家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

2021-05-14 22:37:10 2点赞 2收藏 1评论

家里刚装修完新房,准备在客厅和主卧各购买一个电视,由于卧室的床还没到位,所以先买了一个小米电视放在客厅,在主卧放了一个1.8的大床后,空间就显得有些拥挤了,过道的地方刚好只够走路,一直在犹豫要不要在墙面安装一个电视,一直到现在都没有买,前段时间在朋友圈看到有个朋友家里,使用的是投影仪,看照片,清晰度很不错,屏幕也大,当时就想着卧室的电视就不买了,入手一款投影仪,岂不是更爽?

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

投影仪的价格和电视也差不了多少,但是占地小,屏幕大,清晰度也不错!在家里就能体验到在影院看电影的感觉,想想就很幸福,在网上看了很久,最后选择了米家投影仪2,主要是因为觉得小米的性价比高,投影仪已经出第二代了,产品已经做得很成熟了,这款投影仪内置的是小米电视的系统,自从购买了小米电视以后,感觉小米电视的系统真香,操作简单,快捷,我们全家都很喜欢,所以内置小米电视系统,也是我选择这款米家投影仪2的重要原因,好了,废话不多说,下面跟我一起来看看这款米家投影仪2吧!

开箱:

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

米家投影仪2的包装盒,延续了米家产品简约大方的包装风格,包装盒正面印有米家投影仪2产品图像,右上角印有小米和米家的logo,左下角印有米家投影仪2的产品名称和产品的主要卖点:1080P全高清分辨率|自动对焦|远场语音|支持全向自动校正,包装盒侧面印有米家投影仪2使用场景,以及产品参数。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

打开包装,首先看到的是一本产品说明书,说明书放置在白色的塑料泡沫凹槽内,上下两层泡沫可以对投影仪起到保护作用。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

打开包装里面除了放置米家投影仪2主机,还有一些配件,分别是一根电源线、投影仪遥控器、一本产品说明书、一块镜头清洁布、两节7号电池。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

这款米家投影仪2整体呈一个圆角长方形,前面的面板为亚麻灰,其他部分为纯白色,两个颜色,显得简洁大方,又不失温度。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

正面面板前面右侧为投影仪的镜头,可以实现1.2:1的投射比,支持1080P高清,以及动态变化的超大屏,40-200英寸。左侧为摄像头和TOF模组。摄像头支持自动对焦,主要负责自动调节镜头焦距。TOF模组主要负责测量距离,从而快速响应进行对焦处理。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

米家投影仪2的机身两侧,分布了密密麻麻的出音孔,放声的同时,也可以作为散热孔,为机器快速散热。机身两侧内置了两颗双10W,1.75英寸的全频(中高低)高保真喇叭,支持DTS+DOLBY 双认证。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

米家投影仪 2的顶部设计了一颗电源按键,以及四颗高灵敏组成的麦克风陈列,支持远场语音唤醒和语音识别功能,不用遥控器,也能操作。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

在米家投影仪的背面,设计了四个插口,分别为电源插口、3.5mm接口、USB2.0接口、HDMI线接口,排列整齐,这些接口基本可以满足大家的使用需求,可以连接音箱,U盘,电脑等,底下为米家LOGO,背部设计简约。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

在米家投影仪2的底部设计了4个橡胶脚垫,投影仪放置使用时,放置在桌面上,可以起到很好的防滑作用,也可以放置得更加稳固。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

米家投影仪2的遥控器与小米电视的遥控器一脉相承,采用了同样的极简设计与按键布局,身材小巧,握感极佳。在遥控器的背部有一个电池仓,使用的是7号电池。

使用体验:

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

使用时,找一面空白的墙面,然后连接电源线就可以投影了,如果是白天或者是灯光较为明亮的环境,投影效果可能没有暗光下好,当然,最好的投影环境是选用专业的投影幕布,较暗的光线下,这样投影出来的画质最佳。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

米家投影仪2支持全向自动校正,除了四点梯形校正之外,还支持水平方向校正校正,自动对焦等,放在墙角也能投出方正画面。

小米电视操作系统:

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

入手这款米家投影仪2,其中有一个主要的原因就是这款米家投影仪2 ,采用了与小米电视相同的MIUI for TV系统,使用惯了小米电视,再使用其他的电视系统,会感觉怎么这么难用,真的用了小米电视系统,就再也回不去了。这款米家投影仪2系统和小米电视一样,瀑布流的设计,功能强大,排版精美,搭配小米极简设计的遥控器,操作方便简单,上下左右操控可以快速找到自己想要的内容。

画质表现:

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

米家投影仪2采用了Amlogic T972-H旗舰处理器,最高主频1.9GHz,性能强劲,常规运行绰绰有余,大场面游戏也能流畅运行。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

买了投影仪后,发现播放的广告,也变得很好看,在大屏幕上观看广告,会感觉广告做得很精致,画面的观感比在电视上好很多,在观影方面,这款米家投影仪2平均亮度达到800ANSI流明,采用漫反射原理成像,不刺眼,观看比电视更加舒适,震撼。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

在运行方面,很流畅,没有出现过卡顿等现象,在白天拉窗帘的情况下,室内光线不是很暗的情况下,投影出来的画面清晰艳丽,也非常震撼,在白天的情况下,观看效果也不错,如果是晚上,效果会更佳。

小爱同学语音控制:

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

在体验小爱智能语音服务前,需要先使用小米账号登录米家投影仪2,确认授权后,就可以使用了。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

米家投影仪2采用了4个高灵敏传感器组成的麦克风阵列,配合抗降噪识别和唤醒技术,能准确识别和定位声源,有了小爱智能语音服务,不用遥控器,也能操控投影仪。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

当小爱同学识别我的语音后,会出现已找到我要的答案,问我要看第几个?当我根据页面的排序说第一个后,它会自动打开第一个进行播放。当我们想要看什么节目的时候,只要说句话就可以了,非常方便,使用习惯之后,连遥控器都不想用了。

投屏体验:

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

米家投影2除了系统和小米电视一样好用,投屏也特别好用!支持手机投屏,笔记本投屏等。手机投屏特别方面,在同一个无线网络下,点击手机投屏,会搜索到可以投屏的设备,选择投影仪即可,根据投屏提示,用遥控器操作对应的方向键即可。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

投屏播放视频的过程中,基本和手机视频同步播放,在网络正常的情况下,视频播放很流畅,不会出现卡顿,手机瞬间变大屏,感觉特别棒,由于画面内容是和手机同步的,所以除了看视频,也可以刷短视频,看照片等,都非常方便。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

在表弟的建议下,我用投屏模式,在手机上玩了一局王者,感觉还是很不错的,在大屏上看游戏,视觉上非常震撼,清晰度高,色彩明艳,运行流畅,表弟表示看的很爽!

接入米家APP,智能家居控制:

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

米家投影2与米家 loT深度联动,绑定小米账号后,就可以进入米家app,可以看米家app绑定的所有的智能设备,可以在投影仪上查看摄像头,控制关开灯等操作,基本在手机上的操作,在投影仪上都可以操作了,非常方便。

K歌体验:

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

从设置界面,我们可以看到这款米家投影仪2支持常用外设,如麦克风等,在网上购买适配的麦克风就可以使用了,打开K歌模式,选择歌曲,就可以唱歌了,背景音乐震撼,大屏显示,唱歌有种在KTV的感觉。

家庭观影新选择——米家投影仪2真香体验

总结:从小米电视到米家投影仪2,小米的影音设备,一直没有让我失望,这两款产品都非常好用,这款米家投影仪2和小米电视同样的操作系统,非常好用,操作简单,加上小爱同学的语音控制,让整个使用过程都非常轻松!支持全自动校正,放在墙角,挂装都能看到方正的画面,还是很不错的,1080P全高清,800ANSI流明的亮度,基本够用,在夜间使用,观影效果更好,投影采用了漫反射成像原理,对视力也是一种很好的保护,画面清晰,亮丽,用来看电影大片是最好不过了!周末和朋友投屏打局游戏,也是非常爽的!总的来说,这款米家投影仪2非常好用,体积小巧,画质清晰,功能强大,适合喜欢大屏看视频,预算不高的小伙伴。

米家激光投影电视1S 投影仪家用 激光电视 家庭影院 小米(4K画面 2000ANSI 亮度升级 高保真音箱 )腾讯

米家激光投影电视1S 投影仪家用 激光电视 家庭影院 小米(4K画面 2000ANSI 亮度升级 高保真音箱 )爱奇艺套装

米家投影仪2Pro 投影机家用 家庭影院 小米(1300ANSI流明不虚标 内置小爱智能中枢 无感对焦 杜比音箱)腾讯

米家投影仪青春版2 家用投影仪 投影机 家庭影院 小米(功能升级 侧投校正 开机自动对焦 杜比音响)爱奇艺

米家激光电视 投影仪家用 家庭影院 小米(1080P全高清 超短焦 儿童防直视 杜比音效 激光影院 ALPD3.0技术)赠送爱奇艺视频会员

米家激光投影仪 投影机家用 家庭影院 小米(1080P全高清 激光高亮 内置小爱同学 150英寸巨幕 )爱奇艺套装

米家投影仪青春版2 家用投影仪 投影机 腾讯会员套装版

米家投影仪青春版2 家用投影仪 投影机 腾讯会员套装版

米家投影仪2Pro 投影机家用 家庭影院 小米(1300ANSI流明不虚标 内置小爱智能中枢 无感对焦 杜比音箱)爱奇艺

米家激光投影仪 投影机家用 家庭影院 小米(1080P全高清 激光高亮 内置小爱同学 150英寸巨幕 )腾讯

米家投影仪2 投影仪家用 家庭影院 小米(全向自动矫正 800ANSI流明不虚标 内置小爱同学)腾讯

米家投影仪 青春版 投影仪家用 腾讯会员套装版

米家投影仪 青春版 投影仪家用 腾讯会员套装版

米家投影仪2 投影仪家用 家庭影院 小米(全向自动矫正 800ANSI流明不虚标 内置小爱同学)爱奇艺

米家投影仪 青春版 投影仪家用 家庭影院 小米(1080P全高清 开机对焦 内置小米电视所有资源)爱奇艺

米家激光电视 投影仪家用 家庭影院 小米(1080P全高清 超短焦 儿童防直视 杜比音效 激光影院 ALPD3.0技术)腾讯套装

MIJIA 米家 MJJGTYDS02FM 青春版1 家用便携投影机 白色

MIJIA 米家 青春版2 家用投影机 白色

MIJIA 米家 青春版2 家用投影机 白色