华为 FreeBuds 4 值得入手吗?有哪些亮点和不足?

2021-05-28 16:55:40 5点赞 3收藏 0评论

随着现在手机更新换代迅速,有线耳机因为手机接口问题经常需要重新配置转接头(转换线),大家都开始追求更为便捷的方式-无线耳机。

无线耳机增长速度快,市场广阔,但是也出现了一些疑问,比如在选择真无线耳机上,不少人就陷入了“入耳式还是半入耳式”的犹豫中。

本人使用过有线式、头戴式、挂颈式、蓝牙式的各种耳机,其中半入耳式耳机也买了不少。在我看来,现在市面上出现的入耳式耳机销量大大高于半入耳式耳机的一个重要原因就是入耳的降噪功能 耳机和耳朵的密封性确实很好。

不过半入耳和入耳式各有优缺点,半入耳,佩戴体验好,比较轻松舒适,适合长时间佩戴。入耳式,降噪效果确实更好,听歌体验感更好。不过耳机深入耳道并不适合长时间佩戴特别是油耳的人群,还有一些人使用入耳式还会头晕目眩。

那么有没有一款兼备降噪和佩戴感的蓝牙耳机

答案是肯定的。就拿华为新推出的的半入耳降噪耳机Freebuds 4来说,它就是一款结合了降噪技术,而且具备舒适佩戴感的耳机。

•舒适轻松的佩戴感

华为Freebuds 4作为一款半入耳耳机,在3的基础上又进行弧度优化,看上去更具流线感,而且增加了“蜜语红”配色,佩戴更加青春个性 猛男必备。

耳机和耳柄也进行了缩小,单耳重量只有4.1g,耳机佩戴更加轻巧舒服 ,戴在耳朵上也没有累赘,这样设计使耳机的舒适度和降噪需要的密闭性都得到了满足。

华为 FreeBuds 4 值得入手吗?有哪些亮点和不足?

Freebuds 4的佩戴感也更加符合人体工学设计,这款是通过了人体工学仿真平台,通过将人耳分为8大区域,验证了每个区域的最佳舒适度,采用了大量的真人体验数据来科学客观的对耳机进行评价,绝大多数的体验者对于耳机都给出了好评

华为 FreeBuds 4 值得入手吗?有哪些亮点和不足?

我自己体验的时候感觉也是很不错的,戴上就觉得一点没有负担感,我平时听歌时间比较长,因为是半入耳佩戴四五个小时完全不会觉得累耳闷热,日常通勤上下班或者看视频长时间佩戴都OK,另外我测试了一下它的佩戴稳不稳,夜跑三公里没有出现过一次松动的情况,不用担心掉落,不过跳绳还是会松动。

•半开放主动降噪2.0,让半入耳降噪更升级

Freebuds 4比起上一代 ,克服了外观设计、降噪参数、双麦克降噪结构等问题,使得半开发式主动降噪耳机给人们带来舒适佩戴感的同时也让降噪效果更明显。

华为 FreeBuds 4 值得入手吗?有哪些亮点和不足?

它通过采用了错位式防风噪结构避免从源头上风噪产生,达到防风噪的效果,而且在麦克风旁边增加了拾音导管结构,让耳内噪音可以顺着导管更好的汇聚到麦克风,这样就增加了降噪效果,这两种设计创新双麦克降噪,再配合自适应降噪(AEM)技术,根据不同的人耳匹配挑选最佳降噪参数,让你的耳机为你定制专属降噪参数,给你最契合的降噪体验。

华为 FreeBuds 4 值得入手吗?有哪些亮点和不足?

Freebuds 4的半开发主动主动降噪2.0,让半入耳耳机的降噪来到了一个新高度,让半入耳耳机也能有更好的降噪体验,我在地铁上开启降噪模式使用,能够极大的感觉到它的降噪能力,能抵消大部分 地铁的噪音,周边会安静很多。

有一说一,这款半入耳耳机的降噪性能有进步,但是和华为的入耳式耳机Freebuds Pro相比还是有差别的, 毕竟 半入耳的降噪效果 肯定没有 入耳式的强,大家如果还是想要更好的降噪体验,可以选择Freebuds Pro,根据自己的需求来选择就可以。

•让人沉浸其中的音质

音质做为耳机的重要参考之一,每个人的体验真的是不一样的,不过我们也可以通过一些专业的测评方式来看一下它的音质表现。

Freebuds 4采用的是经典动圈扬声器结构,通过采用LCP液晶复合振膜,在测试中频响范围高达40kHz,让耳机的高频表现更突出,高频没有过多的丢失,即使快速的旋律也听起来比较柔和饱满。

动圈单元的振膜越大,振膜震动的振幅就会越大,所以低频就越强劲,耳机的重低音表现也很不错。

这款有着14.3mm 的大尺寸振膜,再加上她采用了全新升级的“低频增强引擎”,提高了耳机的密闭性,增加了震动压强,低音管的体积也增加了15%,所以每次振膜与空气接触,振动就会更加明显,低音就表现得更加澎湃动感,人声也很通透。

华为 FreeBuds 4 值得入手吗?有哪些亮点和不足?

•智慧互连,移动记录美好瞬间

使用华为手机设备就可以轻松快速的与Freebuds 4连接,打开充电盒,手机上就会弹窗出现连接,非常快速便捷,弹窗还显示耳机剩余电量,周边的华为设备就会自动发现耳机。

它支持与华为智慧场景中的手机,平板,PC,手表等设备双连接,也支持与Android,iOS,Windows系统的智能设备保持双连接,可以减少切换连接的麻烦,点选的方式可以快速连接耳机 不需要断开 蓝牙 切换。

另外就是它可以作为一款很好的录音设备来使用。它搭载了高灵敏度的麦克风,可以录制高达48kHz的高保真声音,可以开启“真实现场”周围的声音 都能入实的录制。

如果你平时需要拍视频或者开直播,带着有线的麦克风又特别麻烦,这个时候Freebuds 4开启清晰人声模式,它能够屏蔽周围环境的声音只录制清晰的人声,无论周边有多嘈杂,都能让粉丝无论周边有多嘈杂,都能让粉丝听清你的声音。

华为 FreeBuds 4 值得入手吗?有哪些亮点和不足?

对了,打游戏用它也很爽,它有一个低延时电竞模式,延时低至150ms,能够达到“音画同步”的效果,听声辨位更有代入感游戏体验更加爽!

华为 FreeBuds 4 值得入手吗?有哪些亮点和不足?

耳机有还有定位功能 如果不小心耳机弄丢了或者不知道放,在那个角落,这个时候可以开启定位查找模式,方便找回来。

华为 FreeBuds 4 值得入手吗?有哪些亮点和不足?

充电方式支持Type-C接口,和无线充电模式。

耳机是我们离不开的必备好物,日常休闲工作娱乐都在使用它。可以说,它就是陪我们度过漫长岁月的朋友。

所以大家选择耳机一定要选择合适自己的,尽量选择佩戴舒服的,这样我们就可以长时间享受独处,享受音乐,享受生活中的美好。