如水妈妈好物清单 篇十四:都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

2021-01-10 14:02:59 6点赞 18收藏 7评论

创作立场声明:大家好,我是如水妈妈,一个爱读书、有态度的职场妈妈。
趁着大妈有活动,我来谈谈“包”治百病。
提到的包,都是轻奢,基本都是老公在国外奥特莱斯买的,推荐黑五或者节日折扣按需入手。当然,我都是自购或者办卡赠送的,立场中立是我的一贯立场。

2020年,有没有看过大热的《三十而已》?

顾佳把爱马仕的“铂金包”当做“战袍”,曾经太太圈解决儿子的幼儿园入园和老公的生意危机。包除了装饰,承载了太多的意义。

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

不用“铂金包”的我,用一系列平价包包,“包”治百病。

友情提示:品牌包趁着黑五、节日折扣或者出国在奥特莱斯购买,相对来说还是实惠很多。

01 无印良品迷你薄款挎包:来场“说走就走”的出行吧

不知道你有没有这样的体验?

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

生了娃以后,娃恨不得黏在妈妈的身上。偶尔一次不到10分钟的出行,如果衣服没有口袋,经常会面临一只手抱着30斤重的娃(我家娃比较轻),一只手拿着手机钱包钥匙等各种零碎。然后,“哐当”一声,一不小心手机砸在了地上,屏幕上出现了裂纹。

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

可能我比较粗心吧,这两年我的手机摔碎屏少说也有三四次。现在我买手机都配上碎屏险和防摔壳,再就是短暂出行都带上这款无印良品的迷你薄款挎包。

无印良品的产品,贵是比同类产品贵一点的,但是胜在质感。这款挎包帆布材质,最难得的是大小合适,还有分区。

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

平时我带着娃,顺手把手机、零钱塞进包里,带娃出去就解放了双手。哦,有的时候带孩子去迪斯尼、游乐场玩什么的需要查验户口簿,户口簿放进去也毫无障碍。

我的挎包是蓝色款,背上去不违和不廉价,感觉还不错。

MUJI不易沾水迷你薄款小挎包暗黄色NONE88元京东去购买

02 longchamp饺子包:大号妈咪包,我首推这款

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

“跳水皇后”郭晶晶一直好评不断。虽然花费了巨资把孩子送去了添加幼儿园,但自己头发上扎的是黑色的线圈皮筋,背的是longchamp饺子包。白色的、粉色的……不同场合都看得到这个品牌。

等等~longchamp~这不是我们很多妈妈的选择吗?

在使用这款包之前,我也觉得很奇怪~一个尼龙形状、没什么特别设计感的包,为什么那么多人觉得好呢?

做妈了以后,我才发现这个包到底有多好。因为,有娃后,妈妈们如我对包的最主要的要求有两个——第1个是牢固耐造,第2个是容量大。

• 第一个是坚固耐造。家有熊孩子,平时皮,背个太贵的包被娃到处蹭弄个褶子心疼半天。背个太便宜的包?……咳,咱好歹也是“大女主”职场女性,虽然比不上袁咏仪“买买买”包不停,但多少也有点小小的虚荣心嘛。

• 第二个是容量大。带娃出去就像是打仗,什么湿纸巾、面巾纸、备用衣裤、水壶……随便一拿必需品就一堆。longchamp设计简单容量大自重轻,简直是带娃出行之神器!

这个包我用了好几个,每次都用得包再也不能用。最近的一个又快不能用啦,不实拍了,什么时候再补个货。

珑骧LONGCHAMP2020春夏女士红色LEPLIAGE系列织物小号长柄可折叠手提单肩包购物袋饺子包L2605089545770元京东去购买

03 FURLA:充场面的时候,这包不含糊还能打

最近,亦舒的《流金岁月》正在热。师太的小说几乎是我们这代女性的启蒙,告诉我们独立女性的模样。

师太的小说中,独立女性总是让人钦佩。她们不靠男人靠自己,手上无一例外是爱马仕Kelly。

爱马仕虽好,但价格不菲。身为职场女性,我不拜金,但该充场面的时候也不能落下。FURLA不是爱马仕,不能充当“战包”或者“敲门砖”,但是普通的场合还是可以Hold住的。

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

所以,咱工薪阶层,选择平价的MK很多。MK据说是职场女性的入门级之选,正应了“能负担得起的轻奢”才是王道。它不会像太昂贵的包包用起来过于小心翼翼,生怕弄脏弄坏,又不失台面。一切都是刚刚好的样子,正符合我这种上有老下有小背着房贷的职场妈妈们的理财消费观。

我的好朋友选择的是MK的黑色贝壳包,他家的经典款。我觉得不错。

MICHAELKORS迈克.科尔斯MK女包单肩斜挎贝壳包35H7GY3C2L/35S9GTVC2【美国仓】黑色35S9GTVC2LBLACK1269元京东国际去购买

不过,我家老公三年前出差加拿大公干趁着打折给我买了一个浅蓝色的FURLA大款的包包,没有拉链。我一直用到今天。

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

这个包的优势就是大,缺点是颜色太浅不耐脏。他家的小包更有名,因为更精致。但想着这个包有老公的爱心加持,我觉得不错。

找不到类似款,MK类似的款很受欢迎。

迈克.科尔斯(MICHAELKORS)MK女包MERCER系列手提单肩包大号浅蓝色30F8GM9T3T4872560元京东国际去购买

嗯,凌乱的包包里有个寇驰的钱包,有腔调能用很久,缺点是重,顺带放个链接。

蔻驰(COACH)奢侈品女士长款钱包深棕配黑色PVCF54630IMAA8999元京东去购买

04 GMT for kids轻一代护脊书包:喜欢背书包的男娃的选择

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

我儿子现在背的小书包,是巧虎杂志赠送的书包。

儿童书包这种东西,我觉得主要是要看两个方面:

• 第一个是要看IP。比如孩子如果一直读巧虎杂志,背着巧虎小书包,就觉得特别有亲切感;

• 第二个要看它的功能。比如,对上学的孩子,我就选择来自挪威的小方包GMT for kids护脊书包。

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

这个挪威小方包书包的优越之处就在于护脊。宽肩带、人体工学……科技含量满满的,让我这种因为脊椎颈椎不好驼背针灸的老母亲感叹现在的娃真是幸福。

颜值也很在线。我买的小恐龙款,绿意盎然有生命活力,主角是男孩子没有抵抗力的恐龙,还精心有几个搭扣可以换换增加点新鲜感,难怪小朋友爱到不行。

妈妈群有朋友说女儿所在的班级好多小朋友用这个牌子,女儿背出去有面子。一个书包还自带“社交属性”,现在的家长也真是不容易。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包狂暴恐龙598元京东去购买

05 新秀丽电脑包:直男多功能电脑+差旅包

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

家有工程师“直男”一枚,对各式电子产品有着超乎寻常的执着,但对于包包来说抱持着“一个包打天下”的态度。我和他的选择是新秀丽背包。

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

这个电脑包追随队友走过了世界各地,去过加拿大,德国,美国等地,所以成色自然也不会太行,但真的很好用。

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

电脑包每一个部分基本上都可以180度打开。放笔记本电脑的地方有特别的夹层,软软的可以起到很好的缓冲作用,即使笔记本电脑不慎落地也不用担心。其他夹层设置足够多,分区也非常合理。

平时上个班,杂七杂八的东西放在里面扔在车后备箱就好出发了。反正同事们也都差不多背着双肩包,省时省心省力,还不犯愁落了什么东西。

出差容量大,背着这个包也挺好。直男嘛,又不像我们妈妈瓶瓶罐罐一堆,装几件换洗衣服再带着个电脑就出行了。

直男就这么好打发!

找不到队友那款,貌似这款异曲同工。

新秀丽电脑包15.6英寸男女双肩背包书包Samsonite商务背包旅行包36B黑色549元京东去购买

06 fossil电脑包:直男的眼光我真的不懂

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

这个fossil的包包,我实在看不出来好在哪里,直男表示它很好。据说在加拿大奥特莱斯入手100多加币。

颜色很复古,款式很“邮差”,配色很“直男”。反正队友重大场合或者需要“耍酷”的时候都背着,还特意做模特让我拍了一张。

反正我不懂,你喜欢就好。

Fossil化石男款单肩包斜挎差包Buckner皮质素面休闲MBG9338PCognaconesize3517元京东国际去购买

07 新秀丽箱:长途旅行耐造有颜值

都说“包治百病”,我用这些平价包包,搞定一家大小各种场景

我家还有一个新秀丽的箱包,是广发银行办卡的时候赠送的。

蓝色的箱子,尺寸正好适合廉价航空免费托运的尺寸,20英寸。

单身的时候我带着它从魔都到故土来回穿行,有了孩子以后回老家很少,我爸爸妈妈一直带着这个箱包来来回回,一用用了很多年。

长途旅行耐造有面子有颜值,除了它真的没谁了。

新秀丽/samsonite拉杆箱行李箱男女万向轮旅行箱登机箱TR7海军蓝20英寸1379元京东去购买

好了,这就是我的凡人版“包治百病”,你觉得咋样?

MUJI不易沾水迷你薄款小挎包暗黄色NONE

MUJI不易沾水迷你薄款小挎包暗黄色NONE

Samsonite 新秀丽 2件套(四轮拉杆箱20"和28")深蓝色

Samsonite 新秀丽 SIGMA系列 PC拉杆箱 06Q

Samsonite 新秀丽 拉杆箱 MINTER系列 HJ8 20寸

Samsonite 新秀丽 TOIIS L系列 PC拉杆箱 HG1

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 行李箱欧洲设计拉杆箱万向轮旅行箱登机箱黑色20英寸KF1

Samsonite 新秀丽 行李箱大容量时尚拉杆箱旅行登机箱20/24/28寸06Q 20寸 黑色

Samsonite 新秀丽 前开口轻盈旅行箱 快速拿取旅行箱拉杆箱 TD8 黑色 20英寸

Samsonite 新秀丽 拉杆箱轻盈旅行箱 大容量旅行箱拉杆箱 06Q 银色 20英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行高端时尚单肩/斜挎包通勤休闲包KO1*09005

Samsonite 新秀丽 拉杆箱轻盈旅行箱 大容量旅行箱拉杆箱 06Q 石板绿 20英寸

Samsonite 新秀丽 C-Lite系列 PP拉杆箱 CS2

Samsonite 新秀丽 行李箱24年上新欧洲设计旅行拉杆箱登机箱KF1*05001沙色20英

Samsonite 新秀丽 TOIIS C 28比例箱体潮流宽拉杆行李箱HG0

新秀丽(Samsonite)行李箱欧洲设计万向轮拉杆箱前开口登机箱KF1*14005森林绿20英寸