你以为它会停产,它却悄悄卖了80万辆,本田缤智的路还很长

2020-09-16 19:10:43 9点赞 8收藏 21评论

本田旗下的众多SUV产品中,本田缤智相比本田XR-V低调了很多,甚至很多人以为这是一款新车。当然,在本田XR-V完成迭代升级之后,很多人看着缤智摇头,甚至有网友表示,本田缤智应该会停产吧,毕竟相比之下,本田XR-V无疑更符合年轻消费者的审美和需求。不过,虽然你以为它会停产,可是它不止没有停产,还悄悄卖了80万辆。

你以为它会停产,它却悄悄卖了80万辆,本田缤智的路还很长

虽然在一些畅销车眼中,6年80万的销量并不算多,但是,对于本田缤智来说,这个数字真的不小了。别忘了,本田还有本田C-RV、本田XR-V,甚至可以说本田缤智只是本田家族旗下不起眼的存在。即便是这样,本田缤智6年卖了80万辆也让很多人感到惊叹了,至少留给本田缤智的路还很长。

你以为它会停产,它却悄悄卖了80万辆,本田缤智的路还很长

很多网友可能好奇,本田缤智如何有如此销量,毕竟6年80万辆,平均每个月每个月的销量也过万了,这个成绩不可谓不优秀。那么本田缤智到底凭什么这么一步步从本田XR-V、本田C-RV的光环下走出来的呢?

你以为它会停产,它却悄悄卖了80万辆,本田缤智的路还很长

首先说的还是本田的品牌影响力了,很多人觉得产品重要,但是说实话,在没有品牌支撑下的产品,即便是产品力出色又如何?看看当年的观致5、中华V7,你还会认为品牌不重要吗?至少我个人认为,本田缤智如果换成国产小型SUV,再加上这个价格,可能早就停产了吧。所以,品牌背书对于本田缤智的销量起了至关重要的作用。

你以为它会停产,它却悄悄卖了80万辆,本田缤智的路还很长

其次则是因为本田缤智的产品力优势了,对于很多年轻消费者来说,家用车往往要面面俱到,更重要的是不能超出预算,这对于合资车来说,压力无疑更大。外观上,本田缤智只能说表现中规中矩,作为广汽本田导入的第三款Honda全球战略车型,这款车的造型并不算超前,不过也不会有过时的感觉。内饰方面,总觉得和XR-V并没有什么区别,用料在同价位的合资车里面也只能算中等偏上。不过在配置方面,本田缤智并不低,毕竟这款车的价格也不便宜。

你以为它会停产,它却悄悄卖了80万辆,本田缤智的路还很长

真正让消费者动容的,其实还是空间和动力系统。在空间方面,缤智的小尺寸与大空间可以说形成了直接的、鲜明的反差,缤智的空间不能说比紧凑型SUV还大,但是在诸多小型SUV里面绝对是名列前茅。至于动力方面,其实我反而不想不多,能够拿下买发动机送车的美誉,你觉得本田的发动机会差吗?至于到底选择哪种动力系统,其实1.5L我觉得已经够用了,没必要硬上1.5T的。

你以为它会停产,它却悄悄卖了80万辆,本田缤智的路还很长

最后说的则是口碑,不能说本田没有负面消息,但是在缤智身上,消费者还是很满意的。除了强大粉丝忠诚度之外,这种口口相传的好口碑,也是本田缤智能够畅销的关键。看到这里,你是否明白,为什么本田缤智能够赢得消费者的一致认可了呢?总体来说,本田缤智算是那种不求有功但求无过的车型,但是却是很多低调的消费者喜欢的类型,所以,这款车的未来还是不可限量的。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓