轮盘按键让你主宰游戏战场,飞智APEX2八爪鱼2多平台游戏手柄体验,多图随文附开箱体验视频

2020-10-07 10:00:00 12点赞 12收藏 21评论

大家好,我是我是阿正1666,很荣幸能参加这次飞智APEX2八爪鱼2多平台游戏手柄(以下简称飞智八爪鱼2手柄)众测活动,感谢飞智提供的优质产品,感谢什么值得买的信任,感谢众测君,也感谢关注我的值友一直以来的支持,谢谢啦。

作为一名玩着小霸王游戏机长大的中年顽家,我的兴趣爱好比较简单,偶尔玩玩电子游戏、逛逛数码论坛,刷刷什么值得买。从1987年开始接触电子游戏以来,经历了电子游戏在国内的兴起及普及,目前手头上还持有的游戏主机、游戏掌机及各类游戏手柄大约二十多只。对飞智八爪鱼手柄之前就早有耳闻,因此能够参与这次众测体验,我内心是还是挺激动的,下面随我来体验吧。

开箱展示

品牌简介:飞智游戏手柄在国内游戏外设产品中的佼佼者之一,配置6轴体感技术的黑武士系列手柄,Wee拉伸手柄、八爪鱼”八侧键手游电竞手柄都是业内口碑不错的游戏手柄。上海飞智电子科技有限公司(飞智科技)成立于2008年,由一群技术极客和游戏发烧友组成,核心技术团队由复旦大学博士和硕士组成,他们把游戏当作信仰,怀着“追求极致游戏体验”理念,精心打造每一款设备,激发玩家的强大潜能,随心所欲纵横游戏世界。

▲飞智八爪鱼2手柄分为标准版和套装版,这次我众测的是套装版。盒子拿在手上感觉还挺沉的,整体外包装纸的科技感十分强烈,很是炫酷。在外包装纸的后面对产品的四大特点进行了简介,同时还标注了这款手柄支持多模连接(蓝牙、2.4G无线和USB有线)。

▲推开外包装纸,飞智八爪鱼2手柄的外包装上面除了飞智的商标外,还特别印有“RULE THE GAME”的字样。

▲掀开外包装,首先印入眼帘的是一张由飞智科技CTO黄炜亲笔签名的宣传页,重点介绍了飞智八爪鱼2手柄的最大特点“轮盘按键”的由来。

▲照例来一张开箱全家福。除了宣传页以往,包装内还有一份用户手册及手柄包。套装版相对于标准版,多了手柄包、2.4G无线接收器和两对不同高度的摇杆。

▲手柄包提升了这款手柄的收纳及做工和质感都不错,尤其是拉链十分顺畅。手柄包内装有飞智八爪鱼2手柄、一根Type-c充电线和四只摇杆。

细节展示

▲手柄包专门有存放充电线的网兜(带魔术贴)。充电线自带收纳魔术贴,采用目前较为主流的尼龙线身,柔韧实用,实测长度约180cm,这个长度基本上可以适用于各种厂家。

▲虽然借鉴了类似XBOX手柄的设计风格,但是第一眼看到飞智八爪鱼2手柄还是觉得造型挺别致的,尤其中间的“X”挖槽与飞智的商标还挺搭配的。

▲手柄正面各按键实拍图。

▲手柄背面的各按键实拍图。看完上面几张图片,你算清楚总共多少按键了吗?没错,六侧键、四背键,加上正面的常规按键,一共27个按键。这款飞智八爪鱼2手柄内置了650mAh的电池,可以提供70小时左右的续航时间。

▲飞智八爪鱼2手柄的手机支架升级成为了两段式,可根据手机大小及使用角度方便的进行调整。

▲相比于第一代飞智八爪鱼手柄,飞智八爪鱼2手柄在LT和RT两个肩键之间额外增加了M5、M6键。设计这样的多按键布局,最大的好处就是玩游戏的时候,再也不用担心按键不够用了。

▲品质源于细节,四只替换摇杆的存放仓背面也装配有魔术贴,提高了存放的可靠性和稳定性。

▲摇杆细节。上图最左边的是手柄自带的摇杆,高度最低,右侧的两只摇杆为备用摇杆,尺寸分别为6、8、10mm适用于不同手感及控制要求。

▲飞智八爪鱼2手柄更换摇杆还是十分便利的,不需要用太大的力气就可以拔出来。安装时只需对着卡槽装入即可,安装好的时候会有卡入的声响提示。

▲飞智八爪鱼2手柄提供了1680万色炫光调节,同时按下配对键+返回键即可在四种默认炫光模式中切换,按下配对键+主页键即可开启或关闭灯光。

▲飞智八爪鱼2手柄的手机支架最大拉伸长度约80-85mm左右,采用了两段式设计,有两个可调节的转轴。这个设计的小细节,相对于传统手柄算是一个很大的进步,既方便调节手机重心,又能够减轻手部负担。

▲按着手柄支架的上提示的拔取方向滑动,就可以从手柄上取下支架。

▲反方向翻折手柄支架,调整到适当的角度,就能立即变身为一个手机支架,即使不玩游戏,临时用它看看视频也挺不错的。

▲飞智八爪鱼2手柄的两侧采用了可拆卸式上盖,只需将手指甲插入手柄把边缘缝隙用力即可翘起拆卸。接收器(上图左)存放在手柄的右侧收纳仓内。这款手柄最最领先,也最具颠覆性的设计就是针对B、X、Y三个按键进行了轮盘式设计,取下轮盘项圈(上图右)后,即可实现。

▲飞智八爪鱼2手柄内细节图,内部的整体做工个人觉得还不错。

▲飞智八爪鱼2手柄实际上手,ABXY四个按键的微动手感体验不逊色于主流主机的原装手柄。轮盘按键的原理根据厂家的介绍,是通过采用13颗钢珠(类似指尖陀螺)作为滚轴,加上欧姆龙微动按键和新的弹簧结构,经过反复调校,最终解决了手柄按键实现滑屏的神操作,非常适合玩王者荣耀之类的游戏。

体验过程

为了测试这款飞智八爪鱼2手柄,我分别在安卓平台及ios平台重点进行了王者荣耀游戏的测试。

▲通过下载飞智游戏厅APP,根据提示可以很方便的连接手柄,具体体验可见我的视频。对了,这款手柄也支持国内主流的别的游戏、模拟器平台。

体验小结

这次整体评测的时间不算太长,简单的小结一下。

好的地方:

1.整体做工不俗,手柄包及手柄的细节之处足见厂家的匠心。

2.相对于我体验和使用过的其它手柄,这款手柄按键的操控手感确实属于一流水准,符合价格定位。

3.首创黑科技转盘按键,赋予了游戏手柄更多人性化操作的设计新思路。

4.手机支架好评。

一些建议:

1.多按键虽然很方便,但需要一些时间适应和记忆键位,坦白说我第一次上手时,有点忙乱,O(∩_∩)O哈哈~。

2.因为是新品上市,价格还有些小贵,套装版相比标准版相差60元,建议直接上套装版,手柄包还是很实用的,质感也不错。

好的,这次就是这些啦,后期我还会对这款手柄进行各类游戏的测试,感兴趣的朋友欢迎留言互动。