精致而趁手-Faber-Castell德国辉柏嘉Hexo 系列钢笔礼盒

2021-05-21 13:00:00 33点赞 28收藏 6评论

不知道还有多少人天天使用钢笔?作为文具爱好者,钢笔一直是我的主力书写工具。钢笔书写的感觉是圆珠笔或者水性笔完全无法替代的感觉。

辉柏嘉是代表高品质书写、绘画的文具品牌,这些产品是每个人日常生活不可缺少的用具。

公司的创业运溯到1761年。当时,德国的一位厨柜生产商KASPAR FABER,想出主意,要生产他的第一种铅笔。他的意念促发了一个环球商业帝国的创办。过后,辉柏家庭的后代继续经营设在纽伦堡附近史丹镇的KASPAR FABER 铅笔工厂。1840年FABER 家庭的第4代继承人LOTHAR VON FABER在22岁时接掌了家族的铅笔业务,当时,他人在巴黎,脑海里只有一个简单的计划,他一心要改革业务的意念,使得他所生产的六角形铅笔成为德国第一种优质的铅笔。 LOTHER FABER 为这新系列的铅笔冠上A.W. FABER 的商标,成为公司第一种品牌的铅笔。随着其他国家对优质铅笔的需求日益欣切,LOTHER FABER 趁机会在美国和巴黎设立 A.W. FABER 子公司,这项行动,使A.W. FABER 变成一个国际品牌。1851年,LOTHER FABER 再创历史,对铅笔的长度、厚度和铅的硬度,作出他的标准定义。今天,他的规格已经为全世界的同业所接纳。

1898年,LOTHER FABETR的孙女,也是A.W. FABER铅笔兴旺业务唯一继承人,与亚历山大.路登.豪森伯爵结婚,使得辉柏公司的名称改为辉柏嘉。

这次拿到的是Faber-Castell德国辉柏嘉Hexo 系列钢笔礼盒。黑色的包装以及简单而有特色的棱角及线条设计让我领略到了辉柏嘉这个品牌的大气和深沉。

打开包装,礼盒中简约大方。我的银色Hexo钢笔和笔架一起静静的躺在六边形的盒子中。

Hexo这个系列命名源自六边形。作为高精度平衡的几何元素,六边形和谐而神秘,前卫且尖端。而辉柏嘉传统的铅笔系列也是六边形的,在Hexo中你能感受到辉柏嘉的传承。

Hexo钢笔入手的感觉就是轻巧,铝制笔身以及钢琴漆面的工业风带来了浓浓的科技感,也让这支钢笔变得更耐用。

笔帽顶部有辉柏嘉的精致logo。细节无处不在。

笔夹优雅的弧线也给这支Hexo增添了更多的来自德国的气质。笔帽内有专门的装置保证扣紧,那声清脆的“卡塔”声让我更加放心。

六棱形设计并不仅仅是美观,优质的握感也来自于此。

礼盒中附赠了一支纯蓝墨胆。而摊开这支Hero,你依然能感受到扑面而来的精致和细腻。

Faber-Castell德国辉柏嘉Hexo钢笔的笔尖来自德国原产。EF笔尖也是更适合我们日常的书写。原装笔头让出墨更顺畅,书写也更有质感。

附送的笔架也是质感十足,而且也贯彻了辉柏嘉Hexo系列六边形的设计风格。实际使用起来也是很稳固的。

包装内侧红色的底色让人在严谨、精致中又体会到了一些激情。Write to creat更是让创意融入品牌。

来一张Faber-Castell德国辉柏嘉Hexo和我的TN本的合照,色彩很搭配吧。

使用原装墨胆书写,能感受到笔尖的顺滑而不飘的书写质感,我很喜欢这种书写感觉。对比同事的lamy狩猎者,这款Hexo书写质感更加舒服,我反倒不喜欢lamy那种飘逸的感觉;和我自己之前一直使用的pilot的78G比较,Hexo做工更加严丝合缝,我的78G用了3年了,笔帽已经不太好合上了,书写质感也是Hexo更加出水顺利。

总结:

Faber-Castell德国辉柏嘉Hexo是一款很适合书写的德系钢笔。优雅独特的六边形造型让它个性十足但又不怪异,能适合从工作到休闲的任何场景;但舒适的握感,流畅扎实而不漂移的书写体验更让人停不下来;细节方面更是处处见真章,安全和轻便并重。除了银色,还有黑色和玫瑰金两种颜色。我个人对纯黑色也是非常喜欢的,有机会入一款再感受感受。

现在辉柏嘉京东自营旗舰店此款产品特惠价199元!

感兴趣的值友可以关注!

德国辉柏嘉(Faber-castell)Hexo系列钢笔礼盒装男女签字笔墨水套装办公商务F尖黑色199元京东去购买

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列镀铬金属 磨砂黑F尖342201

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列 白色 礼盒装

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 NeoSlim系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 147580 烟熏橡木钢笔

• 图片拍得很不错啊,我拿到的是F尖的。

感谢支持,我现在当务之急就是要买一个 上墨器,墨胆我用着始终不放心 ,老操心用完了。呵呵。

多备一个 我的凌美的上墨器被我用坏了。

• 我来晚了!价格回去了!