婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

2021-05-28 13:49:27 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:分享日常美食。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

婆婆前几天去市场买了一箱芒果回来,说是孩子爱吃。虽然是好心,但是买的实在太多了,吃不完就该坏了。不知道你们家有没有同款奶奶呀,买东西总是一次性买很多,我家的冰箱都很少有空着的时候。每次女儿都会说,奶奶你又买吃的呀,哎,再大的冰箱也不够用呀。记得她刚来的时候,我老公还会提醒她少买点,反正每天都回去市场,就买够一天的量就行,但是根本没用,索性就不说了,她自己开心就好了。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

这么多芒果,当然要想办法消耗一下,刚好开了一瓶淡奶油,就做个芒果千层蛋糕吧。奶油和芒果搭配,再加上柔软的千层皮,成品细腻香甜,入口丝滑,比蛋糕房买的好吃太多了。一个6寸蛋糕切成6份,女儿一口气吃了三块,连说太好吃了,比上次我们买的168那个还要好吃。这是自然呀,这可是带着妈妈的爱的蛋糕,怎么会不好吃呢。

时间过的真快,感觉刚刚过完年,却已是5月份,而且也到了月底。我很喜欢这个季节,枝繁叶茂鸟语花香,阳光明媚却又没有夏季的暑热,是一年中最好的时候。周末的时候有空也做芒果蛋糕吧,它是属于这个季节的,可以让人一做再做总也吃不够。

【芒果千层蛋糕】

王后软白低筋粉100克,玉米淀粉30克,砂糖A 40克,黄油40克,鸡蛋3个,牛奶350克,芒果3个,淡奶油300克,砂糖B 20克。

做法:

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

1、食材。芒果大约用了3个,别的食材也提前称量好。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

2、鸡蛋和砂糖A放入大碗里,用手抽搅拌均匀,至砂糖融化即可。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

3、再加入牛奶搅拌均匀。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

4、筛入低筋面粉,拌至没有干粉状态,可能会有一些小颗粒,但是没关系,先静置一下再过滤。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

5、面糊静置过后,再过滤两次以上,米糊变得细腻顺滑。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

6、黄油用微波炉加热30秒,融化后晾凉至温热,加入到面糊里面,搅拌均匀。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

7、面糊细腻顺滑,呈缎带状滴落的状态,可以放冰箱里稍微冷藏一会。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

8、学厨8寸铁班戟不沾煎盘不放油,加入一勺面糊,晃动煎盘使面糊铺满底部。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

9、小火加热,移动煎盘使底部受热均匀,不需要翻面,等到饼皮鼓起大泡就好了,重复把所有面糊都做成千层皮。大约做了12个,还是挺薄的。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

10、千层皮摞起来,找一个6寸的慕斯圈,把边切掉,这样做出来的千层比较好看。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

11、芒果去皮,用削皮器刨出厚薄一致的芒果片。片状会让每一层都铺的比较平,做出好看的千层蛋糕,和芒果丁相比,更合适。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

12、淡奶油加入白砂糖B,放入ACA厨师机桶里,高档打发大约6分钟。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

13、淡奶油打发至8分发,这种程度就可以了。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

14、把6寸慕斯圈放在盘子里,把千层皮放在慕斯圈里面,铺上一层芒果皮,再放上适量奶油霜。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

15、再放千层皮在上面,轻柔均匀用力,把下面的奶油尽量按压平整,然后再重复这个过程,把所有的千层皮都铺上去,最后用竹蜻蜓按压平整。放入冰箱冷藏2个小时。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

16、最后用热毛巾敷一会,或者用吹风机吹一下,把慕斯圈拿下来,再摆上芒果丁和薄荷叶装饰一下,好看又平整的芒果千层蛋糕就做好了。

婆婆买一箱芒果吃不完,做成蛋糕香甜细腻,女儿一口气吃3块

1、每一层的奶油都按压平整,并用慕斯圈固定,就会做出平整好看的千层蛋糕。

2、芒果切成片状,更容易铺的平整。

这个好看好吃的芒果千层蛋糕您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。

盼盼手撕棒210g/袋

盼盼手撕棒210g/袋

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 草莓味 240g

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 草莓味 240g

曼可顿 酥皮奶油夹心面包早餐食品休闲零食下午茶点心 75g/袋

阿闽仔 全麦软欧包面包代餐饱腹低脂无蔗糖杂粮粗粮早餐零食 全麦欧包8只

桃李焙软吐司面包300g*6袋

桃李焙软吐司面包300g*6袋

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 香橙味 240g

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 香橙味 240g

低卡博士 小魔糕1.0 12Ka魔芋蛋糕 原味 12枚

低卡博士 小魔糕1.0 12Ka魔芋蛋糕 原味 12枚

香当当雪媚娘蛋黄酥12枚 盒装 网红休闲零食糕点心美食早餐小吃

首名 蛋黄酥8枚红豆雪媚娘糕点点心网红零食礼盒400g

首名 蛋黄酥8枚红豆雪媚娘糕点点心网红零食礼盒400g

其妙咸蛋黄酥雪媚娘早餐面包整箱甜点吃货小零食小吃网红休闲食品

蛋黄酥雪媚娘早餐面包整箱网红零食小吃休闲食品充饥夜宵礼盒装

bonbater 棒倍特 厚切纯蛋糕块 原味 1kg

bonbater 棒倍特 厚切纯蛋糕块 原味 1kg

友臣 手撕面包棒

友臣 手撕面包棒

年货 上海特产 春生 夏长 秋收 冬藏 沈大成国潮文创礼盒蛋黄肉松青团麻薯糕点酥饼伴手礼 大礼包 多味四季尽在一礼1172