英语启蒙:兴趣是最好的老师!绘本游戏启蒙 篇五:绘本Five Little Men in a Flying Saucer

2020-09-17 11:57:54 1点赞 2收藏 0评论

大家好,我是绮爸。欢迎来到绮爸学英语!

每个人心中都有一个外星人的梦,这代表了对未知事物的一种好奇心和探索欲望。

小孩子的好奇心可就更强了,宝爸宝妈和孩子一起来看看下面这几个可爱的外星人在干什么吧!

经典绘本Five Little Men in a Flying Saucer,讲述了五个可爱的外星人来到地球的故事。有一首非常好听的绘本歌曲。

下面就来看看绘本的摘选和听听好听的音频节选吧:

Five Little Men in a Flying Saucer节选来自绮爸学英语00:0001:26

Five little men in a flying saucer flew round the world one day.

一天,五个小外星人坐着飞碟绕着世界飞。

They looked left and right, but they didn't like the sight...

他们左看看右看看,但是他们并不喜欢看到的景象。

五个小外星人看到了什么景象呢?仔细看看左边的地面,大地上到处都是工厂,五颜六色的烟雾污染着天空,工厂排出的污水污染着大海,这样的景象每个人看了也不会喜欢的。

So one man flew away.

于是一个小外星人飞走了。

Four little men in a flying saucer flew round the world one day.

一天,四个小外星人坐着飞碟绕着世界飞。

他们左看看右看看,但是他们并不喜欢看到的景象。

因为看到了不喜欢的景象,有一个外星人伤心地飞走了。

剩下的四个外星人又开始绕着世界飞,他们又看到什么景象呢?原来是挤满了各种车辆的道路,充斥着刺耳的喇叭声和难闻的汽车尾气,相信每个人看到都不会喜欢。

So one man flew away.

于是又一个小外星人飞走了。

Three little men in a flying saucer flew round the world one day.

一天,三个小外星人坐着飞碟绕着世界飞。

他们左看看右看看,但是他们并不喜欢看到的景象。

因为看到了不喜欢的景象,又有一个外星人伤心地飞走了。

剩下的三个外星人又开始绕着世界飞,他们又看到什么景象呢?原来是被砍伐得光秃秃的森林,可怜的动物们都没有家了,只是无助地等待死亡的到来,这样的景象肯定得不到小外星人的喜欢。

So one man flew away.

于是又一个小外星人飞走了。

Two little men in a flying saucer flew round the world one day.

一天,两个小外星人坐着飞碟绕着世界飞。

他们左看看右看看,但是他们并不喜欢看到的景象。

因为看到了不喜欢的景象,又有一个外星人伤心地飞走了。

剩下的两个外星人又开始绕着世界飞,他们又看到什么景象呢?原来是油轮沉没了,泄露出来的石油污染了超级大一片大海,对大海里的生物产生了致命的影响,鲸鱼都快活不下去了。这样的景象又让小外星人伤心地看不下去了。

后面外星人又会看到什么景象,会不会都伤心地飞走呢?

不要紧张,最后会是一个圆满的大结局。但是这个故事告诉我们一个道理:爱护大自然就是爱护我们自己的家,保护自然需要从我们每个人做起。

希望每个宝爸宝妈和孩子阅读这个故事的时候,能够和孩子讲讲这个道理,在孩子的心中种下一颗善的种子,将来这颗种子会生长发芽,长成参天大树。

好了,读完绘本后又到了进阶版时间了,快快往下看吧!

准备材料:彩印图案(放在绮爸准备的大礼包里),双面胶,棒冰棍,剪刀

第一步:把彩印图案用剪刀一个一个剪下来。

注意不要忘剪了飞碟中间的五个孔,这可是五个小外星人待的地方哦。

第二步:在棒冰棍上端粘贴上小段的双面胶。

第三步:把剪好的小外星人都粘贴到棒冰棍上。

第四步:把小外星人都插到飞碟的孔洞里。

完成了!宝爸宝妈和孩子一起来玩游戏吧!

下面是参考玩法:

(部分图片和音频来自网络,如有侵权请私信删除)

快乐学英语,英语也好玩!我是绮爸。如果你喜欢我的文章,就赶紧关注我吧!后面还有更精彩的内容等着你哦!

如果你也有为孩子英语启蒙而烦恼的朋友,请你动动手指转发给他们,说不定他们也能有所收获哦!