告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

2021-08-09 20:07:07 3点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:自购,体验下来确实不错,所以专门为它写篇体验

虽然是南方人,但我对水饺的偏爱一点也不逊色北方人。孩子似乎也是遗传了我的喜好,明明生在南方,却独爱面食,尤其是水饺。

水饺,自然不能吃速冻的,还得是自己亲手包的才够味。但只要想起包饺子那累死人的剁肉馅步骤,就总想打退堂鼓。

所以,借助工具的力量才是正途。

我选的是利仁的无线电动料理机,别看它体积不大,动力却一点都不含糊。绞肉馅、绞菜泥、打蒜泥、打辣椒末,全都不在话下。

利仁无线电动料理机辅食机49元小米有品去购买

主机配色采用了极为跳脱的亮黄色,下半部则是透明料理杯,在打碎食物的过程中,可以很直观地看到食材的搅碎程度。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

我选择的这款容量相对较大,是250ML的。除了250ML的,还有100ML的版本可以选择。我这款拿在手中的大小大家可以自行感受,依旧称得上是小巧便携。可想而知,100ML的将会更加便携了。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

在透明料理杯的底部,有一圈蓝色的装饰圈。当然,它不仅仅起到装饰的作用,它采用的是硅胶材质,可以在工作时有效增加与台面的摩擦力,让工作运行更加稳定。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

拿下透明料理杯,露出的是精钢S型刀片,肉眼可见的锋利。在拿取的时候务必要小心。平时收纳时,也尽量放置在小孩触碰不到的地方。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

这个部件,是独立隔离盖,可以安全隔离食物与电机,避免电机和食物直接接触,防止电机老化,同时还能保证食材的安全和卫生。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

利仁的logo,我是通过电饼铛知道利仁这个厨房小家电品牌的,相信有不少人和我一样吧。

充电口采用了Micro-USB接口,没有采用适用性更广的C口,稍稍有些遗憾。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

这个蓝色区域,是料理机的点动开关。什么意思呢?它不是传统那种开启后就持续转动,而是你点一下转一下,长按则连续转动。转动与否完全取决于你手指离开点动开关的时间。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

简单看过构造,就来实际操作一下,看看它是不是能很好地完成绞肉馅的任务。要知道,绞肉馅对电机的要求可不低,普通电机根本带不动。

将猪肉稍稍用刀切成肉条或肉块,放入料理机中。注意,放置时,食材的高度不要超过料理杯上标注有"上限"的刻度线。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

点按开关,刀头开始高速旋转,猪肉被迅速切碎、切细、最终绞成了肉馅,和市场上卖肉师傅用大功率绞肉机作出的肉馅别无二致。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

当然,因为是自己处理的,安全卫生方面肯定是好太多了。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

淋入调和油,加入各种调料,放入切碎的韭菜,按照一个方向不停地搅拌,香喷喷的韭菜肉馅就调好了。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

接下来就是按部就班包好饺子准备享用了。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

不过,吃饺子怎么能少了蒜末呢?自己用刀剁蒜末总是不够细碎,有了利仁无线电动料理机,剥掉蒜皮,轻点开关,均匀细碎的蒜末就做好了。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

倒入酱油、醋调味,美哉妙哉~

除了蒜末,打个姜末也是经常的事儿,反正,就是点按两下开关的功夫就好了。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

当然,绞肉馅、做蒜末、姜末可不是它全部的能力,家里有干辣椒的,做做辣椒末,淋上热油,平时做个拌面也是极美的。

对于有婴儿的家庭,给宝宝做个果泥、米糊更是不在话下。

告别手动剁馅,60块不到的电动料理机还真顶用

每次料理完成后,每一个部件都可以拆分开来,直接在水龙头下冲洗干净,下次使用更卫生。

小小身材,大大动力,利仁无线电动料理机功能多样,无论是像我一样喜欢吃肉馅饺子的用户,还是有给宝宝做辅食需求的用户,它统统都能满足。省力做美食,选它没错的。