安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

2021-01-24 12:00:00 69点赞 97收藏 36评论

大家好,我是fengpan584。

感谢什么值得买和两只兔子品牌的信任给予这次两只兔子「未知」儿童安全座椅体验机会。

对于安全座椅这类产品楼主家里也是刚需,本来也在选购的路途上的,所以这次张大妈很及时的帮我解决了这个问题。

现在随着老百姓的生活过得越来越好,汽车的保有量是逐年在增长,而每年的交通事故发生率也是越来越高,再者现在二胎政策开放,很多家庭都带有两个孩子,开车出行的乘坐安全我们是需要重视的,下图是楼主开车送亲戚回老家时所看到的一幕,一个大人两个孩子就这样在后座睡得相当滴香,这一幕瞬间把我惊出一身冷汗,赶紧提醒其注意安全,车在路上跑谁也不敢保证万无一失,所以安全是第一位。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

在没有任何安全保障的情况下,这样做是相当的危险,我家这位亲戚也完全没有安全意识,先不说万一有什么事故发生,就单单的一个急刹车,两个小孩子就非常容易受伤的,开过车的人都能明白,在60KM/H的行车时速下遇上前方有情况,采取紧急制动,坐在后排的成年人在不知情的状态下身体都会不由自主的前倾,有可能还会直接撞在前面的座椅上,万一遇上翻车,在没有系安全带的情况下人体飞出车外也是很正常的(此类视频和动图线上很容易就能找到的)。

楼主家里4月也喜迎二宝,今年因为家里的实际情况,很多时候都需要带着孩子开车出行,所以我对于儿童安全座椅也是较为重视的,这也是很有必要的一份费用支出,安全无小事,相信能够购买汽车的家庭再购买一个儿童安全座椅是没有什么问题的。

这次的主角:两只兔子安全座椅,品牌成立于2018年,专注做儿童出行产品,功能方面搭载智能散热系统,解决宝宝后背闷热问题,意大利进口五点智能警报卡扣,重力感应一键启动侧防,欧洲最新i-size认证,isofix+支撑腿安装,360度任意旋转,单手操作更方便,一体注塑工艺+鞍钢骨架,高强度防撞,从配置上来说是舒适、安全两手抓。

至于具体的使用情况怎么样?下面我们就一起来看看实际使用中的表现如何吧。

包装与细节

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼安全座椅是独立的整体包装,分量十足,人体工程学设计的C型的座舱让孩子睡在上面更为舒适,橙、蓝、黑三色搭配,颜值很高。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼配件方面随包装有一份纸质说明书,ISOFIX插件导套*2,小方盒里面装着的是车充和USB充电线,开始的时候还纳闷儿童安全座椅为什么还会配置USB充电线,后来经过了解后才知道原来这款产品内置芯片,支持通风散热、遗忘提醒等。座椅的面料较为柔软亲肤,材质无异味,U型的头枕设计对于头部有更好的包裹感,内置epp材质缓冲层,抗冲击性能好。而且头枕部分是支持高度调节的,在上面还有“两只兔子”的LOGO标识,上面有反光涂层。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼坐垫跟背靠部分同样也是亲肤材质,两侧标注有使用安全提示。宝宝固定方式采用的意大利进口五点式卡扣,而且有误操作警报,防止宝宝不小心打开卡扣。新生儿坐垫支持拆卸,方便清洁打理,也能为大宝宝增大乘坐空间。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼值得一提的是肩带内里采用的是一种硅胶材质,柔软亲肤的同时又有很好的防滑效果,细节加分。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼座椅的侧防是重力感应式的设计,表面光滑没有毛刺,不用担心在车内使用旋转时刮伤座椅面料。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼宝宝坐上去,两侧防护自动弹出,无需手动调节。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼底座位置配有ISOFIX接口,安装的时候需要先将其推出,同时在按钮上方位置还有贴纸提示后向/前向安装图示,上面还明确标注有后向安装适用于0-10KG的宝宝,前向安装适用于9-35KG的宝宝,还支持4个档位调节,可以根据宝宝的年龄体重选择合适的档位。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼ISOFIX滑动较为顺畅,松开按钮即会锁死,安装时会很方便。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼座椅前部侧面位置还设置有一个将座椅前后滑动的机械式卡扣开关,用来调节组座椅角度,同时还能看到各种纸贴的认证标识,3C+ i-Size认证兼具。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼座椅是一体注塑工艺,做工细节上显得很细致,虽然是底部但依然能够看到整个底面很光滑没有毛刺,金属螺丝件都是内置在凹槽里面,使用的时候能够很好的保护车内座椅表面,除了使用ISOFIX接口固定设计之外还设置有一个支撑腿,稳固性更加有保障。

安装及使用体验

▼因为楼主家里的二宝体重已经超过8KG了,所以在安装前我们需要将座椅内置的三角垫先行取出,如果你家里的宝宝小于8KG体重时还是需要这个三角垫的,这样会让宝宝坐在上面更加舒适。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼在安装之前我们先要确定车内座椅的ISOFIX接口位置,以楼主的车型为例:15年款福特福克斯,在后排座椅的坐垫与背靠的夹角处就能找到ISOFIX固定锚点,需要注意的是,一些新款车型座椅位置上直接就有ISOFIX卡槽设计,很明显就能看到,而一些老款车型如楼主这车就有些隐匿,像楼主这款车里的锚点设计可以配合使用所包装附赠的ISOFIX卡套,当然不使用卡套也可以直接安装的,根据自身车辆实际的情况选择。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼然后推出ISOFIX卡扣直接衔接在座椅的锚点上就可以了,在咬合好的时候会听到“KA”的清脆声响,在按钮本体上可以看到绿条显示,即表示固定到位了的。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼第二步骤就是放下抗翻转支撑腿,因为是折叠设计,所以在安装之前就需要先将这一部分支出,撑腿是伸缩式结构,一共18档高度调节,松开同样是自动锁紧装置。这款座椅的价位定在2000元左右,相比较同价位同类产品配置抗翻转支撑腿的并不多,而有这一配置的大多数品牌的价格都是3000+以上,所以说性价比还是很明显的,整体来说,安装也比latch上拉带那种更轻松。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼ ISOFIX卡扣+抗翻转支撑腿的组合,形成三角立体防护,在安装完成后座椅固定非常稳固,也不用担心在使用中遇上紧急制动的情况会发生失控翻滚的情况,楼主家二宝已经有11KG的重量,所以安装方向旋转的是前向。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼另外座椅还支持360°旋转,保证宝宝不同阶段的使用安装需求,有了旋转支持的便利,也方便宝妈宝爸们在乘车的同时能更好的照看宝宝。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼在座椅头枕部位后方位置设置有一个提手,向上提拉能够后能够轻松调整头枕高度。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼婴幼儿时期的宝宝对于外界感知是特别敏感的,稍有不适就会哭闹。但这个椅子他很适应,全程不哭闹。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼五点式卡扣开合方便,如果没有安装到位会有“滴滴”的报警声,同时解开卡扣的时候也会有“滴滴”的警报声。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼在座椅坐垫前方中间部位还有一个拉带的卡扣开关,按下后可以调整肩带的松紧度。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼根据自家宝宝的体重身长调节适当的松紧度之后,他能够舒适自在的在座椅上活动,不会影响他把玩玩具的活动,如若没有绑系的感觉。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼另外还值得一提的就是两只兔子安全座椅内置感应式排风散热系统,能够很好的解决孩子久坐之后背臀部位的湿热问题,避免闷汗和感冒。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼座椅的右侧面有一个磁吸式的充电接口,连接便利,接口处有蓝色的LED灯环,另一端是USB接口搭配车充使用,通电后会亮起,排风系统必须在通电情况下才会运行。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼另外座椅还支持APP智能连接,与设备建立连接后,界面会显示出车内的实时温度和行驶状态/停车状态,在主界面部分会显示内置电池的剩余电量,风扇支持独立开关,同时也可以开启自动模式,下方会实时显示车内温度,还可以检测汽车急刹车、碰撞等异常情况,孩子防遗忘的功能也较为贴心,用户可以实时的通过手机掌握情况较为便利。

安全智能舒适兼具,两只兔子「未知」安全座椅 体验报告

▼安装好座椅之后就开车出去体验了一圈,在城里遇上刹车礼让行人或是绿灯通行起步的时候,和郊外比较抖动的路面或是长下坡过减速带的时候,座椅的表现也是很平稳的,家里媳妇对它的认可度也是非常高,评价为:提升孩子乘车幸福感的利器,最主要的是她也轻松许多,而且对于宝宝来说也安全更有保障,还可以从小培养自身的独立乘坐的秉性,一举多得。

最后总结

优点:

1.搭载智能散热系统,支持物联网APP,贴心实用的功能设计。

2.欧洲i-size认证,一体注塑工艺+鞍钢骨架,高强度防撞。

3.isofix+支撑腿设计安装方便,使用稳固,支持360度任意旋转提升了便利度

不足:

APP功能单一,希望后期能推出更多的适配功能。

总体来说两只兔子「未知」儿童安全座椅在安全性和舒适度方面以楼主个人的角度来说都做得较为到位,特别是家里宝宝出生以来第一次坐上去完全没有违和感而且非常高兴,2000元价位的国产儿童安全座椅品牌中,两只兔子的这款座椅在功能性和用料方面是非常值得推荐的。

谢谢观看 ,完...

科巢婴儿童防撞角宝宝包边包角桌角贴护角软防磕碰保护套直角

科巢婴儿童防撞角宝宝包边包角桌角贴护角软防磕碰保护套直角

门把手防撞贴硅胶防撞柜门墙贴防碰撞保护垫圆形护角桌角柜子

门把手防撞贴硅胶防撞柜门墙贴防碰撞保护垫圆形护角桌角柜子

断桥铝窗户防撞角内开窗护角橱柜硅胶保护角桌角保护套软包油烟机

爱贝迪拉(AIBEDILA)插座防儿童触电插头塞封口开关保护盖宝宝孔洞遮挡电源堵孔塞 灰色【二孔6个装】

babycare 插座保护盖儿童插座防触电防护套插板插孔插头宝宝安全塞

柯斯德尼儿童防触电插座保护盖塞插孔锁扣卡通婴儿防电源插头 五孔-6个装

贝得力宝宝学步护头防摔帽儿童骑车防撞头盔婴儿学走路头部保护枕

柯斯德尼儿童防触电插座保护盖塞插孔锁扣卡通婴儿防电源插头 二孔-6个装

AIBEDILA 爱贝迪拉 插座保护套儿童防触电安全塞宝宝防护插孔插板插头电源开关保护盖

宝宝学步带婴幼儿学走路牵引绳婴儿护腰型防摔辅助简易款学行

宝宝学步带婴幼儿学走路牵引绳婴儿护腰型防摔辅助简易款学行

巧丂【3个装】婴儿【保暖】门把保护套防撞儿童针织门把手套双层加厚 【三个装】猫爪造型

蒂乐防摔帽婴儿头盔护头学步防摔头盔宝宝学走路儿童头部防撞 钱兔无量【送护膝】佩戴不抗拒

爱贝迪拉(AIBEDILA)婴儿防摔枕部保护垫护头枕夏季透气防撞宝宝学步防摔护头枕护头帽 水晶绒款-恐龙布鲁斯

婴儿宝宝学步带防摔防勒夏季婴幼儿童学走路透气牵引带护腰型

婴儿宝宝学步带防摔防勒夏季婴幼儿童学走路透气牵引带护腰型

科巢插座防儿童触电头塞保护盖孔洞遮挡开关套宝宝电源排堵器婴儿 【一键开关】三孔-6个装

宝宝学步带婴幼儿学走路夏季透气防勒护腰婴幼儿牵引绳防摔

宝宝学步带婴幼儿学走路夏季透气防勒护腰婴幼儿牵引绳防摔

• 终于在这款众测产品的评测里看到isize认证标签了。e8,嗯,明白了

老铁话中有话呢!

e1、e4放心用,e8是捷克,大部分国产品牌都从这里买一个认证

• 宝宝好可爱啊啊啊啊啊

主要还是他爸妈长得好看哈,哈啊哈!

• 想好好挑个安全座椅

这款可以关注下,活动下来也才2000出头,用料这些都还不错,我前天把孩子抱下车后安全扣忘扣了,公司那边还电话询问是否把孩子遗忘在车内了,服务也比较赞!

• 有点小贵了。。。

用料还是跟扎实的!

• 我看有正坐有反坐的,咋选啊

不用选啊,支持360度旋转的!

按照重量来判断

• 这种可以旋转过去的貌似对婴幼儿会更加友好一些,支持的适用年龄也更长,挺好的。

可以旋转是很方便,感谢大佬打赏!

• 一直没给孩子用过安全座椅,惭愧啊

我大娃也没用过,不过还是因为二娃上下班都得跟着我们跑,所以安全座椅很刚需啊!

• 未知是系列名?

是的,改款产品的系列定位命名!

这个名字很特别啊,作为一个安全产品,用未知 [皱眉]

• 这个抓脚丫子的动作好熟悉

哈哈,1岁以内的标准动作,过了一岁就看不到啦

• 我一直觉得安全带没有胸前搭扣的设计很不安全,小宝宝头重脚轻,胳膊腿儿都短,遇到紧急情况有可能从安全带中间冲出去呀,尤其冬天穿的还厚,国外有相关实验的

有前置支架,承重力是没有问题的,座椅还有绑带设计,坐安全座椅不能穿羽绒服的,那样很危险!

胸前有搭扣的是美标的产品,国内售卖的做3c认证不允许有这个扣

• 楼主,你的福克斯开的咋样了,我朋友的18款的1.6自动跑了4万公里卖7W能接手吗?

这车我18年买的二手15年款1.6 自动2.8W公里,7W到手,车没毛病,但是自吸都是用的双离合变速箱(干式双离合),双离合的弊病你可以在网上搜一下,我现目前到手到目前为止跑了4W公里,在4S店跟换了两次离合总成(福特官方针对双离合车型离合总成延保7年,期间是免费跟换),车是好车,操控上面的确实在A级车中可圈可点,就是双离合的问题,看你能不能接受,如果你在城区用车多建议别买,我一般上下班都是跑国道,车速都是60KM/h,双离合提速快,省油,现在6.3的油耗,前两天被大众车追尾,福特的后保险杠只是翘起一点点,大众侧前保险杠锁扣完全废了,对方赔了我500,后来我用手就完美复原保险杠,你可以看你朋友那车在4S店有没有延保记录,还有7W价格高了,最多6W顶天,福特车现在不保值!

• 是isize认证还是R129弄清楚再说!这个认证有查询过原始网站记录吗?

isize也分三六九等吧,花自己的钱的人,两千多还是好好买个靠谱点的

• 品质优秀,价格实惠,孩子的出行座椅,值得信赖

• 500块国产,带ISOFIX,车载安全带二捆,时速70KM/S,3岁,20kg亲生娃,急刹,实测没啥问题,就是手上的果果掉了,安全可靠!就安全座椅来说,智不智能,压根没有,谁开车没事看这个APP啊,只要娃舒服,安全就OK了!