教你买好货 篇一百:电动晾衣架选得好,每天都是艳阳天!

2021-06-01 17:30:00 163点赞 276收藏 55评论

目录:

一、前言

二、选购晾衣架的思路——从需求出发

三、我的选择与选购指南

(一)我的需求及选择

(二)多款好太太电动晾衣架对比

四、宝藏安装指南——内嵌安装

一、前言

哈喽大宝贝儿们~小编最近膨胀了,因为我在上海买房啦~开心开心。电动晾衣架选得好,每天都是艳阳天! 房子正在装修,最近一直为了房子买买买,所以又可以回来和大家分享各种购物心得了。

今天要和大家分享的是如何选购电动晾衣架。说起来,因为晾衣架的事,我还和老公吵了一架。吵架的核心主题就是他想在我们仅仅78.4平的小房子里装5个晾衣架,我想就在北阳台装1个。最后他以不洗衣服威胁我(我们家是老爷们儿洗衣服电动晾衣架选得好,每天都是艳阳天! ),我只能退让,最终交涉结果为装3个,并且按照他的要求在北阳台装一个电动晾衣架。装电动晾衣架的位置就是这个和厨房连在一起的阳台,后面会装一个三联动推拉门隔开。

我们的小厨房

二、选购晾衣架的思路——从需求出发

目前市面上有各种晾衣架,大致可以分成两类,固定的、手动的和电动的。

我老公向我“友好地”分享了他多年的晾衣心得,认为一个家里还是要有一个电动晾衣架的,一个是升降省力,还有就是一些功能能为生活带来便利,比如:烘干功能可以在阴天加速衣服变干,梅雨天再也不怕不怕啦;消毒功能可以吹在外面穿回家的外套,可以避免把外面的细菌带回家,以后万一有小朋友给ta的衣服消消毒也更安全……我想想也是,电动晾衣架就是比传统晾衣架贵点,要是装修好再想换就难了。买!电动晾衣架选得好,每天都是艳阳天!

买东西我有一个方法论,就是从自己的需求出发,将多个需求点按照优先级排序,在预算范围内选择最适合自己的商品。

大家对电动晾衣架的需求大致有以下这些:

1.自动升降、照明。这两个不用说了,电动晾衣架的标配,在选择的时候无非就是看看控制升降的电机好不好,照明瓦数合不合适。

2.风干、烘干。这两个功能对潮湿的南方简直太重要了,像上海最近总是下雨,衣服湿哒哒的不容易干,长久不干还有股味,闹心。风干和烘干功能就可以解决这个痛点,加快衣服干的速度。虽然和烘干机还是有差距,但效果还是不错的。我们家打算装烘干机,但还是想买一个有风干和烘干功能的电动晾衣架,我俩工作日没时间洗衣服,都是周六周日洗,一大堆衣服烘干机容易“忙活”不过来。再者有时候晾个袜子、毛巾、被子的,有个趁手的晾衣架总是比没有好。

3.消毒。这个功能非常适合洁癖人士和家里有宝宝的值友,也就多花几百块钱,就能非常轻松地为衣物消毒,还是很值的。

4.晾晒容量大。大家平时工作挺忙的,衣服经常攒在一起洗,或者家里人口比较多,这对晾晒容量的要求就比较高。我的建议是买容量大的,晾杆的空间放在那不用也不碍什么事,要是真洗一堆衣服没处晾,那才真麻烦。

5.语音控制。现在一切皆可“语音控制”,彩电、冰箱、洗衣机、电脑、电视、吸尘器,都花式接入X猫精灵、X度、X爱什么的了。如果预算充足的话,买个可以语音控制的电动晾衣架挺好的,手里端着洗衣盆也不怕空不出手升降了,也不用湿着手找遥控器。

6.售后。这种常用的大件要用很多年,售后一定要有保障,我更倾向于选择大品牌。比较建议大家选择能终身维修的大品牌,质保最好3年及以上。最近看到一个网友的倒霉经历,晾衣架坏了,老板跑路了。

最近看到一个网友发的

三、我的选择与选购指南

(一)我的需求及选择

我和我老公把这几项写在纸上,做了一个排序,最后把优先级定为:

自动升降、照明>售后>晾晒容量大>风干、烘干>消毒>语音控制

这种涉及到电机的大件想买个好点的免得以后容易坏,将预算定在了2500元。大家如果和我一样买东西容易纠结,也可以利用这种方式做决策。不仅是购物,工作和生活上这个方法论也很好用。电动晾衣架选得好,每天都是艳阳天!

我们疯狂挑了一圈,最后买了好太太的D-3050。这款可以完美覆盖我们的所有需求,价格刚好卡在2499。我们家还没装修完,工长还不让往家里买大件,所以选择了仓储延迟发货,还没安装,先给大家云安利一波。

首先先说说我为啥选择这一款:

1.品牌具有国民度,长期市场检验

好太太这个品牌算是一个知名度非常高的“国民品牌”,口碑非常好,在电商平台的销量也很高。这种大品牌虽说不能保证100%不出问题,但踩坑概率肯定要比小牌子低很多。

2.0元安装,3年保修+终身质保,售后无优

很多品牌说包安装,但包的是基础费用,一旦有一些特殊情况,比如要拆旧、需要截短、有保温层,那就要一项一项的加钱。好太太这款是承诺“0费用包安装”的,把包的明细列得很清楚,如果不是超级特殊的情况(比如要装在阳光房),就不用了额外付安装费。

各项费用明细

这款是3年保修终身质保,算比较有保障的,而且这种大品牌也不怕跑路不负责之类的。我之前看到这款某东和某猫都有送3年延保的活动,或者可以多花50块买个3年延保,凑个6年质保还是非常“香”的。物流方面是顺丰德邦送货上门,可以选择延后发货,比较适合我这种装修ing又想大促下单的用户。

3.专利伸缩杆搭配多种配件,小体积大容量,全家衣服都晾得下

这款晾干长度1.6-2.4m,有46个挂衣孔、2根晾衣杆、2根晾被杆,活动还送6根小横杆、4个母婴夹和2个金属晒篮,这些“小宝贝”组合在一起容量很大,晾全家衣服、晾被子都不在话下。

电动晾衣架选得好,每天都是艳阳天!

4.功能全面,照明、烘干、风干、消毒都ok,还可以语音控制,适用于多种场景

这款是好太太主推的旗舰款,烘干+风干+消毒+照明+升降,功能很全面,尤其是那个12W的长屏灯我很喜欢,照亮一个大阳台没问题。控制方式上集合了天猫精灵控制+APP控制+无线遥控,科技感还是很足的,同时电器小白也能轻松使用。

5.多项专利技术,强劲动力、静音、安全兼备

好太太的技术还是非常ok的,好太太专利电机,动力很强劲,5cm/s快速稳定上升。运行时静音升降,即使晚上晾衣服也不打扰家人休息,虽然我家安装在厨房不存在打扰家人的问题哈哈,如果是装在客厅或卧室,静音还是很重要的。多项专利技术也可以保障使用安全,遇阻即停、过重提醒、过重保护都是有专利加成的,21年的晾衣架生产经验不是白给的。

(二)多款好太太电动晾衣架对比

这款D-3050还有几个好兄弟,看起来很像,选择的时候有点“鬼打墙”。我把它的兄弟姐妹一起列出来,方便大家按需选择。

下面是我总结的大家可以看一下:

• D-3050:我愿称之为“旗舰标准款”。

• D-3051:施华洛世奇联名款,和D-3050的差异是logo上的“o”是施华洛世奇的。

• D-3057:D-3050要和天猫精灵搭配使用,D-3057内置语音,可以算是无敌豪华旗舰款。

• D-305*T:带T的在机器上和不带T没有任何差异,就是多带16个铝衣架。

电动晾衣架选得好,每天都是艳阳天!

最近好太太有活动大家可以看看,天猫加送洗衣凝珠+立减320,京东加送洗衣凝珠+延保3年+送京豆+每满200-30。这段时间活动比较多利益点可能变,大家可以点进链接看一下最新的活动。

下面是不同店的链接:

好太太电动晾衣架自动升降凉衣架家用阳台智能遥控烘干伸缩晾衣杆3299元天猫精选去购买好太太电动升降晾衣架阳台室内智能晾衣杆家用风干烘干消毒晒被晾衣架D-3050讴歌红+支持TM精灵互联+无衣架3099元京东去购买好太太电动升降晾衣架阳台室内智能晾衣杆家用风干烘干消毒晒被凉衣架D-3050讴歌红+语音控制+配2个金属晒篮3599元京东去购买好太太电动升降晾衣架阳台室内智能晾衣杆风干烘干消毒晒被凉衣架D-3050讴歌红+支持语音控制+配2金属晒蓝2999元京东去购买

四、宝藏安装指南——内嵌安装

有些房子阳台在客厅,如果对美观度要求比较高,可以选择隐藏式安装。就是在做吊顶之前就和客服咨询清楚隐藏安装的尺寸,做吊顶的时候按照尺寸来做,外圈吊顶、里圈不吊顶,把晾衣架装在中间不吊顶的地方,远处望过去看不到衣架,比较美观。

我找客服要了张图大家看下:

具体内嵌安装尺寸可以咨询客服,D-3050这款是:

• 主机内嵌尺寸【长1.35m*宽43cm*深9cm】

• 整机内嵌尺寸【长1.8m*宽65cm*深23cm】【此宽度不含挂衣架子】

艾玛写这么多有点累了,感谢观看电动晾衣架选得好,每天都是艳阳天!

电动晾衣架选得好,每天都是艳阳天!

好太太毛巾架免打孔洗手间浴巾架杆卫生间收纳架壁挂浴室置物架厕所挂架 DW-004 连体挂钩+免打孔

好太太毛巾架免打孔洗手间浴巾架杆卫生间收纳架壁挂浴室置物架厕所挂架 DW-006 卫浴六件套+免打孔

好太太毛巾架免打孔洗手间浴巾架杆卫生间收纳架壁挂浴室置物架厕所挂架 DW-002 双杆毛巾架+免打孔

好太太品牌合作联盟款实木落地挂衣架单杆式家用卧室简约现代原木置物衣服架子 原木色XM_6183N

好太太厨房置物架落地式多层可移动微波炉烤箱家用储物蔬菜收纳筐 D-2062 多层置物架

好太太毛巾架免打孔洗手间浴巾架杆卫生间收纳架壁挂浴室置物架厕所挂架 DW-001 多杆毛巾架+免打孔

好太太毛巾架免打孔洗手间浴巾架杆卫生间收纳架壁挂浴室置物架厕所挂架 DW-003 转角置物架+免打孔

HOTATA 好太太 D-206系列 多层收纳小推车

HOTATA 好太太 D-206系列 多层收纳小推车