证,有205项SVHC检测,可以说对孩子健康有足够的保障。同时在体验的这些时间里,不论是在户外还是课堂,书包都可以随地放置,没有出现过倾倒的情况。

GMTforKids儿童轻巧护脊书包小学生男女双肩包礼物轻便减负时尚1-4年级背包Solid系列冰雪奇境898元京东去购买

最后根据这些天的实际感受,给大家简单总结一下:

好的地方:

●整体材质可靠,防水耐磨耐脏。

●不倒翁稳固设计颇具用心,细节考虑全面。

●整体反光条设计,贴心安全,使用安心。

●孩子背负轻便、稳定,专业护脊体验效果好。

●使用舒适透气,a孩子使用过程中轻快又有活力。

●一秒快开的开启方式,孩子使用特别乘手。

一些建议:

●书包前置口袋的可拨动亮片装饰很能吸引孩子,虽然是个亮点,但是可能会分散孩子上课时的注意力。

●隐藏式侧袋不建议放置大件的物品。

●售价方面略微有点小贵,建议厂家可以多做一些优惠活动哦。

总的来说,个人认为这款GMT for Kids儿童护脊书包(Solid系列)整体表现符合我的预期水平,如果你正巧在为孩子准备开学礼物的话,不妨考虑考虑这只不倒翁书包。毕竟一只优秀的书包,不仅实用性强,也可以给孩子足够的安全保护,更能够让孩子健康快乐的成长。

好了,就是这些啦,朋友们,我们下次见!