Surface book 2 简评

2021-08-05 13:19:52 6点赞 7收藏 11评论

这篇文章其实半年前就该发了,只是作者一直比较懒,而且没有深入体验也没啥评价资格是不。

首先,作者知道现在已经surface book 3了,那为什么还会选择2呢,因为,便宜呀!

为了快速的让想要二手入手surface book2的亲们有个对其性能和适用方面的直观了解,我就不介绍surface book2 背景了,并且直奔主题,给出surface book这整个系列的适用人群。使用感受和入手理由则会放在最后供大家消遣。

Surface book 2 简评

surface book系列目前适合研究生党,理由:屏幕舒适,码文章,画图,很舒服。对于需要天天看文献,码字的研究生来说,这简直不能再合适了,尤其对于理工科这种大部分软件都需要windows支持的学生来说。

同样的,这个系列也适合那些工程领域的工程师们,包括码农,但是工程师属于有收入群体,并不建议购买非独显版本,因为集显在某些时候确实挺难受的。

设计行业?我不了解设计,但是设计行业有替代品 MacBook ,所以并不是刚需。

不推荐群体:本科生,文职白领,游戏狂人。以上三类人群有一个共通点,就是不需要高素质屏幕,或者说不一定认可这个高素质屏幕所产生的高昂的溢价。本科生,以我自己为例,那时候更倾向于性能,power!!!屏幕素质是什么?能吃吗?当然了少数学生认为屏幕素质更重要因为也要天天盯着看文章码字或者码代码当我没说。文职白领呢?与前述理由类似,不需要这个屏幕,虽然白领也天天盯着电脑,但是花大几千买一个13寸的高素质屏幕,不是特别现实。游戏狂人就更不用提了,power!!!!!

综上,作为我个人的力场,我只会把surface book推荐给研究生,工程师。研究生尤甚,我看我的同门每天惨死了,对着那些个发绿的屏幕看文章,看着多难受啊,感觉看久了对眼睛都是一种折磨。

接下来就该谈谈自己对surface book系列的感受了。以下内容没有任何评测干货,全是自己瞎扯,就当分享生活就好。

2021年已经是我用surface book系列的第三年了,我是个穷比学生,但是又很粉微软那种。有多粉呢?从小崇拜的人就是比尔盖茨。在大家都在用XP的时候,我已经自己买了vista在用。在win7还在内测的时候,我就把系统换成了win7,win8同理,只不过用不惯又换了回来,win10也是一样的,一直都是insider之一。也在高中时成为了那第一批1% wp用户。现在lumia925还在家里扔着,当年也第一次体验了无线充电的神奇。

游戏能力展示

Surface book 2 简评

大致水平和桌面1060相当吧,反正最后这个游戏就是3060来了也是卡,mod太多了。老年人了,对游戏追求度下降很多,更喜欢打网球了大致水平和桌面1060相当吧,反正最后这个游戏就是3060来了也是卡,mod太多了。老年人了,对游戏追求度下降很多,更喜欢打网球了

回到正题。

我一直认为,一般不出意外,自家的软件配自家的硬件是最好的体验。这点在苹果,特斯拉,甚至一直不咋起眼的谷歌自己的手机pixel系列也很明显。所以这条定律我个人认为也是适合微软的。在我个人看来,如果微软自己的电脑都会出现的问题,在其他牌子的电脑上也不会消失,可能只是大家习惯了,选择性忽略了。如果我们对surface系列多一些容忍度,就会发现这是一台非常好的机器。用了三年的我表示,这个电脑码字那真是一种享受,或者至少说,没有眼睛疲劳的感觉,我认为这是非常重要的。现在的人们每天都在盯着显示屏看,不是手机就是电脑,这两样东西在我看来,最重要的就是显示屏质量如何,其他都是次要的。于我而言,我已经过了那个亟需性能的年纪,电脑大部分性能对我而言都是点缀。推动我继续选择surface book2最大的因素就是这个屏幕,没有亲眼见过这个屏幕的人可能不太好理解这些话,但是如果你去微软线下店,去亲眼看看surface book,再打开word这类常用码字软件,然后把色准设置变回sRGB(默认是增强,不适合码字),就能理解我所说的想法了。

另外我觉得大家不用担心surface book的散热,这个本散热做的还是非常好的,我不太明白那些说底座非常烫的人拿笔记本干啥活动,我觉得我一直连续玩三个小时游戏,底座温度完全可以接受,显卡温度也就快70,CPU由于集成在屏幕上,温度感觉更低,实际上体验非常好。

另外笔记本就该做它该做的事情,我看到我很多同学喜欢给笔记本关机,这点我就很不理解。说实话,我用surface book三年以来,关机次数少于十次,基本都是更新重启那样。从来都是随开随用,再加上windows hello,这个非常方便。surface book是完全可以做到程序不关直接盖盖走人第二天打开继续自己的工作的,这一点真的非常方便。我的edge浏览器常年开着三四十个页面,很多是论文的pdf。这就保证我在任何需要的时候能立即查找到自己所需要的信息,即使这个信息是在几星期前用过的。而不是再回到文件夹去检索。另外包括word等常用软件,也都是如此,我基本不会关,就在那挂着机。反正独显大部分情况不会自己跑。

在我看来,笔记本能做好它该做的事情,他就是一款好的本。笔记本相比台式来说每天盯着更久,比手机时间还长。那为何不选择一款具有较好屏幕色准的本呢,让自己的眼睛舒服一些那多香。

ICECOOREL 酷睿冰尊 ICE COOREL)F1 笔记本抽风式散热器 (抽风式散热扇/笔记本配件/侧吸/吸风式散热)

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 纪念版 风冷 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

MC 迈从 Q3笔记本散热器电脑降温风扇支架底座6风扇游戏外星人拯救者华硕戴尔15.6英寸通用

ThundeRobot 雷神 F70 笔记本散热器

ThundeRobot 雷神 F70 笔记本散热器

IIano 绿巨能 llano)涡轮笔记本散热器电脑支架底座大风力调速平板水冷适用联想戴尔外星人拯救者便携小巧

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器 黑色

Thermalright 利民 TR-NCP01 笔记本散热器

NVV NF-2A 风冷散热器 黑色

NVV NF-2A 风冷散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

HP 惠普 SR10 笔记本电脑散热器 黑色

HP 惠普 SR10 笔记本电脑散热器 黑色

CoolerMaster 酷冷至尊 CMC3 笔记本电脑散热器

自由光 SR-02 风冷笔记本散热器 黑色

自由光 SR-02 风冷笔记本散热器 黑色

MACHENIKE 机械师 MC500 标准版 笔记本风冷散热器

酷冷至尊 A200 单塔 风冷散热器

酷冷至尊 A200 单塔 风冷散热器

• 手写笔不太好用,写字要放大画面,写小字不能看,办公还挺好,可以拆卸屏幕,英雄联盟之类游戏开最低档也能玩玩,我的用了几年经常充不上电,还有漏电的感觉,就是发烫历害,充电时用电脑左手手臂发麻,电脑左下角漏电最历害,有刺痛的感觉

你这个,可能应该去店里看看,我没遇到过这么夸张的漏电。普通漏电所有金属壳的笔记本都有

• 穷人在考虑要不要捡个一代二手体验一下。另外问下屏幕素质对比小新Pro14那些的2K LCD会有明显优势么?

要拣我的吗 [皱眉] ,我没见过小新pro,但是我在华为小米旗舰店用他们的笔记本感觉屏幕都挺一般的,能打的只有macbook

因为我用过一段时间macbook pro,感觉屏幕也不错

• 3都出了……我也是2的用户,发烫厉害。电池续航不太行,只有4-5小时。稳定性挺好的。我是SB215.6寸顶配。

• 发热确实厉害,但是底座不烫,充电使用会更烫一点,应该主要是硬盘烫,我用移动硬盘就完全不热了,三四年了基本没见独显起来过,续航相当强,用了三四年了,带出去连续使用八小时还有百分之三十,总之只要不打游戏,这本太舒服了,就是配置不太行,准确的说是我不行,买的硬盘不够大,内存不够大,几个项目跑起来会不够用,最合适的应该就是码字办公了