2020-09-20 09:24:23 3点赞 7收藏 11评论

购买理由

我们俩口子爱吃,还爱琢磨怎么做美食,媳妇对锅具情有独钟,看到小巧可爱的锅具更是走不动道。前段时间从一条短视频中,看到了这款康宁的小玻璃养生锅,于是便种草了。

淘宝网搜索- 康宁+养生锅s.taobao.com去看看

如果大家对数码产品熟悉的话,应该经常听说某款手机屏幕使用了康宁第几代的大猩猩玻璃,耐磨性能更高等等,我们今天说的正是这个康宁,康宁玩玻璃不光在数码领域,在厨具方面也是比较在行的,康宁的玻璃锅系列因为颜值高,一直是喜爱做美食的人们追捧的对象,而这口锅既然已经种草了,当然要剁手了用这口锅煮方便面能更好吃吗? - 康宁 VISIONS 晶彩Flair 1.2L透明养生锅 晒单,下面来开箱看一下。

外观展示

彩盒包装

标有产品系列以及容量

内部合格证和使用说明

锅子出来了

琥珀色的

盖子

盖子把手是椭圆形的,应该是为了方便拿取

盖子上标有美国设计

盖子的边缘设计有三组两个小凸起

锅具本身,VISIONS是一个静电贴纸,使用时要记得揭下来。锅的把手有一定的下弯弧度,在双手端锅时,可以防止玻璃锅体太滑而脱手。

锅底标有法国制造

因为盖子上的小凸起,锅盖盖上去并不是密封状态,会有一圈缝隙,这也是为了防止溢锅,另外锅外沿高出锅盖比较多,即便火大溢锅了,汤汁也不会轻易流到锅外。

使用感受

这口锅明火、电炉、烤箱和微波炉都适用,适用范围还是很广的。本来吃过晚饭了,不过为了试试这口锅,打算做点夜宵用这口锅煮方便面能更好吃吗? - 康宁 VISIONS 晶彩Flair 1.2L透明养生锅 晒单 ,看到还有半袋方便面,那就简单的煮个方便面吧。

起锅加水

烧水速度和别的金属的锅并没有太大差别

家里还有点海鲜丸子,那就也来点吧

锅开后再下入方便面

最后出锅前再甩一个鸡蛋,一份朴实无华的水煮方便面就做好了用这口锅煮方便面能更好吃吗? - 康宁 VISIONS 晶彩Flair 1.2L透明养生锅 晒单

玻璃材质给我们的感觉一般都是比较脆弱,不过从玩玻璃比较在行的康宁手里出来的产品,使用起来还是比较放心的,同时这款玻璃锅能适应不同的加热方式,在平时家用还是很实用的,1.2L的容量平时三口之家炖个汤,一个人时煮个面都比较合适,而且透明的材质颜值也比较高,看起来也心情也能愉悦起来。个人感觉唯一不足这处就是价格了,不过与其抱怨物价高,倒不如自己努力多挣钱才是王道呀!用这口锅煮方便面能更好吃吗? - 康宁 VISIONS 晶彩Flair 1.2L透明养生锅 晒单

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

VISIONS 康宁 1.6L奶锅汤锅无涂层耐热玻璃锅炖锅煮锅 礼盒包装 1.6L玻璃奶锅

VISIONS 康宁 多功能料理锅一体多用分体式 +3.5L康宁汤锅火锅煲汤焖煮

VISIONS 康宁 3.2L汤锅耐热玻璃炖锅+百丽餐具8件组盘子碗碟套装 锅具套装家用

VISIONS 康宁 大金锅系列锅具套组 耐用 少油烟 易清洗VS-BFT-W5/YK Visions大金锅系列锅具套

VISIONS 康宁 餐具锅具套装汤锅0.8L+3.5L+单柄1.5L锅+晶莹餐具12件组大套组

VISIONS 康宁 24cm家用不锈钢蒸锅

VISIONS 康宁 24cm家用不锈钢蒸锅

VISIONS 康宁 VS-32 汤锅(24cm、3.25L、玻璃)

VISIONS 康宁 京东JOY联名款 汤锅(20.5cm、2.25L、玻璃)

VISIONS 康宁 18cm不粘奶锅不锈钢锅

VISIONS 康宁 18cm不粘奶锅不锈钢锅

VISIONS 康宁 铸铁锅系列 SD-20PCRC-RD 汤锅(20cm、2.5L、铸铁、红色)

VISIONS 康宁 28cm不粘锅不锈钢炒菜锅

VISIONS 康宁 28cm不粘锅不锈钢炒菜锅

VISIONS 康宁 VS-35 汤锅(20.5cm、3.5L、玻璃)

VISIONS 康宁 20cm双耳汤锅奶锅不粘锅

VISIONS 康宁 20cm双耳汤锅奶锅不粘锅

VISIONS 康宁 20cm珐琅锅铸铁锅

VISIONS 康宁 20cm珐琅锅铸铁锅

VISIONS 康宁 硅胶锅铲带挂孔

VISIONS 康宁 硅胶锅铲带挂孔

• 玻璃的导热系数是0.96 W/m.K,陶瓷的是30 W/m.K
    常见金属铁的是70左右,铝的是300左右
    买过一个已经淘汰 热的不是一般的慢

那是不是更保温,用来没面更好

这些数据在女人面前是多么的苍白无力 [喜极而泣]

• 1.5l的泡面刚好,放得下一包半。

其实这个锅有点细了,泡面得掰两半才放的进去

• 我用这个煮完泡面都下不了嘴,保温的很,太烫了 [喜极而泣]

煮完我盛出来吃的,我媳妇问为啥不直接用锅吃,我说那锅沿能把嘴全烫成泡 [不说话]

• 买过三个大的,这锅主要是好看,美食图片和美食视频必备,缺点主要是太烫太重易碎...

• 方便面都半袋半袋吃了……

• 慢到吐血,但颜值即一切

• 话说我有6个康宁,0.8,1,1.2,2,2.2,3,3.5,这种锅最大的好处是容量搭配多,耐冷热。用处是冷菜装康宁放冰箱,第二顿拿出来直接放煤气灶上烧开上桌,不用反复从锅到碗、从碗到锅再到碗的过程,但是缺点上占地方,密闭性差、导热慢,不过家里有20多个锅,也不差这6个康宁了,谁叫我家有2个厨房呢……