旅行 篇二:独自庐山行

2021-05-20 16:53:54 7点赞 57收藏 33评论

刚好上个星期有五天的假,计划了一下去游玩一下庐山,从珠海出发,星期天早上出发到广州,坐晚上10:45的火车到九江,票价是138左右,本来想着坐6点多的火车,无奈买不到票,所以在广州等了好长时间,到九江已经是下午12点多了,(一出火车站右手边有个旅游公司,是购买上山的车票和山上7天景点与景点对接的景区交通车。来庐山我就想徒步,所以没有购买山上90rmb的那个景区交通车)。从九江火车站打个滴滴到九江汽车站,大概7rmb,在汽车站买票上山16.5rmb,到了上山口都要下车买上山的票160rmb,上山的路不是在转弯,就是在准备转弯,司机也有提醒要贴晕车贴,司机说了一下好像有几百个弯,但本人感觉还好,没有太大反应。路程大概就45分钟左右。因为不是旅游旺季,所以住的地方也是到了在订,订的是青旅,45rmb一个晚上,一个人旅行,住只是休息的,大部分时间都在外,所以对住没有什么要求。房间定下来就四处走走。(提醒一下,山上的天气真的凉,上车时27、28度,一直坐车一直感受到温度的变化,到山上15度左右,是真的冷)

独自庐山行

庐山分东线和西线,4点多出发的我只能选择比较短的东线走了,但走到下“仙人洞”时已经时下午6点多了,有时候去玩,也要量力而行,不要为了自己,而麻烦到别人,何况人生路不熟,算好两个小时回青旅,那这就算东线结束了。(出去玩的大太阳不怕,就怕下雨,然儿这几天的天气就不乐观)

独自庐山行

第二天早上五点多起来看到外面出了太阳,也马上起来出发,第一时间看上天空——云海。云海在庐山估计天气好的话很容易看的见,云海一直就时可遇不可求,拍照、欣赏一直到7点才走。随便点了个早餐25rmb,主要是带肉的食物价格都在10-15rmb,想吃饱的话白粥,油条,馒头估计就不贵,在山上不就是吃点清淡的东西吗?九点多出发往西线走,终点“三叠泉”。因为没有买景区交通车,所以只能一直徒步,体力差的人非常建议购买那个交通票,我一个来回20多公里,全副武装,没有下三叠泉,没有上五老峰(时间很紧迫,所以只能放弃了,加上天气真的一直在变,水记得带好,因为在山上一定要买瓶装水,我有水瓶,商家都不会给我装水,哪怕我在他家买了东西)。山上的游客基本都是老人家,所以一些离景区站远一点的地方,人都是没有的,你喜欢怎样拍照都可以,非常好。“美庐”8:30才开门接客,所以没有进去,只在外面看了一下,个人并没有觉得可惜,因为就是一处“住宅”,只不过是大人物住过而已。庐山上别墅区都变成的疗养院。以前都是革命时期大人的住所,一个全是大人物的小区。而且这些房子都是岩石建的,放在今天,也是不失优雅。徒步到三叠泉时雾气好大,时间也不早了,上来的人也说了来回有2400多个楼梯,时间大概也要一个多小时,加上我要回镇上,预留3个小时,遗憾没有下去拍照,五老峰也一样,同一个青旅的男孩,上山了也在山上看了云海,给我看了照片,确实很好。从五老峰门牌上山,到五峰也要1小时左右,来回2个多小时吧估计(对于体力好的来说)。

独自庐山行

总结一下,庐山发展的很全面,所以一点都不用担心食物和住宿,景点对接也有专门的车,就想逛一下的可以直接买山上交通车,也可以很好你的逛下庐山景点,有两处缆车的地方,也要自费的。旅行没有说值不值得,别人跟我说这几天的旅行就像是“走马观花”,但是人生不就一样吗?还没感受到所在时期的需要是什么,就要进到别的阶段,没有一点点的准备,人生太短,我国国土太大了,庐山也可能不会再去了,也留了遗憾,收拾好自己,准备下一次的旅行。人生不止享受,生活也需要感受。