小米碰碰贴2和某宝7毛钱NFC钱币卡应该选哪个?

2020-09-14 13:53:25 16点赞 75收藏 15评论

创作立场声明:众筹购买的小米碰碰贴2与在某宝上买的7一片的NFC钱币卡,分享自己的看法

碰碰贴早在2014年推出了小米的碰碰贴,时隔6年,小米十周年发布会上,发布了小米碰碰贴2,主要打通与小米AloT,可以与音箱、电视、路由器智能设备相互联动,打造不同玩法~与此同时我也购买了某宝上约7毛一张的NFC钱币卡,对比看有什么不同,我将从以下两个方面说说我的体验和看法,希望可以对你有所帮助~

一、小米碰碰贴2的原理是什么?

二、小米碰碰贴2与某宝的钱币卡有什么区别?

三、小米碰碰贴2操作及玩法。

小米碰碰贴2和某宝7毛钱NFC钱币卡应该选哪个?

碰碰贴的原理是将信息写入碰碰贴,然后通过手机读取碰碰贴内的信息,手机做出对应的操作。

碰碰贴格式分为213、215、216,他们之间主要区别是容量不同,NTAG213容量一般是144字节,NTAG215容量一般是504字节,NTAB216容量一般是888字节。

小米碰碰贴2和某宝7毛钱NFC钱币卡应该选哪个?

在小米碰碰贴使用的216格式,通过测试,第三方的也可以使用,不过需要215或216格式,213内存过小写入失败无法使用。

小米碰碰贴2和某宝7毛钱NFC钱币卡应该选哪个?

小米碰碰贴2有两个NFC贴,每片大约10元,包含9个贴纸,3个图标贴纸、3个空白贴纸和3个小米十周年贴纸。

小米碰碰贴2和某宝7毛钱NFC钱币卡应该选哪个?

小米碰碰贴在背面附带粘胶,可以直接贴在墙上、电脑上、桌面上等你想贴的位置。

小米碰碰贴2和某宝7毛钱NFC钱币卡应该选哪个?

小米碰碰贴2的做工更加细腻,灯光的照射下看不到内部结构、小米碰碰贴2采用的是216,可以写入更多的信息。而某宝钱币卡是215(这里温馨提示:如果购买第三方需要215或者216,213写入内存太小,不能使用。)

小米碰碰贴2和某宝7毛钱NFC钱币卡应该选哪个?

小米碰碰贴2与手机NFC贴上后会有发热更小,大约在10s左右会感觉到升温,而某宝的钱币卡约在5s左右就会有发热的现象。

小米碰碰贴2和某宝7毛钱NFC钱币卡应该选哪个?

操作方法与添加自动化很像,点击米家的自动化>>>右上角+号添加>>>选择手机贴近碰碰贴>>>选择对应玩法碰碰贴放在手机NFC区域写入即可。

小米碰碰贴2和某宝7毛钱NFC钱币卡应该选哪个?

小米碰碰贴2目前支持与音箱接力,接力音乐或者通话、支持与电视投屏、分享WiFi密码,一碰连接、执行米家手动执行的场景。

小米碰碰贴2和某宝7毛钱NFC钱币卡应该选哪个?

使用下来,反应还是挺快的,不过必须需要手机在解锁,并且亮屏的情况下才可以执行碰碰贴操作。

小米碰碰贴2和某宝7毛钱NFC钱币卡应该选哪个?

目前与小爱音箱的接力虽然米家里面有显示但是目前还不支持,还需要音箱的更新。

小米碰碰贴2和某宝7毛钱NFC钱币卡应该选哪个?

碰碰贴确实会减少一些操作时间,传统的打开米家APP在点击对应执行操作,简化成只需要将需要操作的信息写入然后刷一下就可以执行操作。价格确实有些昂贵,不过做工、发热程度、贴纸等细节会有更好的体验,可以根据自己的需求购买第三方或者小米碰碰贴2。 小米商城现在包邮,凑单的时候购买是不错的选择~

小米碰碰贴2(十周年版)19.9元小米官网去购买

NTAG215钱币卡自制Amiibo白卡/213智能感应芯片卡RFID圆币卡原装216白卡/手机NFC标签可读写定制感应会员卡4元天猫精选去购买

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 YPJSQ01JY 蓝牙音频接收器 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 USB-C至VGA 千兆网口多功能转接器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 XMFXQO1QM USB 3.0分线器 四口扩展 白色

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 碰碰贴2

小米 Xiaomi Watch S3 表圈表带套装 精密工艺 轻松拆换 时尚可拆卸配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 双时区

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

Xiaomi 小米 AL003 随身LED灯 白色

Xiaomi 小米 AL003 随身LED灯 白色

• 除了外观,小米的更好看一点。对于不太懂的人来说,也会认为小米的功能上会更多一点。其它没什么区别,至于发热,除了写入时,时间稍长一点点,普通都是秒刷。何况还存在个体差异。

我用的时候写入时间都差不多,第三方就是一直放在nfc那个地方会发热,烫到我了 [观察]

如果一直贴住手机,是不是会一直发烫?

• 贴在门口用来关灯,没半天就掉了,也没注意混在***里就丢了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

哈哈哈,买个某宝的试试,超便宜,不过需要自备双面胶

• 我买了第三方,用米家识别就报错,用捷径可以使用,但不能静默执行,必须显示执行过程才能成功,而且不怎么灵敏(用的是ip 11>,准备买个小米的再试试

用小米8和小米10第三方215的钱币卡都没有出现报错 [观察]

我用的cuid卡也能兼容,小米的可以。

• 用iPhone两个问题不知道楼主碰见过没:1.如何设置自动执行,而不是要点击屏幕上的提示确认一下,2.关屏幕状态下没法执行指令。 [大囧]

小米手机关闭屏幕也无法执行,不过不需要确认😂

• 就更好看点

• 215容量够用吗

• 嗯,用第三方的几毛钱的卡,10秒能引起火灾.不过多买几个,可以当电磁炉用.年轻人的第一款NFC电磁炉.

我买的几毛的CUID卡,教教我怎么10秒起火?缺打火机,急

• 这个感觉 不错