看到大家都在说基金股票,我来说说自己看法吧

2021-05-24 18:49:14 0点赞 5收藏 4评论

作者只是一个平凡的投资者,收益率只要保证别亏就是赚这样。

先摆明自己的观点。所有想要依靠投资赚大钱的韭菜,还会只是韭菜。投资本质是一个稳定资产的方式,并不是一个让资产增值的方式。我认为好多人都没有意识到这点……所以想要靠投资来挣钱的,可以退出本文了。我不会股票买卖技巧,也都是有亏有赚,最近还亏了好多(装死,只要我不卖就不算亏看到大家都在说基金股票,我来说说自己看法吧)。

看到大家都在说基金股票,我来说说自己看法吧

我已经好久没有操作过股票基金了,记得上次操作已经是几个月前的事情了……在我看来,股票,基金,本质讲究的是一个买的时间的问题,其实卖的时间不是太重要。你看好哪个行业,哪些企业握有这个行业的核心科技,买就是了,买了就不用管了。等到了你认为大概这个行业顶端,卖就行,也不用天天盯着。我现在都是想起来了去看一眼,想不起来就不管了。

虽然我投的钱很少,但是我穷啊,我没有 money啊,我是苦逼研究生党啊。我要有钱,我会只放这点进去?看到大家都在说基金股票,我来说说自己看法吧,曾经我想19年底买阳光电源,知道光伏要起飞,这企业名字又最好被大众搜到,奈何自己没有创业板权限。就让自己父亲买了一些,怎奈我父亲在没有通知我的情况下就给卖了,才转了百分之20……

这个案例就是想告诉大家,看好行业,比每天盯版重要。用自己能力赚钱,比股市靠谱。

再给大家个案例,京东方,也是在19年,我看到京东方研发出来oled,我就知道它要在某天起飞,所以拿了自己四分之一资产干了上去,还忽悠自己同学说京东方肯定会起飞赶快买了赚钱呀。结果他们都不信我,觉得不行,企业太大,涨不会涨太多,跌也就那样,我记得我买的时候还是那时候的高点4.8元。买完就亏,然后我就不管了,然后就是oled屏幕逐渐普及,苹果和京东方开始合作,后边大家都知道了。

所以,选对行业,核心科技企业,比天天玩技巧,更重要

• 那我感觉学习还是挺有帮助的,我妈妈快60了。报了个科普类的投资班,自己投etf 红利指数什么的今年上半年都赚了30了。楼主别放弃学习啊,(顺便别问我什么班,我又不是广告)

不放弃,学习是要学习的,我只是觉着投资不能做为主业。更不能因为投资每天赚钱亏钱影响到心情……

想不影响可太难了,或者说根本不可能。 [抽烟] ,不做主业的话投投稳健型挺好的,赚的不多就当额外下顿馆子交个话费了 [高兴]