性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

2021-04-23 11:03:54 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:产品由平台提供,客观创作是平台与我的共同原则,只为做一个讨论交流。

蓝牙耳机作为手机最好亲密的伴侣之一,它基本顺应了手机的发展需求而生,当手机要求更轻薄的机身而取消了3.55mm的耳机孔时,特别是蓝牙5.0突破了原有连接的弊端,蓝牙耳机的春天就来了,一时间新老厂商如春天百花竞相绽放,竞争非常激烈。

性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

说起"中唱"这个牌子,可能很多人都会觉得陌生,但事实上它是一个拥有悠久历史的民族大品牌——中国唱片集团, 一到手我发现它的品牌LOGO竟然是天安门的形象图,那就不简单了,一查果然了得,一个成立了几十年的老品牌,中国唱片加持下,它的音质调教到底怎么,我们一定要先来体验一番!

小巧精致,盈盈可握

中唱T6蓝牙耳机的产品包装非常小巧,运用了经典的套合式设计,非常简洁的纯白配色,除了正面中间有一个天安门的品牌LOGO图片,绝没有多余的文字介绍,让人期待与好奇。

性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

它的充电仓更是做到了最好的小而轻,整体是呈鹅卵石形状,材质以及做工都非常讲究,线条极优美,亲肤涂层与磨砂结合处理非常到位,使得整体手感十分舒适。

性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

最就我喜欢的是它在开闭处的4颗指示灯,也就是即时电量的显示灯,能让我们随时掌握电量,做到随心所欲。

性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

它还支持磁吸充电,这可是最新黑科技,真的是验证了那句话:麻雀虽小,五脏俱全。

多点支撑,轻若无物地舒适

T6耳机的外观如一个蚕豆,采用45°入耳设计,结构设计上尽可能地照顾到了人体工程学结构,单个仅重4g,多点贴合支撑,主体的重点卡于耳窝,极大降低了对耳朵的压迫感,可以做到佩戴轻若无物,有时忙起来时,总忘记了还戴着耳机,长时间佩戴也不会出现耳朵酸痛的现象。

性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

除了上述的佩戴舒适感外,那它会不会容易掉呢,为此,我也是试过疯狂甩头,跑动,完全不会松动,更不会掉落了,如果是运动爱好者,也可以放心使用!

倾心之作,听得见的品质

不愧是中国唱片公司,作为一个几十年的老品牌,有着几十年的音频研发技术,且一直致力于无损音质传输的研发。虽定价为百元机,却有着不输千元耳机般的调音,经过大数据对比混合模拟生成符合国人的听音曲线,然后智能化根据曲线进行声音矫正。

性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

中唱T6蓝牙耳机配备了石 墨烯复合振膜,高解析HIFI音质,支持mSBC、ACC和CVSD音频传输技术,结合实际听感而言,中唱T6在音质调校方面倾向于中高频。

性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

以《思念成霜》这首曲子为例,音质细节非常精准,高频部分纯净清透,低频部分感觉一般,毕竟是半入耳耳机设计,自然是比不了入耳式低频。实际听音乐,人声细节增强,更具情绪感染力,听感还是很讨喜耳朵,声场表现十分宽阔。

“0”延迟,懂你爱玩游戏的心

中唱T6采用智能配对不分主辅耳,只要与手机连接过一次,之后的连接就变得方便快捷,随便拿起哪个都可以用,特别适合我这种喜欢上班单耳使用的人。中唱T6蓝牙耳机搭载了蓝牙5.1芯片,双传技术加持在连接距离、抗干扰都有稳定表现,实测在半径15米连接不间断,特别在游戏模式下信号更集中。

性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

专为游戏爱好者设计,在延迟方面,近乎0的的延迟几乎要以忽略不计。为此我也进行了实际的“游戏模式”的体验测试,中唱T6蓝牙耳机在音画几乎神同步,在《和平精英》对听声辩位要求极高的游戏下表现非常出色,难以觉察的脚步声也能先人一步。

如耳边般高清通话,续航更持久

性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

通话方面,中唱T6蓝牙耳机配备了双高清麦克风,微硅集成音频电路,搭配语音降噪技术,通过智能降噪算法消除通话场景下的环境噪音,具有良好的RF及EMI抑制效果,提高了通话效果。

中唱T6耳机在满电状态下可以连续播放6小时,配合充电仓能够为耳机提供7次完成充电,完整的续航时间可以达到40个小时。按照每天4~5小时的使用时长计算,一周不用理会电量也是没有任何问题。

有蓝牙皆可连,全面兼容而稳定

性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

无论是安卓、苹果、平板、mac,只有是有蓝牙设备都可以连。

中唱T6采用蓝牙5.1的芯片,配合陶瓷天线,提升射频功能,提升了信号的抗干扰能力。蓝牙稳定性能也是中唱一直以来的主攻方向之一,凭借多年技术的的深耕,在稳定方面做到了最佳的突破。

性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

从我入手到试听,我就马上感觉到了连接的稳定性,蓝牙连接迅速,无论怎么测试,没有底噪,没有电流音,也没有断断续续的体验,当然了我也刻意测试穿墙与距离,把手机放在屋内走到外面5道墙也没有出现任何的卡顿沙沙声,中唱T6蓝牙耳机的抗干扰能力真是让我信服。

性价比中的"怪兽",我选择中唱T6

总体来说,这款中唱T6让我感到非常意外,百元的价位却能堆料满满,绝对的性价比中的战斗机,无论是磁吸充电,还是即时电量提示,还是HIFI级音效解析度,还有非常舒适的佩戴体验,都可以说是一款非常有诚意的工匠之作,非常值得购买体验,特别是如果你想要入手一款入门级的蓝牙耳机,应该是最优选了。