B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

2020-09-14 13:52:16 86点赞 1046收藏 20评论

小伙伴们大家好呀,作为一个穿搭博主一直写的是时尚穿搭方向的文章,但是其实大家都知道要想把衣服穿的有型,除了要有穿搭方法之外,身材也是非常重要的一点。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

有腰有臀再加上直角肩,随便套一个破麻袋上街都很有范。这段时间我在做穿搭推荐的同时也在一直健身,对于像我这种经费不够,不舍得去健身房的人来说,就会在B站上跟着一些UP主来锻炼。这张照片是我最近试衣的照片,还是有点成果的,哈哈!

光说不亮假把式光说不亮假把式

像是火遍全球的美丽芭蕾帕梅拉、郑多燕等视频在b站一搜一大把,但是她们的强度,我这种刚入门的小白真的吃不消。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

所以今天呢,就给大家推荐几个我自己最近一直在跟着锻炼的视频。以下几个视频适合刚开始接触健身的女生,时间长度在10到20分钟左右,运动强度不会太大,而且在家就可以锻炼哦。

一:瘦脂

减肥最基础的一步就是要瘦脂,而且众所周知女性的体脂率本来就比男性的高一些。再加上工作以后久坐,小肚子会越来越突出。曾经有一次我穿一条紧身连衣裙,无论怎么吸气都没办法把小肚子吸进去,无奈只能将这条裙子闲鱼给出了。

再加上自己长期不运动,有一些高强度的运动根本跟不上,我在B站试了N个健身视频,终于找到了以下几个:

1、周六野

首先一定要推荐的就是大名鼎鼎的周六野,她的20分钟低难度有氧运动特别适合体重基数大以及没有运动基础的小白。

刚开始是一个原地小跑的动作,每组动作是45秒,中间会有10秒钟的时间让你休息。后面紧接着就是高抬侧踢腿、后臀踢腿等基本动作,其中手肘碰膝盖还会练到我们的马甲线,个人感觉练完以后肚子周围的肉会有一种痒痒的发热的感觉。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

之后的前踢腿、侧弓步等难度都很低,就像当年我初中时练广播体操一样简单。整个运动持续21分钟,会伴有周六野的解说以及BGM,所以做的过程中不会感到枯燥,一套下来感觉很快就过去了。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

而且最完美的是,这套运动不需要任何的健身设备,就连瑜伽垫都不需要。你只需找一个家里的空地就可以随时随地练起来了,对于我们这种租房一族来说,简直太完美了。

这个运动练大约一个月以后,建议大家就不要再练了,因为它的强度太低,一段时间后就会步入平台期,而且减脂减重效果不会非常明显,它的作用就是带领大家慢慢步入一个健身的状态。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

接下来就推荐大家接着练周六野的下一个教程20分钟全程站立燃脂有氧运动,它是上一个运动的进阶版,比上一个的强度会高一些,而且需要准备一个弹力带。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

运动过程中需要做站立俯卧撑、深蹲跳、后侧撑椅俯卧撑等一些难度稍高的动作,我刚开始做的时候中间一度坚持不下来,这个时候大家一定不要硬撑,可以休息一下喝点水缓一缓。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

上面两个动作真的挺考验体力的,一开始真的坚持不下去,但是坚持个五六天,一整套坐下来就没问题了。而且出汗量特别大,手臂、腰腹部都能够得到很好的锻炼。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

整套动作22分钟,家里只需准备一把椅子以及一个弹力带即可,弹力带我买的迪卡侬家的,性价比很高,这里贴一个链接,大家可以去看看。

迪卡侬弹力带女瑜伽阻力带拉力绳男健身翘臀圈训练深蹲松紧带GYPA29.9元天猫精选去购买

2、超模25减肥操

这个超模操简直了,韵律感十足,而且效果超级明显。它的标题真的超符合内容,毫不夸张的说坚持练下去真的会拥有超模的身材。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

首先要说一下,建议大家先练一段时间上文说到的周六野20分钟低难度有氧运动,再来做这个超模操。它的动作幅度都比较大,其中还会有三个俯身向下的动作,都需要有一定的手臂支撑力。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

而且大幅度跳跃性动作也比较多。并且中间带有高抬腿跑,可能第一天下来,你的腿会酸到不行。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

整套动作24分钟,最后会有4分钟的拉伸环节,会舒缓一下你狂跳的心脏。练到最后你一定会大汗淋漓,可以稍微休息20分钟,再去冲一下澡。

3、尊巴

这个是因为看到小S在微博晒过她练尊巴的视频,所以我就去尝试了一下。但是由于本人肢体不协调,实在跟不上动作,并且没有老师教学,所以练了一段时间就放弃了。如果感兴趣的话,大家可以去跟着练一下。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

但是一定要记住练尊巴的时候,一定要趁你楼下没人在家,不然你跳舞的动静,分分钟会让她上来揍你,哈哈哈。

二:改善腿型、骨盆前倾

其实之前我一直觉得自己体态不好,但是没有去尝试去改善,直到有一次写文章,有个值友说我的腿是O型腿时B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~ ,才让我下定决心要改善自己的体态。我最突出的两个问题就是女生常见的骨盆前倾以及O型腿,所以改善的方向也就朝着这两个来了。

1、我是上雅-收获细直女团腿

这个运动其实应该算是美丽芭蕾的降阶版,只需一个瑜伽垫,跟着博主做深蹲、膝盖打开等基础的运动,用臀部以及腹部发力即可。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

当然也免不了一些比较酸爽的动作,像是下面的这组看起来简单,但是做起来就很难平衡,刚开始会控制不住乱晃。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

整套运动就是全面在打开你腿部的筋,博主在运动过程中也会告知一些日常需要注意的事项,像是小腿不要外翻、膝关节要避免内扣,膝盖冲着脚尖等。

2、我叫小波-告别骨盆前倾

这个博主是个波兰人哦,而且普通话说的很标准!整个动作很简单明了,讲解也很细致。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

视频拍摄也很接地气,整个动作就5分钟,轻轻松松就可以做完整套动作。大家在练习之前可以对着镜子拍一张照片,然后练完之后再拍一张,长期坚持下去,就会看到效果的。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

三:去水肿、收下颌线

首先要说一下这个运动不能单练哈,它出效果的前提一定是你的体脂率达到一定标准,身材已经很好的条件下,所以一定要配合上面的运动一起来做。

1、瘦不了猫-石原里美式下颌线

这个动作做之前一定要自行测试一下,因为有些人群是不适合下颌前伸的。特别是之前下颌受过伤的人群,有时候还会导致下颌关节错位。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

动作都很简单,在床上就可以完成。它主要是通过锻炼胸锁乳突肌肉、颈阔肌来促进淋巴的回流,可以使得颈阔肌更强壮。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

再强调一遍,这个运动单练的话是没有效果的。除了要有一个较低的体脂率,还需要你日常生活中养成良好的体态。例如身体尽量挺直,避免头前伸等。这些在视频中都有提及,大家可以做做小笔记。

2、闫帅奇-睡前鸡尾酒式瘦脸法

这位小哥可是亲身体验呀,说个题外话,他原来是个小胖哥,现在健身后身材真的是杠杠滴。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

整个活动需要准备一点精油以及护肤乳,通过手部按摩面部腰肌、颞肌等来改善下颌线。

B站健身入门视频推荐,本人亲测减脂、瘦腿、收下颌线~

这个活动总共是17分钟左右,我整套按下来手都要酸了,所以有条件的话,可以去按摩中心,让服务人员跟着视频给你按。

好啦这就是我这段时间的健身总结的入门经验,希望帮助到跟我一样有减肥健身需求的小白们。我是Rachel,我们下期见啦!