1499的添可芙万洗地机能买吗?

2021-05-03 23:48:23 76点赞 216收藏 111评论

创作立场声明:首先这并不是一个广告文啊,写这篇文章在于指导大家能不能在闲鱼上购买所谓的添可翻新的洗地机,当然每个人遇到的情况可能不一样,大家谨慎购买啊。

大家好,我是爱垃圾键盘的扎克伯格亲,这次呢没有捡键盘,而是捡了一个大家伙:

我在闲鱼上花1499元买了一把官翻的添可洗地机!

随着用了有两三个月了吧,我来谈谈感受,感大家谈谈闲鱼上的1499的添可洗地机能不能买

先说一下添可的洗地机

添可这个牌子大家可能会有些陌生,但是告诉你添可是科沃斯集团的一个牌子,科沃斯大家应该就都听说过了,就是做国内最早做扫地机器人的公司,其实我对科沃斯这个公司感觉一般,以前买家电送了一个科沃斯的扫地机器人,那个实在是不怎么好用,特别笨,被我300块钱卖出去了。

【新品】TINECO添可洗地机芙万FW26M升级款智能吸洗拖地一体机PRO3590元天猫精选去购买

好了这是一把添可出品的洗地机,型号是芙万,是顶配,价格是3284元钱,价格是真贵啊,卖家说30天内免费试用,我当时纯粹是好奇,想体验一下这个洗地机,所以就买了一把,感觉还挺不错的,但是考虑到这个价格真的贵啊,最后还是退了回去。

谈一谈添可洗地机的试用感受

用了不到30天吧,感觉添可的洗地机真的是挺好用的,家里有小米的扫地机器人、智米的吸尘器跟百得的蒸汽拖把,对比起来,洗地机的优点还是挺明显的,平时是用扫地机器人扫一扫,后来家里有了孩子,地面就越来越脏了,扫地机器人也不能每天都扫了,熊孩子看见扫地机器人就会去踩,之后我都是用吸尘器吸完一遍,然后再用蒸汽拖把拖一遍,但这样太麻烦了,而且蒸汽拖把还有线,每次拖完一个房间,还得拿着线再找插座,都弄完得两个小时左右吧,完事了真累啊,累得腰疼。

家里清洁卫生的主力家里清洁卫生的主力

添可洗地机比起吸尘器跟蒸汽拖把的优势是挺明显的,吸拖一体,而且是无线的,这就避免了每次清理完一个房间再去另一个房间找插座,而且感觉清洁的还是挺干净的,地面的污渍基本上都可以清洁,会留下一点水痕,清理完了以后, 只需要把污水筒里的垃圾倒进马桶里,这比吸尘器倒垃圾方便点,因为吸尘器倒的灰尘比较多,每次倒都会弄一手灰,而添可只需要倒进马桶里,再用水冲一冲污水桶。比起蒸汽拖,优点就更明显了,之前问过百得的客服,为什么没有无线的蒸汽拖把,客服跟我说因为需要出蒸汽,所以电机的功率会大,用电池是不行的,只能用有线的,而且蒸汽拖每次用完以后还得洗墩布。。。每次拖地都很累啊,这里真不建议买有线的蒸汽拖把。

这个使用体验就不再多说了,张大妈上也有好多评测对比,我们这里着重讲一下闲鱼上的翻新机

闲鱼上的翻新机

为啥到闲鱼上买翻新机呢?

当然是因为便宜啊,因为穷。。。正常渠道的太贵了。。。买不起

说话在一天逛闲鱼的时候,可能是因为我在天猫上购买过添可洗地机,系统就有了我搜索添可洗地机的记录,然后在闲鱼上给我推送了添可洗地机,我一看,价格还特别便宜,那闲鱼上的官翻洗地机是真的吗???

1499的添可芙万洗地机能买吗?

这真的是让我心头痒啊,只需要正品一半的价格,可能买到官翻机???

点进去一看,介绍的挺清楚的,有8-9成新的,有9成新的,有99新的,价格从1499到2550,全新的只需要2550,这比天猫还要便宜很多

1499的添可芙万洗地机能买吗?

我又继续在闲鱼上搜了搜添可的翻新机,发现还不少,价格都是一样的,看他们的评价,基本也都是好评

心动了。

之后在闲鱼上找了一个有评价一千多个的,我想这可能是一个比较大的代理了吧,其他的闲鱼上卖官翻机的可能只是他的代理,看了看评价都说还不错,看着有些人买了两个多,嗯这会不会是买一个再卖一个???

这是选的最多的一个评价的,这个卖家应该是一个总代理啥的吧这是选的最多的一个评价的,这个卖家应该是一个总代理啥的吧

虽然说心动了,但是还是担心会被骗啊,担心辛苦赚来的小钱钱打水漂了,所以我就在百度上找添可洗地机官翻的信息,找到了一点端倪

1499的添可芙万洗地机能买吗?

百度上有人说在拼多多上添可的旗舰店买到过官翻机,而且价格只要1000多块钱,我又到拼多多上去找,没有找到,但是起码证明确实有添可官翻洗地机的存在。

心又动了!

又去跟闲鱼的卖家聊了聊,卖家说保证是官翻的,卖家说因为公司搞的活动是30天还是60天免费试用,所以就有很多人买了以后,用上一两个月就退货,(好像说的是我)这些退回来的货不能直接卖,这些货根据成色然后又重新包装流出来卖。重点是卖家跟我说退回公司的货机器基本是没有拆开的, 因为试用的时间都比较短,所以就只是根据成色又换换配件,重新包装的。而且卖家说是官方保修一年!

买!!!

卖家给的成色分类卖家给的成色分类

实在是动心了,所以我就买了一把1499的8-9成新的,型号是添可芙万FW25M-01,颜色是极夜黑,看看到底怎么样。

到货了

过一个段时间,顺丰到货了一个大箱子,但是并不重,跟天猫买的全新的箱子是一样的箱子

官翻机官翻机

这是之前买的新机这是之前买的新机

箱子都是一样的箱子,不一样的是新机外面是用塑料膜封起来的,而官翻机外面没有塑料膜,只是用胶带把口封了起来,而且官封机上贴了一个黄色标签:B3,当时没有拍照,这个B3 意思是说我买的等级,就是8-9成新。

而配件方面,全新的跟翻新机也是不一样的,翻新机是机器一个,带一个滚刷,两个吸尘滤芯,一个底座,一个充电器,而全新的机器是两个滚刷还有一瓶银离子清洁剂。

翻新机跟配件翻新机跟配件

会不会以次充好?

买之前就有过这种担心,因为之前在闲鱼上买手机有过这种经历,卖家把翻新机当作二手机卖,品质特别差,还好我没有上当,所以还是会担心翻新机会发过一个坏的来,所以到货以后,按照B3等级,机器外表会有划痕或者是使用的痕迹,我心里就先做好了心理准备,万一发过一个伊拉克成色的。。。

先全面检查了一下外表

成色真的是很新啊!!!从机身、把手到屏幕,从清水箱到污水箱,正面背面底面全部都查看了一遍,真的是非常新,跟我之前想的全是划痕的样子好了很多,之前担心会是伊拉克成色或者阿富汉成色,看来担心是多余了

经过我的仔细查找,在把手顶部的按键那里发现了一处瑕疵,就是“吸水/自动”这个按键,上面的字符有点掉色,其他真的没找到什么瑕疵,

正面正面

屏幕没有划痕屏幕没有划痕

屏幕显示没问题屏幕显示没问题

这是唯一找到的瑕疵这是唯一找到的瑕疵

外表真的很新,B3 说的是外表有划痕或者是明显使用的痕迹,划痕没找到,只找到按键字符褪色这一处瑕疵

是正品吗?

那这一台翻新机是不是官翻机呢?

先来看看它的联网功能,正品的机器是可能连接添可的APP的,如果真的是官翻机,那应该也能够连接APP

添可的APP叫做“添可生活”,通过说明书或者包装箱上的二维码就可以下载,下载了以后,需要跟机器联网进行配对,配对的过程跟现在的智能家电的配对都一样,下好APP以后,再需要按住机器背面的按键3秒以上

背面的按键,还有机器的机身码,这个标志贴上是我自己划破的,可以看到生产日期是2020年12月背面的按键,还有机器的机身码,这个标志贴上是我自己划破的,可以看到生产日期是2020年12月

1499的添可芙万洗地机能买吗?

在配对的过程中,需要扫描机器背面的机器代码, 这个代码就相当于机器的身份证号,有了身份证号才能录入系统。只需要一次就配对成功,APP显示是FLOOR ONE ,也就是芙万,这就相当于这台机器的身份证了吧,给这台机器起了个名字:地板的舔狗。呵呵。

用起来怎么样呢?

因为之前用过旗舰店买了一把全新的添可芙万用了一个来月,所以对添可芙万这个洗地机的清洁效果还是比较了解的,实话实话,这把翻新机的清洁效果跟那把全新的差不多,来说一说用了翻新机两三个月以后的清洁效果吧。用了两三个月,感觉清洁的效果就没有刚来的时候好了,我自己用的还是非常注意的,平时清洁的时候都会加清洁溶液,每次用完以后都会开启自清洁,自清洁以后再把滚筒拿出来晾干,用毛刷把滚筒口那里的毛发弄干净。

但是这两三个月以后,感觉用洗地机清洁地面的时候,总会有些小的毛团呀什么的,吸不上来,总是在滚筒口那里沾着,有时候往后一拉洗地机,小毛团就会掉在地面上。但这是点小问题啦,机器还是很好用的。

以我家餐厅为例

1499的添可芙万洗地机能买吗?

这是今天我家餐厅吃饭后的地板砖的样子,有些饭菜掉在地上,而且孩子用脚踩过了,单纯用扫把扫的话非常麻烦

1499的添可芙万洗地机能买吗?

这是用洗地机清洁过后的样子,可以看出来已经干净了很多,但是还有一些小的颗粒在地上,我的要求不高,这种清洁度就可以了。

再就是水痕的问题,用洗地机会留下水痕的,并不是说用完以后一点水也没有,只是在拖完以后,会有一层小水珠,要等这些水自然晾干,要不然用鞋子踩上的话还是会有印子的

1499的添可芙万洗地机能买吗?

官方的售后能不能质保?

在买的时候卖家就告诉我说官方售后质保一年,这也是验证是否是官方出品的方法之一,所以我打了官方400电话,号码是4007704666,我咨询了下客服,没好意思说是闲鱼买的官翻机,我问了问客服关于质保期的问题, 客服问我机器后面有没有贴“官方机”的贴,我说没有贴,客服说如果没有贴的话就是在生产日期延后三个月,之后的两年内就是质保,如果贴着官方机好像多长时间能换机器还是怎么着来,反正我再三问了问客服,确定我买的这台洗地机是可以参加官方质保的,之前卖家说质保一年,但是客服说是可以质保两年,现在还没有维修的需要。

最后小结一下:

说一下我自己的感觉,这个1499块钱的闲鱼的添可洗地机值不值得买,我觉得还是挺值的,官方3000左右的价格,在闲鱼只需要一半的价格,就可以买一台成色非常新的官翻机器,对我这个垃圾佬来说是一次非常棒的经历。当然了,我这里的仅仅是参考啊,并不是鼓励大家都去闲鱼上买,闲鱼上现在也是鱼龙混杂,也有些骗子,所以看大家的个人需要了,这就是:

闲鱼官翻可以入,但是入手需谨慎。

• 咸鱼卖家亲临值得买发广告

真不是闲鱼卖家啊

你文章里到货了拍摄的照片,环境和咸鱼卖家广告贴里一模一样,沙发颜色也一样,你别告诉我卖家用你的照片做广告,还是说你根本就是卖家。

• 既然好用,用了30天还退回去?那当时就是冲着可以试用30天么? [皱眉] [皱眉]

大哥 3000多的价格可能你觉得不贵 但是不是所有人都跟你一样有钱

这种情况多了去了,没有消费能力,占着便宜。

• 使用了30天,觉得还不错,然后退了,这个操作真的太恶心

卖家搞的试用的活动啊??咋了?不行啊?你觉得恶心的话你去跟卖家说去,别推出这么恶心的活动

就冲这人品只配用二手,永远占便宜。

• 水文广告文

不是 就不是

• 2.0的提升巨大,我再等翻新的出现

等出来以后看看

二代怎么个提升巨大?有多大?除了俩水箱大了些 有哪儿些地方巨大?

• 求黄鱼卖家关键词

自己去找找吧 挺多的

海鲜市场木北木北 [得意]

• 我也是闲鱼买的不过是b1,1900用了一个月了,确实划算

能省一分是一分哈哈

• 不知道云鲸也有这种官翻机吗?

不知道哎哎哎

云鲸刚出来没人买……1999,后来一步一步涨上去的~

• 2.0新款比这个旧款好用非常多……

没用过 不知道还能使用吗

• 老板跟我说下你在哪买的呗***

你去闲鱼找找吧

• 咸鱼卖家id说一下,我也去瞅瞅

自己去搜吧

我是想买的,能否提供一哈

• 这玩意满地猫毛可以处理么?

可以吧 比吸尘器好用

• 谁能推荐我一个能够拖床底的洗地机?

扫地机器人啊 洗地机可进不去

• 如果是官网的正规渠道 背面就会有 官方机 这三个字的贴吗 谢谢

没有 紫薯布丁

• 我当时一千三百多拼爹爹买的,的确好用,一百平房子十几分钟日常清扫,戴森v10也就吸喝地毯了

对啊 确实挺好用的,现在出了二代了,不知道还会不会有这种官翻机出来

• 想问问楼主买的机器咋样了 我也想弄个翻新 我看京东也有卖官翻 想来咨询楼主看翻新机用着如何了

买了一年半了 然后前头有个连接管断了 送去售后 说电机还能用半年左右

大佬觉着这个买的值么 现在可不可以入手添可咸鱼翻新机或者官翻机一类的产品 我看翻新都是一年质保 要是一年多坏了是不是很亏

• 人家试用的买个二手的退回去可以不?

啥意思?买个来试用?然后把翻新的退回去?机器都有编号的

• 发现一个产业链,五百块的东西,标价三千,免费试用,管翻一千五,三千块可以集资,一千五也赚2倍的利润,划得来,新时代的营销,吓死人。

你说的太精辟了

确实是这样,这东西制造成本低于500,就算无形成本、销售利润、社会责任、研发费用都加起来也不过800块,利润比惊人!

• 可能我的智商不够用吧,我感觉作者不是水军

• 楼主不是卖家,咸鱼卖家那么多。pdd双十一之前官方有卖翻新,后来不卖了。买过两个,其中一个有质量问题退了。咸鱼第三方没买过

之前在某多多看过的,1370元没下手。都不明白为什么店铺不卖,要在咸鱼卖。喊话某多多快点重新上架。

确实 我也搞不清楚