吴昕瘦腿秘诀,从“小粗腿”到美腿女神的全变化

2021-08-11 13:53:15 77点赞 370收藏 131评论

前些天,看到不少女性值友都在站内咨询:小腿粗可怎么减呀?!做梦都想要一双纤细的“筷子腿”啊吴昕瘦腿秘诀,从“小粗腿”到美腿女神的全变化

的确,一双美腿一直以来都是无数女性的追求。今天,小编就拿娱乐圈因为“小粗腿”被黑惨的吴昕举例,讲一讲她的逆袭之路,她是如何将自己的“小粗腿”变成如今的“女团腿”的呢?

吴昕瘦腿秘诀,从“小粗腿”到美腿女神的全变化

为了找到答案,小编扒了很多吴昕参加的综艺、访谈及采访,我们先一起来看看她说的“瘦腿秘诀”吧。

一、要少吃

这一点很好理解,毕竟女明星永远吃不饱才是她们的减肥真相。

其次,虽然吴昕腿变瘦了这一点受到了很多关注,但实际上细看这些年她的变化,是整个人都瘦了啊。在这里也要提醒各位想瘦腿、瘦肚子等某个部位的值友们。记住局部减脂并未被证实有效。所以要想瘦,就是全身瘦。减肥不仅是终身事业,也是全身事业。

二、空踩自行车

吴昕参加综艺《我家那闺女》时,每天早上醒来都会在床上蹬一蹬自行车。空中蹬自行车是目前比较流行的一种瘦腿方式,但记住,动作一定要标准。

吴昕瘦腿秘诀,从“小粗腿”到美腿女神的全变化

• 仰卧在垫子上,两手放于体侧,手心朝下,双腿弯曲放松;

• 屈膝抬高双腿,上半身保持不动,感觉自己要蹬自行车的样子;

• 首先左腿保持弯曲,右腿向上伸直;

• 右腿向下蹬去,保持在空中的姿势,左腿仍然保持弯曲姿势不变;

• 然后右腿弯曲,左腿向上伸直;

• 在左腿蹬下去的时候,右腿同时抬起来;

• 右腿向上伸直,左腿弯曲收回;

吴昕瘦腿秘诀,从“小粗腿”到美腿女神的全变化

按照这个顺序,先顺方向蹬10次,再反方向蹬10次。完成动作后伸直双腿平放于地面,手心转向上,微闭双眼,放松即可。只要每天坚持下去,你也可以拥有吴昕同款腿。

三、经常泡脚

稍微了解吴昕一点的值友都知道,她本人就是泡脚界的一姐啊!上各大真人秀节目必泡脚,和嘉宾聊天也要安利泡脚桶...

吴昕瘦腿秘诀,从“小粗腿”到美腿女神的全变化

这一招还真是挺有用的,不过仅限于水肿星人。如果你是个经常久坐、久站的上班族or学生党,那你用泡脚的方法来改善下肢水肿引起的小腿粗壮就完全没毛病。因为在泡脚的时候可以促进腿部的血液循环以及新陈代谢。有利于放松小腿的肌肉,从而达到瘦腿的效果,不过瘦腿的效果也是有限的,只能作为一种辅助手段。

四、摇摇鞋

在《beauty小姐》节目中,吴昕透露自己逆袭瘦腿的神器,就是一款神奇的摇摇鞋。她本人一直在坚持用这个摇摆鞋瘦腿塑形,只要穿上走路就能瘦腿。

吴昕瘦腿秘诀,从“小粗腿”到美腿女神的全变化

穿上它就像踩着平衡板一样,走起路来脚后跟是悬空的。就像芭蕾舞演员训练时一样,有点踮脚的感觉。不出一分钟就能感受到小腿开始慢慢变酸。5分钟过后,身体就已经出了一层薄薄的汗。

吴昕瘦腿秘诀,从“小粗腿”到美腿女神的全变化

据说,摇摇鞋的独特设计,双腿在拉伸燃脂的同时,也在锻炼平衡感和腹部核心力量。不管是前后摇摆,还是正常走路,都有拉筋美腿、提臀塑形的效果。

五、经常拉筋

最近在节目中,吴昕分享了自己的秘诀,她有一个开筋劈叉的神器。吴昕称:“我为什么喜欢抻筋,因为我腿不是很好看,所以我一直在找各种抻腿的方法。”

吴昕瘦腿秘诀,从“小粗腿”到美腿女神的全变化

吴昕开始了抻筋神器的教学示范,从开始比较小的角度,慢慢转动轮子,直到双腿呈180度的直线。这个神器可以很好地拉伸大腿内侧的筋。

吴昕瘦腿秘诀,从“小粗腿”到美腿女神的全变化

日常没有器械的时候,吴昕也会借助一面墙,做推墙式小腿拉伸。但她的重点在于,只要看到墙,就会拉伸一会,不管自己在做什么事,包括是跟别人说话时候,都会有意识的去拉伸。

动作要领:

• 整体成弓字型;

• 后脚跟不要离开地面;

• 身体向前倾;

• 感受小腿筋的拉伸保持30秒;

• 换一只腿继续一天至少5min;

• 随时随地不分场合,抓住机会就拉伸~

吴昕瘦腿秘诀,从“小粗腿”到美腿女神的全变化

关于吴昕瘦腿的几种方法就整理分享到这里了,希望大家都能get到一双属于自己的“女团腿”!

编辑:爱运动的老王