便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

2021-05-24 16:35:04 48点赞 32收藏 54评论

创作立场声明:新型充电宝大小的车载无线充气泵轮胎、摩托、电动车、球类、户外充气床都能随时随地便捷充气。

前言

大家好。

我曾经给安利过大家在车上必备车载充气泵的种种好处,也专门评测过几款当时流行的车载充气泵。

老司机秘籍No.37:人人都要带一个的车载充气泵,白菜价的行不行?我测了这几款本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿写在前面车载充气泵,就是个给轮胎充气的随车小电器,大家都知道,但在车上常备一个的司机却并不多,很多司机的观点是,“我的车基本都在城区开,街上到本地妖王| 639 评论393 收藏2k查看详情

从写完上面的文章到现在又过去两年半了,两年中的几次经历,我的观点仍然没有丝毫改变,并且还更加坚信了。

印象特别深刻的,有一次深夜加班后从公司准备开车回家,到车前发现轮胎居然瘪了,应该是有漏气的地方一天时间缓缓漏光了。当时深更半夜周围汽修店都关门了,叫救援也要等很久且花钱不少。幸亏车上有车载充气泵,我花了几分钟试着打足气,发现轮胎再漏气的速度并不明显,就直接先开回了家。第二天一早那个漏气轮胎果不其然又快瘪了,再次几分钟用车载充气泵打足气,开到公司附近汽修店把车放那就去上班了。面对一早一晚两次轮胎瘪气困局什么事儿也没耽误。

一次是在一个商场的停车场,遇到一个美女司机向保安求助,原来她的车有个轮胎瘪气儿了,她才拿驾照不久就碰到这种问题不知道怎么处理,保安大叔也是一脸懵不知道怎么办。我正好没事,就当了一回热心市民王先生(绝对不是因为对方漂亮!!!),主动从我车上取了车载充气泵帮她打足了气(帮她换备胎也太累),再教给她用导航找到附近最近的一家汽修店去补胎。现在也已成了偶尔会聊上几句,朋友圈互相点个赞的朋友。

总之,车载充气泵真得很有用,只要不是创伤性很严重的轮胎损坏,日常遇到的大多数轮胎问题,比如亏气、瘪气、胎压不足的情况都能自己处理。面对一般的轻微漏气需要补胎的,也能临时用充气泵把轮胎打足气,跑个几公里找到最近的一家汽修店几块钱补好,而不用漫长的等待救援。

车上必备车载充气泵,自己用不上也可以帮助到别人,人人都作热心市民王先生。

不过也必须诚实的讲,此前用过的诸多老款车载充气泵缺点也是挺多的。比如重量体积都做得比较大。每个都是两块砖头大小,车内没有专门的地方可以放,后备箱也需要专门腾出一块地方放置。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

比如都需要点烟器供电,所以电源线都做得很长,使用和收纳都很不方便。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

也是因为点烟器供电,充气时只充一侧轮胎还好,如果另一侧也要充气就得经历一番连机器带线从车内穿过去的过程,挺麻烦的。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

可能正是因为这些使用上的不便利,也成了一些车主婉拒车载充气泵的理由。还好技术在不断进步,功能更强也更加人性化的产品总会出现,就比如今天要体验的360新型便携式车载充气泵。

开箱与展示

它的外包装样式如下,简约风格,没有过多花里胡哨的装饰,就以产品外观作为主要图示,辅以底部两行小字归纳主要功能。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

两个侧面各是这款360便携式充气泵所支持的充气类型。

包括不限于:汽车、摩托、电动车、自行车、篮球、气球、充气床、充气玩具等。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

撕掉外层密封膜,打开包装盒,发现里面首先是一个360标识的特制收纳袋,再打开收纳袋里面才是这款360便携式充气泵。有专用的收纳袋好评。

首次看到实物以及简单把玩下,可能因为此前一直在用老式的车载充气泵,给我留下了过于深刻的又大又沉的刻板印象,我确实不禁小小惊叹于这款充气泵的小巧和简洁。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

全套主配件确实非常简洁:360便携式充气泵一个,充气气管一根,充电线一条,说明书一张,无它。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

首次使用前,充气泵的正面和底部都有贴纸,以图示和文字简单说明使用方法与安全注意事项。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

咱们来看360便携式充气泵主机。通体黑色,修长的身材,尺寸为175*68*45MM.

虽然都是黑色主体,但也分两部分。上半部分深黑区其实是它的LED显示屏。

下半部分浅黑区则是它的操控区。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

长按电源键2秒钟,即可开机,LED屏幕立刻亮起。首先能观察到,LED屏幕的字体都又大又清晰。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

如下图,这样也能更清楚观察到360充气泵的正面构造。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

先看上半部分LED显示屏。可以显示机器的所有工作信息。

左上角是电量显示,分3格显示剩余电量。

中间是气压值,并提供有四种不同的气压单位。

底部则是充气类型模式图标,形象的表示充气类型,比如汽车、摩托、自行车等。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

下半部分操控区。

上面三个按键分别是照明灯(SOS求救灯),电源键与模式选择键。

下面长条形键是两个增减功能键,可以调整充气气压。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

比如通过两个“加减”功能键调整充气气压值。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

通过按键区R键,长按可以切换气压单位。比如BAR、KPA、PSI、kg/cm2等等。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

几种气压单位都是可以换算互通的,1bar=100kpa=14.5psi=1.02kg/cm2。

其实就是日常习惯用哪一个就选哪一个就行。

比如车主朋友们给轮胎充气时常说的充几个,充2.2个,2.5个之类,就是说的充2.2bar,2.5bar的意思。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

短按R键可切换充气模式,比如汽车、摩托、自行车、篮球等等的直观图标。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

之所以要分的这么细,是为了提供快捷操作。

360便携充气泵有记忆功能,每种充气模式出厂时已经设定好了建议的充气气压值,比如汽车建议为2.5bar,摩托建议为45psi,球类建议为8psi。

你也可以根据自己的车型、设备所需再细微调整数值,调整后的都会被记忆住,下次可直接调用。

这样以后你每次充气时,就只需切换充气模式就行了,无需为每种模式再费劲修改充气气压值。

实际操控如下。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

还专门配备了一枚灯光键,夜晚充气时不用摸黑工作,遇到危险也能一键切换SOS求救模式。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

看完正面再看底部,底部也有玄机。

上部分硅胶垫拉开,里面有两个充电口。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

type-c口是给充气泵充电的,当然可以用你手机的type-c口直接充。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

车上如果有type-c充电线当然也能充,很方便。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

另一个USB口则是电量输出口,没错,它还能变身充电宝,2500mAh容量给手机临时应应急也是够的。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

除了充电口,还隐藏着一个收纳仓,按压一下PUSH部位即可打开,里面藏着可以给气床、橡皮船、充气玩具、篮球足球充气的专用气门嘴。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

最后看下充气区。位于机器顶部,由一个气管接口,一条充气气管,两个气门嘴组成。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

充气管可旋入机器气管接口内完成安装。安装效果挺牢固的,不用担心会脱落。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

直接使用气管上的气门嘴,可以给汽车、摩托车、电动车、自行车等充气。

搭配两个专用气门嘴,就可以给气床、橡皮船、充气玩具、篮球足球等充气。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

整体看360随身充气泵,做工良好,布局合理,操作简单。

LED屏幕也显示字体大且清晰,亮度适中,白天能看清,晚上不刺目。基本涵盖了日常需要充气设备的所需。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

跟以前老式的充气泵比较下,无论体机、重量还是使用便捷度都是质的飞跃。

重量对比452g:957g。

而且无线,无线,没有任何恼人的还不好收纳的电源线。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

体机对比,长、宽、高都小了好多好多。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

所以老式的充气泵只能专门放在车后备箱里,随车使用,脱离了车就啥也不是。

而360随身充气泵,车内随便哪里都能塞。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

骑行出游,也能随便塞进背包里应急使用。

充气实测

实战几个充气场景,来评测验证下这款360便携式充气泵的真实功底到底如何。

给一只完全撒气至扁瘪状态的标准7号篮球充气,如下动图所示,使用360便携式充气泵,从完全没气到充满,只用20秒就够了。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

我心爱的电动小摩托,虽然家里有两辆车,但只要不下雨,我还是更喜欢骑着它上下班买买菜。没别的,骑着不怕堵车,到地方也好停放。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

人工把它的轮胎完全撒气至下图可拆卸轮胎状态。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

使用360便携式充气泵充气,全程一分钟即可完全充满。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

换个角度继续观察一下轮胎从完全瘪气到充满的状态变化。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

开机只需5秒钟,轮胎上因完全瘪气产生的大缝隙就复原了。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

再给自行车充气试试,我没有自行车就随便从小区角落找了辆不知道谁遗弃的老车,上面落满了灰尘。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

它的轮胎也不用特意放气,直接就已是完全瘪气的状态。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

一点气儿也没有。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

使用360便携式充气泵进行充气,只需40秒就能完全充满一只自行车轮胎。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

换个角度看一下自行车轮胎从完全瘪气到充满的变化过程。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

不知道它的主人某天会不会想起它过来看看,发现轮胎居然还满气时会不会愣一下哈哈。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

再来个终极挑战。能不能把汽车轮胎从完全瘪气充满呢?

我特意将一条轮胎人工完全撒气至瘪气状态。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

撒气后,使用机械气压计测量,基本已经没气儿了。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

使用360便携式充气泵充气,通过下面动图可以清楚看到轮胎从完全瘪气到重新充满的过程变化。

假设你开车在外突然遇到轮胎瘪气的情况,只要轮胎不是创伤性特别大的程度,就可以拿出360随身充气泵进行补气。

从0bar充到2.0bar只需要5分钟,根据我的经验开个七八公里找到最近一家汽修店补胎就行了。

从0bar充到大多数家用轿车轮胎的常用胎压值2.5bar也只需要八分钟,轮胎能坚持的里程也能更远。

哪怕轮胎漏气速度比较快,大不了就路上花几分钟复充一次。反正都会比在原地焦急地等救援要高效到不知多少倍,而且还省钱。

遇到特殊时段,比如天气恶劣与深更半夜,救援到来时间还会成倍延长!

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

这次我充气至2.6bar,360随身充气泵电量显示消耗了一格电,理论上再完全充满一个瘪气汽车轮胎也没问题。

经过接近10分钟连续工作,充气泵本身能明显摸出热来,不过还达不到烫手的程度,说明散热做得也不错。

顺便也验证下充气泵自身的胎压检测准确度如何,如下图,检测数值为2.6bar。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

使用机械胎压计对比测试,也是2.6bar。说明数值还是基本准确的。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

当然一般不会遇到轮胎完全瘪气的程度,也就是常遇到胎压不足需要补补气的情况。比如从2.0bar补到2.5-2.6bar,则只需要两三分钟就足够了,很方便。

便携、劲足、双向充电的360便携式充气泵了解一下

这款360便携式充气泵,经过这段时间使用感受,再对比之前用过的各种“大块头”车载充气泵,感触还是蛮多的。

360大功率耐高温自动车载充气泵一键充气便携多功能高压轮胎车用399元天猫精选去购买

首先是体机重量上的巨大升级。只如手机充电宝般大小的充气泵,携带非常容易,车内、包内、衣服口袋里哪都能塞得下。不像之前得大块头充气泵,必须找个专门的地方存放。

二是灵活的充用策略。它内置大容量电池,无需额外接电即可使用,随时可以用手机充电器、车载充电器进行补电。还能变身充电宝临时给手机等设备补电,双向使用。不再像老式车载充气泵,必须挂着个长长的点烟器电源线,功能也单一只能充气。使用范围也脱离不了车体范围一两米。

三是使用方法的简便性也碾压过往产品。可以给轮胎、摩托、自行车、球类、玩具等几乎所有日常需充气设备使用。电力也充足,即使是汽车轮胎从完全瘪气到充满也能大约充两次,像自行车轮胎、球类等都随便充很多次。