体重蹭蹭往上涨,健身房太远,怎么办?可折叠野小兽划船机来帮忙

2020-09-08 18:04:21 1点赞 4收藏 0评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

不知道有多人跟我一样,明明也不怎么暴饮暴食,但是体重就是开始往上涨,有时候看到自己肚子上的肉是真的心痛,明明我之前很瘦,为什么没几年就变成了这样。为了改变现状,我决定要试着减一减,让身体更健康,改变现状!

最近涅槃君拿到了一台来自野小兽的折叠划船机,正好来体验一下,看看实际效果如何。快递上门送件的时候,外包装没有破损,打开外包装的时候里面的填充物很足,而且有捆扎带固定,中间还垫有海绵保护,完全没找到磕碰的痕迹。看的出来在包装保护上还是挺用心的。

展开之后,实际效果如下图所示,长度比较长,买的时候要注意下尺寸,一般家里客厅是完全可以展开,可以折叠收纳,所以收纳方便,不是很占地方。野小兽这个品牌是一个专注于健身智能硬件以及课程直播的科技品牌,对于健身有着自己独到的理解。

这台划船机最大的亮点除了智能就是可以折叠,节省家里本就不富裕的空间了,而其的、折叠方式并不难,竖直状态下只需要把左面的支架拉开,在把右侧的水箱部分拉起,中间部分对接好就可以使用。有人担心右侧的水箱部分会不会很重,这个完全可以放心,水箱部分并不是很重,一个成年人是完全可以拉起来的。

安装坐垫也不是什么太难的操作,只需要把它放到滑轨上卡好就行,不用再做其他操作。

坐垫放进去之后记得要把滑轨边缘用固定螺丝拧紧,防止使用的过程中坐垫脱轨,对使用者造成伤害。

整个坐垫采用了人体工程学设计,能够很好的贴合臀部曲线,材质方面,摸上去有弹性和磨砂感,反而手感还不错,坐上去软硬度适中,不会软到一坐到底,也不会硬的咯屁股,更不会滑溜溜坐不稳。

划船肯定是无聊的,看直播视频,跟着老师的动作一起锻炼,是一个不错的好方式。当然,也可以自己用手机或平板看视频呀!这款划船机就设计了一个支架,可以方便摆放手机和平板。用附赠的扳手拧一拧加固,可以确保大运动量的时候手机或平板不会抖动。

当然,在侧面还有一个金属材质的副支架支撑,万一顶部的支架螺丝松动也不用担心支架上的手机或平板掉下来,毕竟,多一层保障总是好的。

划船机滚轮的下面则是一个蓝牙发射器,可以通过蓝牙连接到APP绑定划船机,蓝牙发射器里有一枚纽扣电池装载了蓝牙发射器内,另外还赠送了一枚未开封的纽扣电池,以便用于更换。

这张则是划船机的主要部件全图,包含水箱,支架,拉伸用的滑轮和尼龙带。

滑轨的细节部分,可以看到固定各个器件使用的螺丝还是蛮多的。

相信刚才有不少人很疑惑,右下角有一个小轮子,拉开使用的时候不会用着用着划船机开始“跑步”?这个完全不用担心,拉开放平之后,底部是有脚垫直接垫起的,小轮子这时候是处于悬空状态的。另外这个轮子还有一个好处就是不会伤到地板,涅槃君家里的地板属于比较“娇嫩”的那种,即便是我推着它走了几个来回,也没有发现地板有被伤到的痕迹。

划船机的脚踏板部位是由固定板以及可移动的垫片组成的,使用者可以根据自己脚的大小来调节黑色垫片的位置,这样不管是成年人还是小孩,都可以轻松的把垫片调整到符合自己大小的位置。

可能会有人好奇,既然是划船机,水箱里该怎么加水呢?难道还要拆开吗?这个野小兽也替我们考虑好了,随机器是附赠了一个自带锂电池的吸水泵的,只需要把准备好的水用吸水泵吸进去就可以。(PS1:不过我觉得这个地方应该还是有改进空间的,希望下一代可以直接把吸水泵集成到水箱附近,只需要留一根外置的水管即可)

如果你在使用的过程中想要来点不一样的,也可以加点附赠的蓝色色素,给你带来大海一样的感觉。

上面提到过,划船机可以通过蓝牙连接到手机。同时,通过野小兽的APP扫描划船机机身的SN码绑定划船机,还可以免费获得一年的视频会员,里面可是有不少的健身干货的。

APP里面的分类也比较明确,首页可以看到自己的参加的专题活动和运动时间,消耗的热量,排行榜上的排名等数据。直播分类里则可以预约和观看每天的直播健身教程,如果错过了也不用怕,可以以在往期课里面去找之前的直播课程回放观看。发现分类里可以查看一些或有趣,或干货满满的文章。

当然,除了收费的之外,还有一些可以免(bai)费(piao)的视频教程,点开免费体验专区,点击划船-零基础入门,点击参加专题课,就可以免费观看划船机的教学视频。顿时感觉自己又赚了一点。

划船机顶部的支架可以把手机和平板架在上边,一边跟着视频教程学,一边跟着做运动。别说,效果还不错,可以随时根据视频内容来调整自己的错误动作。不过金属材质的支架,对于手机来说需要轻拿轻放,避免留下划痕。

使用划船机锻炼的时候,需要注意脚部的固定是否做好。另外,在锻炼前也应该把如何操作看视频学习一下,这样使用的时候才不至于两眼一抹黑。锻炼的时候也要注意动作幅度,防止拉伸过大造成肌肉损伤。

下面这张就是实际的使用过程。划船机有一个好处就在于锻炼的时候各个部位都能够很好的照顾到,腿部,腰部,手臂,都是需要发力的部位,另外对于腹部也有一定的锻炼效果,一个器材同时锻炼身体的80%以上,多划算。(PS2:看到我这个体型,相信你们也都明白为什么我要下定决心减肥了≡(▔﹏▔)≡).

总的来说,这款野小兽划船机比较适合没时间出门锻炼,长久坐姿的人群,时间有限,下班回家在家锻炼,省了去健身房的时间。而且操作不难,价格也不是很难接受。最最关键是可以折叠摆放,不占用家里过多的地方。当然,对于财力尚有富余的年轻小伙们也可以买一个在宿舍等地方锻炼使用,毕竟收纳起来也不是很占地方。